Как разделать готовую курицу

курица

Если вы решили запечь курицу целиком, важно знать не только специфику ее приготовления, но и то, как ее разделывать. Для этого мы обратимся к советам опытного шеф-повара, который умеет правильно обращаться с мясом.

Для разделывания курицы вам понадобятся такие инструменты: очень острый нож и разделочная доска. Чтобы не держать мясо руками, можно использовать специальные щипцы. Лучше всего сначала работать с бедрами и ножками, потом с грудкой и крыльями.

Технология разделывания курицы

Бедра и ножки

бедро
Бедра — самая вкусная и простая в работе часть птицы. Разведите ноги курицы в стороны, чуть-чуть встряхните. Осторожно натяните бедро и разрежьте кожу острым ножом, двигаясь к суставу. Чтобы отделить ножку от бедра, попробуйте согнуть ногу. Нащупав сустав, отрежьте ножку. Не забудьте положить отрезанные части в отдельную миску и накрыть ее, чтобы мясо не обветрилось.

Крылья

крылья
Крылья нужно отделять у основания, где хрящи крылышек соединены с плечевым суставом. Ни в коем случае не выламывайте крылья, а отделяйте их ножом. В противном случае может остаться торчащая кость.

Грудинка

грудинка
Грудинку разрезайте ровно посередине, где проходит ложбинка.
Вареное или запеченное мясо отделяется от кости на ура. Когда отделите 2 половины грудной клетки, можете порезать грудку дольками и подавать на стол с зеленью и овощами.

Работать с готовой курицей достаточно просто. Немного опыта, и идеальное мясо уже у вас на тарелке. Если вы работаете с сырой птицей, воспользуйтесь другими нашими советами. На видео мы подробно показываем, как справляться со свежей курицей. Удачи!

Автор статьи

Яна Сулима
Самое большое увлечение Яны — музыка. Она хорошо поет и даже немного играет на укулеле. Любит читать и просто обожает животных. Редактор «Со Вкусом» много путешествует. Для нее это не только лучший способ отдохнуть от повседневной рутины, но и основной источник кулинарного вдохновения. Яна успешно экспериментирует на кухне в поисках идеального рецепта. Чего только стоит ее домашний хумус! И точно не пройдет мимо ресторанчика, если там подают фалафель.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Что приготовить в августе: заготовки и топовые блюда
Посмотреть статью

Что приготовить в августе: заготовки и топовые блюда

Август — идеальное время, чтобы использовать богатство сезонных продуктов. Свежие помидоры, кукуруза, ягоды и зелень...
9 августа, 2024
Где можно постирать большой плед
Посмотреть статью

Где можно постирать большой плед

Еще в 90-х бабушка по большому блату и за крупные деньги купила на всю семью...
25 июля, 2024
Как размножить антуриум листком
Посмотреть статью

Как размножить антуриум листком

Антуриум — это замечательное растение с необычными красными цветами, которое прекрасно подойдет для украшения вашего...
11 июля, 2024
Рецепты вареников: 5 вариантов
Посмотреть статью

Рецепты вареников: 5 вариантов

Я еще не встречала людей, способных оказаться от порции ароматных домашних вареников (подруги, сидящие на...
12 июня, 2024
Чистка ковров по-турецки
Посмотреть статью

Чистка ковров по-турецки

Какое-то время все поголовно начали отказываться от ковров в квартире. Люди устали их чистить, выбивать...
10 июня, 2024
Задачи на логику из школьной программы
Посмотреть статью

Задачи на логику из школьной программы

Логическое мышление играет важнейшую роль в развитии детей, помогая им справляться с различными сложностями.Важно с...
31 мая, 2024