Интересные факты о еде

Мир еды разнообразен и удивителен, изучать его можно неустанно. Познания в продуктовой сфере большей своей частью практичны, но иногда бывают просто безумно интересными.

Редакция «Со Вкусом» всегда готова поделиться необычными фактами со своими читателями. Продукты, о которых пойдет речь, точно вам известны, но знали ли вы когда-нибудь о них такое?

Факты о еде

  1. Авокадо

    Сначала о главном. Разрезанный авокадо портится в рекордные сроки. Это связано с процессом окисления, происходящим во время повреждения мякоти. Чтобы замедлить этот процесс, необходима кислая среда. Немного лимонного сока поможет вам в этом.

    А вот и еще кое-что об авокадо: в нём содержится персин (сердечный гликозид), который смертелен для птиц. Этот токсин вызывает у них практически мгновенную остановку сердца.

  2. Oreo

    Интересный узор на печенье породил массу споров среди потребителей. Кто-то утверждает, что лакомство украшено изображениями клевера. Кто-то, что крестом Лотарингии.

  3. Бананы

    Во-первых, банан — это ягода. Во-вторых, было установлено, что комары предпочитают кусать людей, которые недавно ели ее. Однако нам привычнее думать о банане как об экзотическом фрукте, а объяснить, почему комары так себя ведут, никто не в силах.

  4. Краситель

    Синтетические красители никому не пойдут на пользу, поэтому настоятельно рекомендуем избегать кислотно-желтого лимонада. Исследования показали, что дети после приема пищи и напитков с красителями становятся в несколько раз активнее. Как правило, в таких продуктах содержится также и большое количество сахара, что в сумме дает такой результат.

  5. Перец чили

    Размер имеет значение. Красный он или зеленый, а на его остроту влияет именно величина. Чем меньше перец, тем он более жгучий.

  6. Ананас

    Еще один экзотический фрукт, который нашел своих поклонников во всех концах света. Что же в нём интересного? Содержащийся в ананасе бромелайн расщепляет белки и жиры. Пока вы едите ананас, ананас ест вас. От этого и легкое ощущение жжения во рту.

    Также интересно, что сначала фрукт имеет вид ягод, которые после созревания срастаются вместе.

  7. Чай

    Некоторые американцы оставляют недопитый чай, чтобы потом разогреть его в микроволновке. В этом вопросе японцы не разделяют их вкусов, считая холодный чай страшной отравой. И это отчасти правильно, особенно если напиток остается вместе с заваркой — из нее начинают вытягиваться токсические вещества.

  8. Мёд

    Сладкий, полезный, вечный! У мёда нет срока годности, а таких продуктов, пригодных для употребления, крайне мало. Благодаря высокому содержанию фруктозы и глюкозы, мёд консервируется естественным путем.

  9. Кофе

    Кофейные бобы не имеют ничего общего с бобовыми. На самом деле, это косточки ягод, которые растут на деревьях.

    Большей популярностью пользуется кофе сорта арабика, но в робусте в два раза больше кофеина.

Еда — неиссякаемый источник человеческого интереса. Полезно знать о том, что ты ешь, а иногда и занимательно.

А какие шокирующие факты о еде знаешь ты? Поделись ими с нами, а нашей статьей — со своими друзьями!

Автор статьи

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Александра способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Завтраки мира
Посмотреть статью

Завтраки мира

Заснуть дома, а проснуться на другой половине земного шара, мечтал не один миллион людей, и каждый думал о…

Октябрь 19, 2017
Помощники на кухне
Посмотреть статью

Помощники на кухне

Ни дня без полезного кухонного изобретения! Иногда мне кажется, что именно такой целью задались ребята, которые делают сакральное…

Октябрь 19, 2017
Кулинарные ошибки
Посмотреть статью

Кулинарные ошибки

Чтобы прослыть человеком, умеющим вкусно готовить, необязательно заканчивать кулинарные курсы и стажироваться в ресторане. Достаточно относиться к делу…

Октябрь 18, 2017
Диета Аткинса
Посмотреть статью

Диета Аткинса

Лишний вес — это не проблема, если с ним можно легко справиться. Проблема — выбор того самого действенного…

Октябрь 18, 2017
Кофейные маски для лица
Посмотреть статью

Кофейные маски для лица

Кофе — замечательный напиток, который часто спасает нас своим горьковатым вкусом и замечательным ароматом от хандры и усталости….

Октябрь 18, 2017
Кукумария
Посмотреть статью

Кукумария

Такой популярный в восточных странах и такой малоизвестный в наших краях, этот обитатель морских глубин является невероятным деликатесом….

Октябрь 18, 2017