Как приготовить вкусную окрошку: 6 основных правил

В летнее время горячие первые блюда отходят на второй план, уступая место освежающей окрошке. У каждого любителя этого блюда есть свой рецепт приготовления. Он может передаваться из поколения в поколение. Либо попасть к вам от коллеги или подруги, которая точно знает, как приготовить вкусную окрошку.

Мой первый опыт знакомства с холодным супом прошел не слишком удачно. Какое-то время я даже относилась к нему скептически. Но однажды наткнулась на страницу шеф-повара Станислава Песоцкого. Он полностью перевернул мои взгляды. Последовав его советам, я таки достигла того самого кулинарного идеала. Теперь готовлю окрошку только так.

Советы о том, как приготовить вкусную окрошку

Даже в самом простом процессе есть свои нюансы. Ниже вы узнаете 6 главных секретов обалденного холодного супа.

  1. В первую очередь нужно нарезать овощи и зелень. Делайте это ножом, но размер и форма кусочков должны быть примерно одинаковыми. Так их проще жевать. А вот терку лучше отложить в сторону. В окрошке важна текстура. Добавьте соль и перец, перемешайте и отставьте в сторону. Чем больше выделится сока, тем лучше.

  2. Зелень обязательно нужно не резать, а рубить. Тогда она максимально раскроет свой вкус. Когда будете составлять букет из зелени, внесите туда зеленый лук и немного мяты.

  3. Какой же суп без жидкости. Лучшее сочетание для нашего блюда: 1 л забористого, кислотного айрана, 1 л кефира и 0,5 л солоноватой минералки. Для пикантности добавьте 2 ст. л. хорошей горчицы и 2 ст. л. сливочного хрена. Но это дело вкуса.

    Чтобы придать блюду более интересной текстуры, положите в нее 1 ст. л. зернистой горчицы. А еще не забудьте всыпать много соли, парочку щедрых щепоток сахара и свежемолотого перца.

  4. Многие предпочитают использовать в качестве основы квас. Право ваше, но работать с ним на порядок сложнее. Во-первых, в магазинах продают скорее газировку, нежели натуральный продукт. А повышенная сладость кваса требует дополнительных манипуляций.

  5. Насчет мяса запретов нет, хотите — добавляйте. Его отлично может заменить старая картошка, сваренная в микроволновке, и яйца. Еще вкуснее получится, если запечь клубни в мундире. Картофель должен быть полностью готов, но сохранить форму. Обычная варка в воде отнимает часть вкуса.

  6. Свежая окрошка хороша, но если дать ей настояться ночь в холодильнике, она станет бесподобной. Проверьте!

Так что собирайте все ингредиенты — и за дело. Поверьте, будет очень вкусно. Главное — учесть все хитрости приготовления окрошки.

Автор статьи

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Вещи на кухне, которые грязнее унитаза
Посмотреть статью

Вещи на кухне, которые грязнее унитаза

Принято считать, что самое грязное место в доме — туалет. Выходя из него, всегда нужно...
30 июля, 2021
Неочевидные предметы из пластика
Посмотреть статью

Неочевидные предметы из пластика

Сколько нам твердят о вреде пластика не только для организма человека, но и для окружающей...
30 июля, 2021
Кому нельзя есть сыр
Посмотреть статью

Кому нельзя есть сыр

Утром чашечка бодрящего эспрессо не засчитается, если ее не подкрепить тостом с ломтиком сыра. Такой...
30 июля, 2021
Блюда с зеленым луком
Посмотреть статью

Блюда с зеленым луком

Кто-то с нетерпением ждет всходов шпината, кому-то нравится черемша, а редакция Со Вкусом с нетерпением...
30 июля, 2021
Ялтинский лук: чем красный овощ отличается от остальных сортов
Посмотреть статью

Ялтинский лук: чем красный овощ отличается от остальных сортов

Настоящие мужчины не плачут! С этим я могу поспорить, глядя, как рыдает мой муж, когда...
29 июля, 2021
Чем начинить лаваш для завтрака
Посмотреть статью

Чем начинить лаваш для завтрака

Закуски из лаваша — одни из любимых блюд, которые появляется и на праздничных застольях, и...
29 июля, 2021