Как сделать коптильню из сковороды

коптильня из сковороды

Летние вылазки на природу еще совсем не скоро, а вот поесть блюда «с дымком» хочется круглый год. Оказывается, это не проблема, если проявить немного изобретательности и фантазии. Рассказываю, как сделать коптильню из сковороды за пару минут!

Мы дома на такой готовим и рыбу, и мясо, и овощи. Блюда по вкусу практически не отличаются от тех, которые сделаны на настоящем огне. Существует только два правила: открыть окно и включить вытяжку на максимум.

Как сделать коптильню в домашних условиях

Вам понадобится

  • глубокая сковорода с крышкой
  • фольга
  • дуршлаг
  • стружка плодовых деревьев

Ход работы

  1. Выложите на дно глубокой сковороды фольгу и немного стружки.
  2. Поверх поместите металлическое сито или дуршлаг.
  3. На сито положите еду, которую хотите приготовить на коптильне. Накройте сковороду крышкой, включите сильный огонь. После 5 минут приготовления установите средний огонь и продолжайте копчение.

Постарайтесь не открывать крышку в процессе приготовления, ведь тогда весь дым из коптильни выйдет. Знаю, что интересно, но нужно потерпеть. Приблизительное время приготовления мяса и курицы — 45 минут, а рыбы — 15–20 минут.

Теперь вы знаете, как сделать коптильню в домашних условиях и приготовить на ужин ароматные блюда. Метод проще простого! Главное, чтобы у вас была достаточно глубокая сковорода, которая вместит в себя и сито, и продукты да еще и крышкой накроется.

Автор статьи

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как сварить яйца, чтобы они не треснули
Посмотреть статью

Как сварить яйца, чтобы они не треснули

Скоро Пасха, а значит снова предстоит печь куличи и, конечно же, украшать яйца. Уже не...
21 апреля, 2021
Посев томатов на рассаду: основные правила
Посмотреть статью

Посев томатов на рассаду: основные правила

В наших широтах весна выдалась на удивление холодной и пасмурной. И если обычно дачники уже...
21 апреля, 2021
Как похудеть после родов: секреты стройности матери семерых детей
Посмотреть статью

Как похудеть после родов: секреты стройности матери семерых детей

Для каждой женщины появление ребенка — это радость. Но процесс восстановления после родов бывает сложным...
21 апреля, 2021
Юбка из старых джинсов: 10 удачных вариантов
Посмотреть статью

Юбка из старых джинсов: 10 удачных вариантов

У моего мужа штук 10 джинсовых штанов. Что поделать, он просто обожает вещи из этого...
21 апреля, 2021
Правда ли, что ягоды годжи и барбарис — это одно и то же?
Посмотреть статью

Правда ли, что ягоды годжи и барбарис — это одно и то же?

Суперфуды — доказательство того, что природа позаботилась о том, чтобы люди самостоятельно могли поддерживать свое...
21 апреля, 2021
Зола как удобрение: какие растения от нее страдают
Посмотреть статью

Зола как удобрение: какие растения от нее страдают

Зола как удобрение — это дешевый и доступный источник элементов питания для растений. Ею, наравне...
21 апреля, 2021