Отвар изюма

отвар изюма польза и вред

Наслаждаясь веткой сочного винограда, приятно осознавать, что в это время организм насыщается полезными веществами, витаминами и антиоксидантами. Жаль только, что сезон созревания ягоды ограничивается летом и осенью…

В остальное время виноград с легкостью заменит продукт, который считается даже более полезным, — вяленый виноград, или изюм. Сладкие подсушенные ягодки добавляют в десерты и несладкие блюда, а также варят из них отвар по вкусу не хуже, чем насыщенный домашний компот.

польза изюмного отвара

Изюмный отвар часто используют в лечебных целях, порой его прописывают даже грудничкам! В чём же заключается его польза? «Со Вкусом» расскажет, в каких случаях врачи советуют пить этот необычный напиток.

польза изюмного отвара

Польза изюмного отвара

  1. В напитке содержится большое количество калия. Мало кто знает, но этот минерал способен наладить работу кишечника и избавить от деликатной проблемы с запорами.
  2. Витамин В укрепляет нервную систему, успокаивает и нормализует сон.

    польза изюмного отвара

  3. Отвар изюма советуют употреблять для поддержания в норме деятельности сердечно-сосудистой системы.
  4. Напитком, насыщенным микроэлеменами и витаминами, полезно отпаивать ребенка при высокой температуре, когда следует употреблять большое количество жидкости.
  5. Изюмный отвар прописывают при анемии для поднятия уровня гемоглобина.
  6. Высокое содержание бора в отваре предотвращает развитие остеопороза и остеохондроза, что стоит взять на заметку пожилым людям.

Как правильно готовить изюмный отвар

Если попросту кипятить изюм в кастрюле на огне, он может потерять свои полезные свойства. Отвар следует запаривать в термосе. Возьмите 5 ст. л. ягод и хорошенько промойте проточной водой, отправьте в термос и залейте литром горячей воды. Спустя полчаса отвар будет готов к употреблению.

польза изюмного отвара

Следует помнить, что напиток противопоказан лицам с сахарным диабетом, при язве двенадцатиперстной кишки или желудка.

Надеемся, что наша статья принесет вам пользу. Возможно, такая информация необходима и вашим друзьям, не забудьте поделиться новостью с ними!

Автор статьи

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как продлить жизнь срезанной сирени
Посмотреть статью

Как продлить жизнь срезанной сирени

Весной сирень радует нас и неповторимым ароматом, и красотой своих цветов. Однако букет из такого...
22 апреля, 2024
Самые непослушные породы собак
Посмотреть статью

Самые непослушные породы собак

Все домашние питомцы хороши, однако некоторые породы требуют чуть больше терпения и внимания. Зачастую трудности...
22 апреля, 2024
Подкормка роз водкой: как ее провести
Посмотреть статью

Подкормка роз водкой: как ее провести

Раскрыв розы, которые были укрыты на зиму, садоводы могут обнаружить неприятный сюрприз. Стебли цветка за...
22 апреля, 2024
Чем удобрять арбузы: лучшие варианты
Посмотреть статью

Чем удобрять арбузы: лучшие варианты

Выращивание арбузов — это не только искусство, но и наука. Чтобы получить действительно качественный урожай,...
22 апреля, 2024
Чем полезны одуванчики для организма
Посмотреть статью

Чем полезны одуванчики для организма

Очень многие воспринимают одуванчики как сорняки. Но мало кто знает, что эти яркие желтые цветы...
19 апреля, 2024
Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи
Посмотреть статью

Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи

Такой светлый праздник, как Пасха, издавна сопровождается множеством традиций. Стоит отметить, что древние обычаи включают...
19 апреля, 2024