Как сделать картофельное пюре вкуснее: 5 способов

как приготовить картофельное пюре

Картофель чистим, режем на небольшие куски и отвариваем в соленой воде до готовности. Воду частично сливаем, разминаем картофель толкушкой, сдабриваем маслом. Всё: картофельное пюре по нехитрой схеме готово.

©

Но в исполнении даже такого будничного блюда есть место творчеству. «Со Вкусом» собрал 5 рецептов, с которыми на привычное картофельное пюре вы посмотрите под другим углом. Встречайте новое содержание и новый вкус!

Как приготовить вкусное картофельное пюре

Запеченное картофельное пюре: шантилья с сырной корочкой

картофельное пюре запеченное

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля
  • 100 г сливочного масла
  • 150 мл горячего молока
  • 100 мл сливок жирностью 20 %
  • 10 г пармезана
  • 100 г твердого сыра
  • 80 г бекона
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Очищенный картофель сварите в подсоленной воде до готовности. Воду слейте, картофель разомните с добавлением молока. Выложите пюре в смазанную маслом огнеупорную форму.
  2. Сливки смешайте с тертым сыром двух видов, выложите поверх пюре. Запекайте при 200 градусах до румяной корочки.

Картофельное пюре с зеленым луком и беконом

картофельное пюре с зеленым луком и беконом

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля
  • 100 г сливочного масла
  • 150 мл горячего молока
  • 1 пуч. зеленого лука
  • 80 г бекона
  • черный перец по вкусу
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. В подсоленной воде сварите картофель обычным способом, воду слейте. Влейте горячее молоко, добавьте масло, разомните картофель картофелемялкой.
  2. Добавьте нарезанный мелко зеленый лук и бекон, предварительно нарезанный кубиками и подрумяненный на сковороде. Поперчите, перемешайте.

Картофельное пюре с корнем сельдерея

картофельное пюре с корнем сельдерея

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 300 г корня сельдерея
  • 50 г сливочного масла
  • 200 мл сливок жирностью 15 %
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Картофель и сельдерей очистите, сложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. После закипания посолите и варите до готовности.
  2. Воду слейте, добавьте в кастрюлю горячие сливки и масло. Пюрируйте овощи.

Пюре из запеченного картофеля с чесноком и сыром

картофельное пюре с чесноком и сыром

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля
  • 10 зуб. чеснока
  • 200 мл горячих сливок жирностью 20 %
  • 100 мл горячего молока
  • 150 г твердого сыра
  • черный перец по вкусу
  • соль по вкусу
  • тимьян по вкусу

Приготовление

  1. Картофель вымойте, оберните фольгой, выложите на противень. Головку чеснока также оберните фольгой. Запеките всё вместе при 180 градусах до готовности.
  2. Слегка остывшие клубни очистите, запеченную мякоть чеснока извлеките из оболочки, добавьте к картофелю. Разомните картофелемялкой, подливая горячее молоко и сливки. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте натертый твердый сыр, перемешайте. Приправьте тимьяном.

Картофельное пюре со сметаной

картофельное пюре со сметаной

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля
  • 50 г сливочного масла
  • 200 мл горячего молока
  • 100 г сметаны жирностью 10 %
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Очищенный картофель сварите в подсоленной воде. Воду слейте. Добавьте растопленное сливочное масло и молоко. Разомните картофелемялкой.
  2. Продолжая разминать, добавьте порциями сметану комнатной температуры.

Небольшие изменения рецептуры сулят новые вкусовые впечатления. Попробуйте, вам точно понравится! Не забудьте поделиться статьей с друзьями.

Автор статьи

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Комментарии

  1. Татьяна Умрихина - 10:54, 24.01.2022 Ответить
    О картофельном пюре и об отварном картофеле говорят много, оно и понятно - второй хлеб, что добавить, что бы был вкуснее, но я ещё не видела и не слышала, о том, что при варке в картофель добавить надо для улучшения вкуса. Так вот, моя свекровь меня научила при варке картофеля добавить дольку чеснока и лавровый листик. Вкус обалденный!!!!! Попробуйте, не пожалеете! А в пост для картофельного пюре в место молока добавляют рассол (любой), но мне больше нравиться огуречный. Пользуйтесь и не благодарите!!! ?

Оставить комментарий

Новые статьи

Что приготовить в августе: заготовки и топовые блюда
Посмотреть статью

Что приготовить в августе: заготовки и топовые блюда

Август — идеальное время, чтобы использовать богатство сезонных продуктов. Свежие помидоры, кукуруза, ягоды и зелень...
9 августа, 2024
Где можно постирать большой плед
Посмотреть статью

Где можно постирать большой плед

Еще в 90-х бабушка по большому блату и за крупные деньги купила на всю семью...
25 июля, 2024
Как размножить антуриум листком
Посмотреть статью

Как размножить антуриум листком

Антуриум — это замечательное растение с необычными красными цветами, которое прекрасно подойдет для украшения вашего...
11 июля, 2024
Рецепты вареников: 5 вариантов
Посмотреть статью

Рецепты вареников: 5 вариантов

Я еще не встречала людей, способных оказаться от порции ароматных домашних вареников (подруги, сидящие на...
12 июня, 2024
Чистка ковров по-турецки
Посмотреть статью

Чистка ковров по-турецки

Какое-то время все поголовно начали отказываться от ковров в квартире. Люди устали их чистить, выбивать...
10 июня, 2024
Задачи на логику из школьной программы
Посмотреть статью

Задачи на логику из школьной программы

Логическое мышление играет важнейшую роль в развитии детей, помогая им справляться с различными сложностями.Важно с...
31 мая, 2024