Каждая хозяйка готовит по-своему, собирая семейные секреты, советы подруг и, конечно же, опираясь на собственный опыт. Многие люди вполне справедливо считают, что лучше домашней кухни ничего не может быть. Но нет предела совершенству!
Свежие идеи, как правило, приходят в голову людям, которые практически всё время проводят на кухне — профессиональным шеф-поварам. О некоторых из их секретов мы уже рассказывали, а сегодня хотим представить еще пятерку! С этими хитростями ваши блюда будут и выглядеть идеально, и сводить с ума своим вкусом.
Кулинарные хитрости
Сочное мясо
Чтобы мясо было мягким и красивым в разрезе, нужно прислушаться к советам профессиональных поваров. Целую птицу или большой кусок свинины замачивают в холодной воде с достаточно большим количеством соли — такое мясо не пересохнет при готовке.
Правильно используйте соль
Соль подчеркивает вкус блюда и максимально раскрывает его. Если вы боитесь пересолить блюдо, добавляйте соль постепенно, а не ложку с горкой в самом конце. Чтобы еда просолилась равномерно, поднимите руку как можно выше, когда будете ее солить.
Котлеты идеальной формы
Котлеты, конечно, вкусные независимо от того, как они выглядят. Но если вы хотите получить идеальную форму, например для гамбургеров, вам не придется производить никаких особых действий. Просто бросьте сформированную котлету на доску, чтобы избавиться от воздушных пузырьков, и сделайте посредине углубление. Теперь она будет аккуратной и ровной!
Самые вкусные макароны
Макаронные изделия — простое и быстрое блюдо для всей семьи. Варятся быстро, а если менять соус, то можно есть хоть каждый день. Но, чтобы они стали особенно вкусными, нужно не просто полить их соусом, а добавить в него за несколько минут до конца приготовления. Тогда тесто пропитается вкусом и ароматом, да и макароны смешаются с соусом равномерно.
Аппетитная рыбка
Чтобы жареная рыба приобрела золотистую корочку, нужно хорошенько раскалить сковородку и только тогда выложить небольшие кусочки. Важно помнить, что стоит обжаривать по несколько кусочков, а не всю рыбу сразу, иначе она будет томиться в собственном соку.
Хрустящая корочка
Любителям похрустеть стоит присмотреться к своим сковородкам. Если ваша посуда имеет антипригарное покрытие, блюдо, скорее всего, будет тушиться. Для румяной корочки лучше использовать обычные чугунные сковородки.
С этими советами не так уж и сложно приготовить идеальный обед для семьи или гостей. А какие хитрости используете вы? Делитесь в комментариях!
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!