Какое блюдо готовить проще, чем омлет? Именно с омлета, приготовленного в детстве, начинаются практически все наши кулинарные приключения. Это блюдо настолько простое, что его рецепт знают даже дети.
Мы хотим поднять ваше кулинарное мастерство на уровень выше и раскрыть секреты идеального омлета. Если вы будете готовить его по этому рецепту, то заурядный завтрак превратится в настоящий праздник живота.
4 хитрости для приготовления идеального омлета
- Используйте больше желтков
- Добавляйте молочные продукты
- Не взбивайте слишком интенсивно
- Готовьте омлет правильно
Дополнительные желтки не только сделают омлет более ароматным, но и увеличат коагуляцию (свертывание) белка, благодаря чему вы не пережарите яйца.
Молочные продукты одновременно содержат воду и жир, благодаря чему омлет становится намного нежнее. Если вы будете добавлять в это блюдо молоко, то навсегда забудете о резиновом омлете, который невозможно прожевать. Он всегда будет пышным и воздушным.
Если вы переборщите со взбиванием, то структура белка разрушится и омлет получится жестким. Рекомендуем взбивать яйца с помощью вилки и останавливаться, когда видите, что смесь пожелтела.
Начинайте готовить омлет на среднем огне, как только видите что он схватился, понижайте температуру и продолжайте жарить его на медленном огне.
Вуаля! Нежнейший омлет готов. Ваши родные точно попросят добавки. Не забудьте поделиться этими маленькими хитростями со своими друзьями. Приятного аппетита!
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!