Как запечь курицу в духовке целиком

На Новый год и Рождество каждая хозяюшка готовит самые вкусные блюда. Но королевой стола точно станет сочная румяная курочка, запеченная целиком в духовке. Можно фаршировать ее разными начинками или просто запекать в маринаде и дополнять гарниром.

Обычно горячее мяско разлетается со стола в первую очередь. А если вдруг что-то останется, мясо всегда можно использовать для салата или лаваша с начинкой! Так что готовить нужно обязательно.

Рецепты запеченной курицы

Традиционный вариант, который не потерял свою популярность в течение долгих лет — сочная курочка с фруктовым ароматом. Ее нужно запекать сразу с овощами — так вы получите вкусный гарнир к нежному мясу. Если вас заинтересовал рецепт, смотрите видео с подробностями.

курица с яблоками и апельсинами

Еще один вариант курицы, которая готовится сразу с гарниром. Приготовьте начинку заранее, в праздничный вечер нафаршируйте тушку и отправьте в духовку — потрясающее угощение готово!

курица с рисом

Оригинальным вкусом обладает курица с начинкой из помидоров и тягучего сыра. Отлично дополняет это великолепие корочка из хрустящего лаваша, пропитанного соками. Посмотреть подробнее можно на видео.

курица в лаваше

Изысканный и праздничный вариант — курица по-бургундски, запеченная в сухом красном вине. Нежное мясо, томленное в алкоголе, само отходит от кости, а уж аромат какой стоит во время приготовления — словами не передать! Детали на нашем видео.

курица в вине

Для начинки этой запеченной курицы используется достаточно необычное сочетание — лимон и миндаль, которые придают птице неповторимый вкус и аромат. Дополните сладковатой медово-фруктовой поливкой и удивляйте близких! Все подробности на видео.

курица с лимоном

Этот рецепт оценят по достоинству любители блюд поострее. Пикантный чеснок, жгучий перец и пряный розмарин превратят привычное блюдо в шедевр кулинарии! Дополнить такую курицу лучше нейтральным гарниром и свежими овощами.

курица с чесноком

Выбирайте курочку на свое усмотрение и радуйте родных и друзей вкусным блюдом! А может у вас есть любимый проверенный временем рецепт? Делитесь в комментариях!

Автор статьи

Марта Матвиенко
Кулинария покорила Марту еще в юном возрасте. Когда она решилась приготовить свое первое блюдо, то очень удивила и порадовала родителей. И хотя это была привычная жареная картошка, семья вспоминает, что блюдо было необычайно вкусным. Сегодня редактор «Со Вкусом» всегда находит свободную минутку, чтобы радовать близких уже привычными и новыми изысками. Любимое блюдо девушки — запеканка из курицы с яблоками. Ее фирменный десерт — шоколадные кексы с заварным кремом. Мечта Марты — помочь другим достигнуть кулинарного мастерства на домашней кухне. И она успешно с ней справляется.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Что выращивали на Руси до картошки
Посмотреть статью

Что выращивали на Руси до картошки

Сейчас картофель — наш главный овощ, который мы добавляем в суп и пироги, салаты и...
22 июня, 2021
Диета на гречке
Посмотреть статью

Диета на гречке

Гречка — краеугольный камень диетологии и одновременно с этим палка о двух концах. Одни говорят,...
22 июня, 2021
Как сахар влияет на здоровье
Посмотреть статью

Как сахар влияет на здоровье

Американский детский эндокринолог Роберт Ластиг получил широкую известность благодаря своим медицинским лекциям на YouTube. Первая...
22 июня, 2021
Как правильно есть арбуз: до еды или после
Посмотреть статью

Как правильно есть арбуз: до еды или после

В нашем регионе первые арбузы на рынке появляются в середине июля. Их привозят с Юга...
22 июня, 2021
Как разбудить спящие луковицы волос
Посмотреть статью

Как разбудить спящие луковицы волос

После затяжной зимы и не менее изнурительной весны я осталась без своей роскошной шевелюры. Волосы...
18 июня, 2021
Рецепты с лавашом и маленький бонус к ним
Посмотреть статью

Рецепты с лавашом и маленький бонус к ним

Если бы нужно было составить список продуктов первой кулинарной необходимости, лаваш точно был бы в...
18 июня, 2021