Как разделать готовую курицу

курица

Если вы решили запечь курицу целиком, важно знать не только специфику ее приготовления, но и то, как ее разделывать. Для этого мы обратимся к советам опытного шеф-повара, который умеет правильно обращаться с мясом.

Для разделывания курицы вам понадобятся такие инструменты: очень острый нож и разделочная доска. Чтобы не держать мясо руками, можно использовать специальные щипцы. Лучше всего сначала работать с бедрами и ножками, потом с грудкой и крыльями.

Технология разделывания курицы

Бедра и ножки

бедро
Бедра — самая вкусная и простая в работе часть птицы. Разведите ноги курицы в стороны, чуть-чуть встряхните. Осторожно натяните бедро и разрежьте кожу острым ножом, двигаясь к суставу. Чтобы отделить ножку от бедра, попробуйте согнуть ногу. Нащупав сустав, отрежьте ножку. Не забудьте положить отрезанные части в отдельную миску и накрыть ее, чтобы мясо не обветрилось.

Крылья

крылья
Крылья нужно отделять у основания, где хрящи крылышек соединены с плечевым суставом. Ни в коем случае не выламывайте крылья, а отделяйте их ножом. В противном случае может остаться торчащая кость.

Грудинка

грудинка
Грудинку разрезайте ровно посередине, где проходит ложбинка.
Вареное или запеченное мясо отделяется от кости на ура. Когда отделите 2 половины грудной клетки, можете порезать грудку дольками и подавать на стол с зеленью и овощами.

Работать с готовой курицей достаточно просто. Немного опыта, и идеальное мясо уже у вас на тарелке. Если вы работаете с сырой птицей, воспользуйтесь другими нашими советами. На видео мы подробно показываем, как справляться со свежей курицей. Удачи!

Автор статьи

Яна Сулима
Самое большое увлечение Яны — музыка. Она хорошо поет и даже немного играет на укулеле. Любит читать и просто обожает животных. Редактор «Со Вкусом» много путешествует. Для нее это не только лучший способ отдохнуть от повседневной рутины, но и основной источник кулинарного вдохновения. Яна успешно экспериментирует на кухне в поисках идеального рецепта. Чего только стоит ее домашний хумус! И точно не пройдет мимо ресторанчика, если там подают фалафель.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Еда на любой вкус: 15 самых вкусных блюд мира
Посмотреть статью

Еда на любой вкус: 15 самых вкусных блюд мира

В конце 2022 года редакция популярного кулинарного издания Taste Atlas подвела итоги, сделав глобальный опрос...
17 марта, 2023
Как сделать сгущенку в домашних условиях
Посмотреть статью

Как сделать сгущенку в домашних условиях

Когда видишь в магазине сомнительно длинный состав сгущенного молока, пропадает всякое желание покупать этот продукт....
16 марта, 2023
Домашний уход за бегонией
Посмотреть статью

Домашний уход за бегонией

После переезда в новую квартиру так хотелось создать побольше уюта. И друзья, зная, как я...
16 марта, 2023
Всем ли подходит мёд с чаем: польза и противопоказания
Посмотреть статью

Всем ли подходит мёд с чаем: польза и противопоказания

В наших краях традиционно чай пьют со сладостями и лимоном. Реже — с имбирем, мятой...
15 марта, 2023
Уход за монстерой в домашних условиях
Посмотреть статью

Уход за монстерой в домашних условиях

У моей подруги в гостиной уже много лет стоит большая монстера. Она стала важной частью...
15 марта, 2023
Психологический тест на амбициозность
Посмотреть статью

Психологический тест на амбициозность

Приходилось ли вам задумываться над тем, насколько вы амбициозный человек? Если такой вопрос хотя бы...
15 марта, 2023