Как проверить исправность морозилки

как проверить исправность морозилки

Морозильная камера — одно из самых полезных изобретений человечества. Мы храним там очень много продуктов, начиная мясными изделиями, заканчивая ягодами. К сожалению, у техники есть одно очень неприятное свойство — ломаться.

как проверить исправность морозилки

Обычно хозяйки сразу же могут определить, что с их морозилкой случилось что-то неладное, и она перестала поддерживать необходимую для заморозки температуру. Но иногда ваша техника может оказаться более коварной, чем это можно было бы себе представить.

как проверить исправность морозилки

Бывает и такое, что морозилка ломается, перестает замораживать продукты, а затем снова включается и замораживает то, что уже успело разморозиться. Если не сидеть целый день на кухне, целенаправленно наблюдая за кухонной техникой, заметить такое практически невозможно.

как проверить исправность морозилки

Продукты, которые подверглись такой обработке есть категорически запрещено, ведь именно они могут стать причиной серьезного пищевого отравления. Поэтому каждой хозяйке стоит перестраховаться и провести этот маленький эксперимент.

как проверить исправность морозилки

Как проверить работу морозильной камеры

как проверить исправность морозилки

  1. Наполните стакан водой и поместите его в морозилку.
  2. Когда вода замерзнет, достаньте его и положите на поверхность образовавшегося льда обычную монетку.
  3. Затем поставьте стакан обратно в морозильную камеру и оставьте его там на сутки.

как проверить исправность морозилки

Если после такой манипуляции монетка осталась в стакане на поверхности льда, значит вам не о чем беспокоиться, морозилка работает исправно. Но если же она оказалась на дне стакана, значит в один прекрасный момент температура поднялась, и вода растаяла, а потом снова опустилась, и вода повторно замерзла.

Проверьте свою морозильную камеру, чтобы обезопасить себя от пищевого отравления.

Поделитесь этой полезной статьей со своими друзьями!

Автор статьи

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Для чего нужна кальцинированная сода
Посмотреть статью

Для чего нужна кальцинированная сода

Кальцинированная сода — это совсем не то же самое, что и пищевая. Но многие их...
29 ноября, 2022
Как почистить гейзерную кофеварку
Посмотреть статью

Как почистить гейзерную кофеварку

Несмотря на то что муж подарил на день рождения прекрасную кофемашину, мне нравится готовить напиток...
29 ноября, 2022
Как гладить одежду без электричества
Посмотреть статью

Как гладить одежду без электричества

Отключили электроэнергию? Пропал свет и питание в розетках? В светлое время суток это не так...
29 ноября, 2022
Сахарная подкормка для цветов: пошаговая инструкция
Посмотреть статью

Сахарная подкормка для цветов: пошаговая инструкция

Растения, как и человеческий организм, нуждаются в углеводах, которые помогают им полноценно функционировать. Вот почему...
28 ноября, 2022
Как отбить мясо без молотка и лишнего шума
Посмотреть статью

Как отбить мясо без молотка и лишнего шума

Румяные свиные отбивные, сложенные аккуратной стопкой, возникли воскресным утром на кухонном столе как будто из...
28 ноября, 2022
Чем заменить огурцы в оливье
Посмотреть статью

Чем заменить огурцы в оливье

Оливье — это неизменная классика, сопровождающая все зимние праздники. Несмотря на разные эксперименты с праздничным...
28 ноября, 2022