Как приготовить закуски с красной капустой

Краснокочанная капуста — прекрасно всем знакомый и даже привычный овощ. По вкусу она немногим отличается от своей светлолистой родственницы: менее кислая, но с горчичной пикантностью. А вот благодаря яркому цвету краснокочанная капуста может стать неисчерпаемым кладезем кулинарной фантазии!

Пурпурный наиболее выигрышно смотрится в сочетании с зеленым цветом. «Со Вкусом» делится рецептами трех простых и одновременно оригинальных закусок. Они приятно удивят всех присутствующих за столом своим необычным видом и ярким вкусом.

Рецепты закусок с краснокочанной капустой

Капустные шарики на огурцах

Нашинкованную капусту измельчите в блендере. Добавьте 1 ч. л. лимонного сока, щепотку соли, 1 ст. л. подсолнечного масла. Перемешайте. На огурце сделайте продольные борозды, нарежьте кружочками. На кружочках разместите ломтики ветчины. Смоченной в воде ложкой выложите шарики из капустной массы поверх ветчины.

закуска с красной капустой

Овощной салат в капустных конусах

Смешайте в миске листья рукколы и нарезанные кубиками куриную грудку с болгарским перцем. Добавьте нарезанный брусочками огурец и кукурузу, заправьте подсолнечным маслом, посолите, поперчите, перемешайте. Выложите салат на капустные листья, предварительно ошпаренные, сверните в виде конуса, скрепите шпажками.

салат в капустных конусах

Тефтели в лодочках

Куриный фарш смешайте с измельченным луком, посолите, поперчите. Сформируйте из массы тефтельки, обваляйте их в кунжуте. Жарьте до готовности во фритюре. Выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Подавайте в листьях капусты и салата.

салат в капустных конусах

Ингредиенты для трех закусок

  • 600–700 г краснокочанной капусты
  • 2 огурца
  • 1 болгарский перец
  • 3 ст. л. консервированной кукурузы
  • 200 г вареной куриной грудки
  • 0,5 пуч. рукколы
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 100 г ветчины
  • 200 г куриного фарша
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. кунжута
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • подсолнечное масло

Подробнее о том, как приготовить праздничные закуски с краснокочанной капустой, смотрите в нашем видеоролике. Удачных вам кулинарных экспериментов!

Автор статьи

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как продлить жизнь срезанной сирени
Посмотреть статью

Как продлить жизнь срезанной сирени

Весной сирень радует нас и неповторимым ароматом, и красотой своих цветов. Однако букет из такого...
22 апреля, 2024
Самые непослушные породы собак
Посмотреть статью

Самые непослушные породы собак

Все домашние питомцы хороши, однако некоторые породы требуют чуть больше терпения и внимания. Зачастую трудности...
22 апреля, 2024
Подкормка роз водкой: как ее провести
Посмотреть статью

Подкормка роз водкой: как ее провести

Раскрыв розы, которые были укрыты на зиму, садоводы могут обнаружить неприятный сюрприз. Стебли цветка за...
22 апреля, 2024
Чем удобрять арбузы: лучшие варианты
Посмотреть статью

Чем удобрять арбузы: лучшие варианты

Выращивание арбузов — это не только искусство, но и наука. Чтобы получить действительно качественный урожай,...
22 апреля, 2024
Чем полезны одуванчики для организма
Посмотреть статью

Чем полезны одуванчики для организма

Очень многие воспринимают одуванчики как сорняки. Но мало кто знает, что эти яркие желтые цветы...
19 апреля, 2024
Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи
Посмотреть статью

Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи

Такой светлый праздник, как Пасха, издавна сопровождается множеством традиций. Стоит отметить, что древние обычаи включают...
19 апреля, 2024