В летнее время горячие первые блюда отходят на второй план, уступая место освежающей окрошке. У каждого любителя этого блюда есть свой рецепт приготовления. Он может передаваться из поколения в поколение. Либо попасть к вам от коллеги или подруги, которая точно знает, как приготовить вкусную окрошку.
Мой первый опыт знакомства с холодным супом прошел не слишком удачно. Какое-то время я даже относилась к нему скептически. Но однажды наткнулась на страницу шеф-повара Станислава Песоцкого. Он полностью перевернул мои взгляды. Последовав его советам, я таки достигла того самого кулинарного идеала. Теперь готовлю окрошку только так.
Советы о том, как приготовить вкусную окрошку
Даже в самом простом процессе есть свои нюансы. Ниже вы узнаете 6 главных секретов обалденного холодного супа.
- В первую очередь нужно нарезать овощи и зелень. Делайте это ножом, но размер и форма кусочков должны быть примерно одинаковыми. Так их проще жевать. А вот терку лучше отложить в сторону. В окрошке важна текстура. Добавьте соль и перец, перемешайте и отставьте в сторону. Чем больше выделится сока, тем лучше.
- Зелень обязательно нужно не резать, а рубить. Тогда она максимально раскроет свой вкус. Когда будете составлять букет из зелени, внесите туда зеленый лук и немного мяты.
- Какой же суп без жидкости. Лучшее сочетание для нашего блюда: 1 л забористого, кислотного айрана, 1 л кефира и 0,5 л солоноватой минералки. Для пикантности добавьте 2 ст. л. хорошей горчицы и 2 ст. л. сливочного хрена. Но это дело вкуса.
Чтобы придать блюду более интересной текстуры, положите в нее 1 ст. л. зернистой горчицы. А еще не забудьте всыпать много соли, парочку щедрых щепоток сахара и свежемолотого перца.
- Многие предпочитают использовать в качестве основы квас. Право ваше, но работать с ним на порядок сложнее. Во-первых, в магазинах продают скорее газировку, нежели натуральный продукт. А повышенная сладость кваса требует дополнительных манипуляций.
- Насчет мяса запретов нет, хотите — добавляйте. Его отлично может заменить старая картошка, сваренная в микроволновке, и яйца. Еще вкуснее получится, если запечь клубни в мундире. Картофель должен быть полностью готов, но сохранить форму. Обычная варка в воде отнимает часть вкуса.
- Свежая окрошка хороша, но если дать ей настояться ночь в холодильнике, она станет бесподобной. Проверьте!
Так что собирайте все ингредиенты — и за дело. Поверьте, будет очень вкусно. Главное — учесть все хитрости приготовления окрошки.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!