Как приготовить пышный омлет

омлет

Омлет на завтрак — это классика. Знаменитое блюдо французской кухни покорило весь мир своей простотой. Трудно поверить, что история омлета началась с банального рецепта: яйца взбивали, а затем жарили на масле.

Зато сегодня можно встретить столько вариаций приготовления омлета, что каждый раз у вас может получаться новое блюдо. В омлет добавляют практически всё, даже шоколад. А чтобы ваш омлет получился действительно вкусным, пышным и красивым, «Со Вкусом» собрал для вас несколько важных советов.

Как готовить омлет

  1. Для получения вкусного омлета тщательно смешайте молоко с яйцами, но не миксером, а вилкой или венчиком. Можно также сначала взбить белки, а затем добавить желтки и молоко. Начинку добавляйте в последнюю очередь.

    омлет

  2. Яйца для омлета нужно брать домашние. Если вы готовите диетический омлет, используйте одни белки.
  3. Омлет может опасть из-за большого количества молока. Обратите внимание, что для 1 яйца вам понадобится 20 мл молока.
  4. Сковороду, в которой готовится омлет, накройте крышкой, смазанной с внутренней стороны сливочным маслом.

    омлет

  5. Начинайте жарить на сильном огне, периодически уменьшая его до минимума.
  6. 4 яйца + 1,5 чайной ложки манки или муки сделают ваш омлет идеально пышным.
  7. Если в омлет из 4 яиц добавить 2 чайные ложки сметаны, можно добиться нежного сливочного вкуса.

    омлет

  8. Чтобы омлет получился мягким и ароматным, добавьте в растительное масло немного сливочного.
  9. Зелень не стоит добавлять в яйца, лучше посыпать ею уже готовое блюдо.
  10. Не бойтесь экспериментировать с добавками. Вы можете создать действительно уникальный рецепт омлета, с которого захочется начинать день!

Теперь вы знаете, как приготовить вкусный омлет. Поделитесь своими секретами приготовления этого французского блюда в комментариях и не забудьте рассказать о статье друзьям! Возможно, вам будет интересно прочитать, как приготовить омлет без сковороды.

Автор статьи

Наталья Коваленко
Редактор «Со Вкусом» искренне и взаимно влюблена в свое дело. Свои таланты девушка раскрывает не только в кулинарии, но и в изобразительном искусстве, черпая вдохновение в природе. Наталья обожает смелые эксперименты в готовке и гордится, когда всё получается. Отдельная ее страсть — выпечка. Коронное блюдо — шоколадный фадж «Мадрас».

Комментарии

  1. Сергей - 23:32, 06.04.2017 Ответить
    А я ДЕЛАЮ так 3 яйца взбить вилкой посолить поперчить по вкусу и вылить в жареный лук на растительном масле слегка поджарить массу и начинаю вилкой заворачивать в колбаску получается вкуснятина можно изелень добавлять попробуйте
  2. Мариша - 17:48, 12.06.2016 Ответить
    20 мл молока - это сколько столовых ложек,одна или две?А ,может быть, и больше?
  3. Юлиана - 14:20, 12.06.2016 Ответить
    омлет получается очень пышный если яйца аккуратно перемешать с молоком не взбивать.посудину поставить в ёмкость с водой залитой наполовину и в духовку на 30 минут
  4. Dmitrij - 15:35, 11.06.2016 Ответить
    Никакой манки и молока! Белки взбить с солью, затем добавить желтки и 2 ст ложки жирной сметаны. Жарить под крышкой на самом медленном огне (про эл. плиту - не знаю) Как застынет, перевернуть. И ВСЁ!!! Зелень - по вкусу.
  5. Елена - 07:25, 11.06.2016 Ответить
    На фото может быть не зелень в омлете, а шпинат, например, или брокколи)))
  6. Оля - 00:13, 06.04.2016 Ответить
    А не позорьтесь пишется с мягким знаком😜
  7. Татьяна - 21:26, 05.04.2016 Ответить
    Смотрите внимательней на фото ,зелень добавлена в конце! Спасибо за небольшие хитрости,омлет действительно получается пышным .
  8. Читатель - 15:25, 05.04.2016 Ответить
    Картинку поставили, опровергающую 9 тезис. Нельзя же зелень! Не позортесь!
  9. Алексей - 14:03, 05.04.2016 Ответить
    Талантище!

Оставить комментарий

Новые статьи

Мелочи для кухни
Посмотреть статью

Мелочи для кухни

Как добавить кухне уюта, украсить ее и организовать пространство, при этом особо не раскошеливаясь? Есть решение! Из обычных…

Май 26, 2017
Лайфхаки с губкой
Посмотреть статью

Лайфхаки с губкой

Как всем давно известно, многие привычные для нас предметы и приспособления можно использовать не по назначению. Человеческая фантазия…

Май 26, 2017
Что нельзя выливать в раковину
Посмотреть статью

Что нельзя выливать в раковину

Засор в раковине — привычное дело. Большинство из нас решает эту проблему по мере ее поступления. Но ведь…

Май 25, 2017
Аюрведа для похудения
Посмотреть статью

Аюрведа для похудения

Как же бывает обидно смотреть на стройняшку, поглощающую в неимоверных количествах булочки и пирожные, но не прибавляющую в…

Май 25, 2017
Блюда с сыром
Посмотреть статью

Блюда с сыром

Больше сыра! Никакого особого повода для этого не нужно. Достаточно уже того, что сыр — один из питательных…

Май 25, 2017
Посуда для еды с собой
Посмотреть статью

Посуда для еды с собой

В наше время есть дома — это своего рода роскошь. К большому сожалению, в загруженные дни далеко не…

Май 25, 2017