Отвар изюма

отвар изюма польза и вред

Наслаждаясь веткой сочного винограда, приятно осознавать, что в это время организм насыщается полезными веществами, витаминами и антиоксидантами. Жаль только, что сезон созревания ягоды ограничивается летом и осенью…

В остальное время виноград с легкостью заменит продукт, который считается даже более полезным, — вяленый виноград, или изюм. Сладкие подсушенные ягодки добавляют в десерты и несладкие блюда, а также варят из них отвар по вкусу не хуже, чем насыщенный домашний компот.

польза изюмного отвара

Изюмный отвар часто используют в лечебных целях, порой его прописывают даже грудничкам! В чём же заключается его польза? «Со Вкусом» расскажет, в каких случаях врачи советуют пить этот необычный напиток.

польза изюмного отвара

Польза изюмного отвара

  1. В напитке содержится большое количество калия. Мало кто знает, но этот минерал способен наладить работу кишечника и избавить от деликатной проблемы с запорами.
  2. Витамин В укрепляет нервную систему, успокаивает и нормализует сон.

    польза изюмного отвара

  3. Отвар изюма советуют употреблять для поддержания в норме деятельности сердечно-сосудистой системы.
  4. Напитком, насыщенным микроэлеменами и витаминами, полезно отпаивать ребенка при высокой температуре, когда следует употреблять большое количество жидкости.
  5. Изюмный отвар прописывают при анемии для поднятия уровня гемоглобина.
  6. Высокое содержание бора в отваре предотвращает развитие остеопороза и остеохондроза, что стоит взять на заметку пожилым людям.

Как правильно готовить изюмный отвар

Если попросту кипятить изюм в кастрюле на огне, он может потерять свои полезные свойства. Отвар следует запаривать в термосе. Возьмите 5 ст. л. ягод и хорошенько промойте проточной водой, отправьте в термос и залейте литром горячей воды. Спустя полчаса отвар будет готов к употреблению.

польза изюмного отвара

Следует помнить, что напиток противопоказан лицам с сахарным диабетом, при язве двенадцатиперстной кишки или желудка.

Надеемся, что наша статья принесет вам пользу. Возможно, такая информация необходима и вашим друзьям, не забудьте поделиться новостью с ними!

Автор статьи

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как обрезать виноград летом
Посмотреть статью

Как обрезать виноград летом

Зачем обрезать виноград с середины лета и как правильно это делать, объяснил моим родителям сосед...
14 августа, 2020
Как выбрать джинсы по размеру без примерки
Посмотреть статью

Как выбрать джинсы по размеру без примерки

Однажды я гуляла с мамой по магазинам. Перед самым закрытием мы забежали в один небольшой...
14 августа, 2020
Нужно ли обрывать листья у перцев
Посмотреть статью

Нужно ли обрывать листья у перцев

Получить хороший урожай перца мечтает каждый огородник. Советов по этому поводу много. И большинство интересует...
14 августа, 2020
Как использовать лавровый лист для ног
Посмотреть статью

Как использовать лавровый лист для ног

Пока на улице солнечная погода, кроссовки даже не достаю. На работу, на прогулку и даже...
13 августа, 2020
Меню королевы Елизаветы
Посмотреть статью

Меню королевы Елизаветы

Наверняка вам интересно узнать, чем питаются члены королевских семей, какие продукты позволяют им сохранять молодость...
13 августа, 2020
Длинная кухня: как обустроить и выбрать декор
Посмотреть статью

Длинная кухня: как обустроить и выбрать декор

Мы с мужем перебрались в нашу нынешнюю квартиру несколько лет назад. Сразу же пришлось менять...
13 августа, 2020