Как проверить исправность морозилки

как проверить исправность морозилки

Морозильная камера — одно из самых полезных изобретений человечества. Мы храним там очень много продуктов, начиная мясными изделиями, заканчивая ягодами. К сожалению, у техники есть одно очень неприятное свойство — ломаться.

как проверить исправность морозилки

Обычно хозяйки сразу же могут определить, что с их морозилкой случилось что-то неладное, и она перестала поддерживать необходимую для заморозки температуру. Но иногда ваша техника может оказаться более коварной, чем это можно было бы себе представить.

как проверить исправность морозилки

Бывает и такое, что морозилка ломается, перестает замораживать продукты, а затем снова включается и замораживает то, что уже успело разморозиться. Если не сидеть целый день на кухне, целенаправленно наблюдая за кухонной техникой, заметить такое практически невозможно.

как проверить исправность морозилки

Продукты, которые подверглись такой обработке есть категорически запрещено, ведь именно они могут стать причиной серьезного пищевого отравления. Поэтому каждой хозяйке стоит перестраховаться и провести этот маленький эксперимент.

как проверить исправность морозилки

Как проверить работу морозильной камеры

как проверить исправность морозилки

  1. Наполните стакан водой и поместите его в морозилку.
  2. Когда вода замерзнет, достаньте его и положите на поверхность образовавшегося льда обычную монетку.
  3. Затем поставьте стакан обратно в морозильную камеру и оставьте его там на сутки.

как проверить исправность морозилки

Если после такой манипуляции монетка осталась в стакане на поверхности льда, значит вам не о чем беспокоиться, морозилка работает исправно. Но если же она оказалась на дне стакана, значит в один прекрасный момент температура поднялась, и вода растаяла, а потом снова опустилась, и вода повторно замерзла.

Проверьте свою морозильную камеру, чтобы обезопасить себя от пищевого отравления.

Поделитесь этой полезной статьей со своими друзьями!

Автор статьи

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Вред энергетиков
Посмотреть статью

Вред энергетиков

Очень часто нам приходится сталкиваться с нехваткой нескольких дополнительных часов в сутках. Современный темп жизни не щадит абсолютно…

Октябрь 17, 2017
Свекольный сок
Посмотреть статью

Свекольный сок

Борщ, винегрет, легендарная «Шуба»… Что объединяет эти любимые многими блюда? Правильно, свекла! Этот овощ давно занял почетное место…

Октябрь 17, 2017
Сливочное масло в холодильнике
Посмотреть статью

Сливочное масло в холодильнике

Холодильник — одно из лучших изобретений человечества! С таким утверждением согласится каждый, вне зависимости от возраста и образа…

Октябрь 17, 2017
Что делать с апельсиновой кожурой
Посмотреть статью

Что делать с апельсиновой кожурой

Мякоть апельсина настолько вкусна, что о пользе его корок мало кто задумывается всерьез. Апельсиновая кожура намного чаще несправедливо…

Октябрь 13, 2017
Как использовать фольгу
Посмотреть статью

Как использовать фольгу

Кулинарная фольга — незаменимый элемент на каждой кухне. Для хозяек это настоящая палочка-выручалочка. Фольгой можно не только обернуть…

Октябрь 13, 2017
Ремонт кухни 6 кв. м
Посмотреть статью

Ремонт кухни 6 кв. м

Кухня в 6 кв. м — часто это тот максимум, которым приходится довольствоваться владельцам хрущевок или многоэтажек типичной…

Октябрь 13, 2017