Как приготовить закуски с красной капустой

Краснокочанная капуста — прекрасно всем знакомый и даже привычный овощ. По вкусу она немногим отличается от своей светлолистой родственницы: менее кислая, но с горчичной пикантностью. А вот благодаря яркому цвету краснокочанная капуста может стать неисчерпаемым кладезем кулинарной фантазии!

Пурпурный наиболее выигрышно смотрится в сочетании с зеленым цветом. «Со Вкусом» делится рецептами трех простых и одновременно оригинальных закусок. Они приятно удивят всех присутствующих за столом своим необычным видом и ярким вкусом.

Рецепты закусок с краснокочанной капустой

Капустные шарики на огурцах

Нашинкованную капусту измельчите в блендере. Добавьте 1 ч. л. лимонного сока, щепотку соли, 1 ст. л. подсолнечного масла. Перемешайте. На огурце сделайте продольные борозды, нарежьте кружочками. На кружочках разместите ломтики ветчины. Смоченной в воде ложкой выложите шарики из капустной массы поверх ветчины.

закуска с красной капустой

Овощной салат в капустных конусах

Смешайте в миске листья рукколы и нарезанные кубиками куриную грудку с болгарским перцем. Добавьте нарезанный брусочками огурец и кукурузу, заправьте подсолнечным маслом, посолите, поперчите, перемешайте. Выложите салат на капустные листья, предварительно ошпаренные, сверните в виде конуса, скрепите шпажками.

салат в капустных конусах

Тефтели в лодочках

Куриный фарш смешайте с измельченным луком, посолите, поперчите. Сформируйте из массы тефтельки, обваляйте их в кунжуте. Жарьте до готовности во фритюре. Выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Подавайте в листьях капусты и салата.

салат в капустных конусах

Ингредиенты для трех закусок

  • 600–700 г краснокочанной капусты
  • 2 огурца
  • 1 болгарский перец
  • 3 ст. л. консервированной кукурузы
  • 200 г вареной куриной грудки
  • 0,5 пуч. рукколы
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 100 г ветчины
  • 200 г куриного фарша
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. кунжута
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • подсолнечное масло

Подробнее о том, как приготовить праздничные закуски с краснокочанной капустой, смотрите в нашем видеоролике. Удачных вам кулинарных экспериментов!

Автор статьи

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Что приготовить в августе: заготовки и топовые блюда
Посмотреть статью

Что приготовить в августе: заготовки и топовые блюда

Август — идеальное время, чтобы использовать богатство сезонных продуктов. Свежие помидоры, кукуруза, ягоды и зелень...
9 августа, 2024
Где можно постирать большой плед
Посмотреть статью

Где можно постирать большой плед

Еще в 90-х бабушка по большому блату и за крупные деньги купила на всю семью...
25 июля, 2024
Как размножить антуриум листком
Посмотреть статью

Как размножить антуриум листком

Антуриум — это замечательное растение с необычными красными цветами, которое прекрасно подойдет для украшения вашего...
11 июля, 2024
Рецепты вареников: 5 вариантов
Посмотреть статью

Рецепты вареников: 5 вариантов

Я еще не встречала людей, способных оказаться от порции ароматных домашних вареников (подруги, сидящие на...
12 июня, 2024
Чистка ковров по-турецки
Посмотреть статью

Чистка ковров по-турецки

Какое-то время все поголовно начали отказываться от ковров в квартире. Люди устали их чистить, выбивать...
10 июня, 2024
Задачи на логику из школьной программы
Посмотреть статью

Задачи на логику из школьной программы

Логическое мышление играет важнейшую роль в развитии детей, помогая им справляться с различными сложностями.Важно с...
31 мая, 2024