Картофель — один из самых доступных и вкусных продуктов. Абсолютно все блюда с этим овощем получаются невероятно вкусными и сытными. Картофель — прекрасный гарнир к многим мясным и рыбным блюдам, его можно варить, тушить, запекать и обжаривать.
Картофельные блюда практически невозможно испортить, но многие хозяйки иногда сталкиваются с тем, что приобретенный на рынке картофель оказывается перемороженным. Также иногда этот овощ не получается таким, как нам хочется. Именно поэтому мы подготовили для вас несколько хитростей, которые сделают ваши кулинарные шедевры еще более вкусными.
Как правильно готовить картофель
- Чтобы корочка у жареной картошки получилась хрустящей, поместите нарезанный соломкой картофель в воду, а затем обсушите его с помощью бумажного полотенца. Хорошо разогрейте сковороду с маслом, поместите туда овощ и хорошенько перемешайте, затем уменьшите огонь.
- Когда вы готовите пюре с молоком, обратите внимание на то, что молоко предварительно стоит немного подогреть, чтобы оно не поменяло цвет. Также для пюрирования лучше не использовать электроприборы, поскольку они разрушают текстуру овоща, и блюдо получается не таким вкусным.
- Если картофель слегка перемерз, при варке можно добавить в воду 1 ч. л. соли и 1 ч. л. уксуса. Это поможет избавиться от неприятного сладковатого привкуса.
- Чтобы вареный картофель не был пресным, при варке добавьте в воду зубчик чеснока, немного укропа или головку лука. Это сделает его более пряным и ароматным.
- Если вы варите картофель в кожуре, предварительно поместите его в емкость с холодной водой. Это поможет вам быстрее его очистить после приготовления.
- Если вы очистили картофель, но передумали готовить, плотно оберните его в пищевую пленку и поместите в холодильник. Так он не почернеет и сохранит все свои вкусовые качества.
Надеемся, что эти хитрости вам пригодятся. Советуем попробовать приготовить картофельную запеканку по такому рецепту. Делитесь картофельными хитростями со своими друзьями и сохраняйте статью себе в закладках, чтобы не потерять!
Комментарии