Брускетты как в ресторане: 10 летних вариантов

Летнее меню многих ресторанов в нашем городе на треть состоит из фуршетных закусок. Ведь, согласитесь, в горячую пору только легкая пища кажется приемлемой. При этом брускетты как в ресторане может приготовить каждая хозяйка. Главное — знать классические сочетания продуктов.

Через неделю мы будем праздновать день рождения свекра. Пиршеств он не любит, поэтому на стол свекровь обычно ставит лишь именинный пирог собственного приготовления да бутылку шампанского. В этом году я решила приготовить для ее стола еще и брускетты как в ресторане. Надеюсь, свекор оценит.

Брускетта с грушей и сыром горгонзола

В первую очередь стоит определиться, как будем готовить основу для брускетты. Лично я нарезаю багет наискось ломтиками средней толщины. Заготовку промазываю оливковым маслом, посыпаю специями по вкусу. Далее слегка обжариваю ломтики с обеих сторон на сковороде-гриль. Можете подсушить их и в духовке.

Когда багет будет готов, выложите на каждый ломтик пару слайсов свежей груши. На нее выложите голубой сыр. Полейте брускетты жидким мёдом, посыпьте орешками. Очень хорошо по вкусу подойдут грецкие или кедровые орехи. Листик мяты тоже будет к месту.

Брускетта с моцареллой и овощами на гриле

Это более сытный вариант брускетты. Для ее приготовления сделайте ломтик чиабатты. Выложите тонкий слой песто, а на соус — кружочки моцареллы. Овощи для закуски нужно приготовить на гриле. Я готовлю сладкий перец и кружки кабачков на сковороде-гриль. Выложите их поверх моцареллы. Сверху брускетту украсьте зеленью.

Брускетта с креветками и соусом песто

Поскольку брускетта — итальянское блюдо, соус песто в нём встречается часто. Он хорошо сочетается и с креветками. Перемажьте подсушенные ломтики багета сначала крем-сыром, а потом выложите на него немного песто. Далее идут готовые креветки и бланшированные помидоры черри. Но их можно добавить и свежими. Приправьте брускетты по вкусу.

Брускетта с пармезаном и вялеными помидорами

Нельзя обойтись в итальянском блюде без вяленых помидоров. Как и в предыдущем варианте, перемажьте подсушенный хлеб соусом песто. На него выложите тонкий слайс сыра пармезан. Сверху кладем пару кусочков вяленых помидоров. Подаем брускетты к столу.

Брускетта с персиками и прошутто

Наверное, самый летний вариант закуски — брускетта с персиком. Перемажьте подсушенный багет сливочным сыром. На него выложите ломтики персика и полоски прошутто. Полейте брускетты жидким мёдом, посыпьте мятой и кедровыми орешками. Готово!

Брускетта со спаржей

Любители закусок с кислинкой тоже найдут отдушину в итальянских брускеттах. Чтобы приготовить брускетту со спаржей, перемажьте подсушенный хлеб сыром фета. Спаржу очистите от кончиков и кожуры. Отварите или обжарьте ее до готовности. Затем нарежьте спаржу кусочками и выложите на сыр. Сбрызните брускетты лимонным соком и оливковым маслом.

Брускетта с инжиром и прошутто

Еще один сладкий вариант закуски — брускетты с инжиром. Для них вам понадобится минимум сливочного сыра. Перемажьте им основы только в центре. Далее выложите полоски прошутто и кружочки инжира. Полейте заготовки бальзамическим соусом.

Брускетта с авокадо и козьим сыром

Список брускетт был бы неполным, если бы я не вспомнила о закуске с авокадо. Разомните плод вилкой и перемажьте им подсушенные ломтики багета. Такую пасту посыпьте мелкими кубиками помидоров, огурцов, нарезанными вялеными томатами. Покрошите сверху козий сыр, посыпьте закуски рубленой зеленью.

Брускетта с грибами

Брускетта с грибным ассорти — более сытная закуска, чем все остальные. Обжарьте целые грибы с кубиками лука на сковороде. Важно не забыть отцедить лишний жир, чтобы он не испортил внешний вид закуски. Выкладывайте начинку на перемазанные сливочным сыром подсушенные ломтики хлеба. Подавайте брускетты теплыми.

Брускетта с ежевикой

Наверное, мой любимый вид брускетт — брускетты с ежевикой. В них я нахожу идеальный баланс сладкого с соленым, сливочного с фруктовым. Перемажьте ломтики багета козьим сыром, на него выложите свежую ежевику. Полейте закуски жидким мёдом, посыпьте рубленой мятой. Выглядит вкусно!

От этой подборки так и повышается слюноотделение, согласны? А вы когда-либо готовили брускетты как в ресторане. Какие сочетания продуктов вам нравятся больше всего? Делитесь предпочтениями в комментариях!

Автор статьи

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Вещи на кухне, которые грязнее унитаза
Посмотреть статью

Вещи на кухне, которые грязнее унитаза

Принято считать, что самое грязное место в доме — туалет. Выходя из него, всегда нужно...
30 июля, 2021
Неочевидные предметы из пластика
Посмотреть статью

Неочевидные предметы из пластика

Сколько нам твердят о вреде пластика не только для организма человека, но и для окружающей...
30 июля, 2021
Кому нельзя есть сыр
Посмотреть статью

Кому нельзя есть сыр

Утром чашечка бодрящего эспрессо не засчитается, если ее не подкрепить тостом с ломтиком сыра. Такой...
30 июля, 2021
Блюда с зеленым луком
Посмотреть статью

Блюда с зеленым луком

Кто-то с нетерпением ждет всходов шпината, кому-то нравится черемша, а редакция Со Вкусом с нетерпением...
30 июля, 2021
Ялтинский лук: чем красный овощ отличается от остальных сортов
Посмотреть статью

Ялтинский лук: чем красный овощ отличается от остальных сортов

Настоящие мужчины не плачут! С этим я могу поспорить, глядя, как рыдает мой муж, когда...
29 июля, 2021
Чем начинить лаваш для завтрака
Посмотреть статью

Чем начинить лаваш для завтрака

Закуски из лаваша — одни из любимых блюд, которые появляется и на праздничных застольях, и...
29 июля, 2021