Как приготовить пышный омлет

омлет

Омлет на завтрак — это классика. Знаменитое блюдо французской кухни покорило весь мир своей простотой. Трудно поверить, что история омлета началась с банального рецепта: яйца взбивали, а затем жарили на масле.

Зато сегодня можно встретить столько вариаций приготовления омлета, что каждый раз у вас может получаться новое блюдо. В омлет добавляют практически всё, даже шоколад. А чтобы ваш омлет получился действительно вкусным, пышным и красивым, «Со Вкусом» собрал для вас несколько важных советов.

Как готовить омлет

  1. Для получения вкусного омлета тщательно смешайте молоко с яйцами, но не миксером, а вилкой или венчиком. Можно также сначала взбить белки, а затем добавить желтки и молоко. Начинку добавляйте в последнюю очередь.

    омлет

  2. Яйца для омлета нужно брать домашние. Если вы готовите диетический омлет, используйте одни белки.
  3. Омлет может опасть из-за большого количества молока. Обратите внимание, что для 1 яйца вам понадобится 20 мл молока.
  4. Сковороду, в которой готовится омлет, накройте крышкой, смазанной с внутренней стороны сливочным маслом.

    омлет

  5. Начинайте жарить на сильном огне, периодически уменьшая его до минимума.
  6. 4 яйца + 1,5 чайной ложки манки или муки сделают ваш омлет идеально пышным.
  7. Если в омлет из 4 яиц добавить 2 чайные ложки сметаны, можно добиться нежного сливочного вкуса.

    омлет

  8. Чтобы омлет получился мягким и ароматным, добавьте в растительное масло немного сливочного.
  9. Зелень не стоит добавлять в яйца, лучше посыпать ею уже готовое блюдо.
  10. Не бойтесь экспериментировать с добавками. Вы можете создать действительно уникальный рецепт омлета, с которого захочется начинать день!

Теперь вы знаете, как приготовить вкусный омлет. Поделитесь своими секретами приготовления этого французского блюда в комментариях и не забудьте рассказать о статье друзьям! Возможно, вам будет интересно прочитать, как приготовить омлет без сковороды.

Автор статьи

Наталья Коваленко
Редактор «Со Вкусом» искренне и взаимно влюблена в свое дело. Свои таланты девушка раскрывает не только в кулинарии, но и в изобразительном искусстве, черпая вдохновение в природе. Наталья обожает смелые эксперименты в готовке и гордится, когда всё получается. Отдельная ее страсть — выпечка. Коронное блюдо — шоколадный фадж «Мадрас».

Комментарии

  1. Мариша - 17:48, 12.06.2016
    20 мл молока - это сколько столовых ложек,одна или две?А ,может быть, и больше?
  2. Юлиана - 14:20, 12.06.2016
    омлет получается очень пышный если яйца аккуратно перемешать с молоком не взбивать.посудину поставить в ёмкость с водой залитой наполовину и в духовку на 30 минут
  3. Dmitrij - 15:35, 11.06.2016
    Никакой манки и молока! Белки взбить с солью, затем добавить желтки и 2 ст ложки жирной сметаны. Жарить под крышкой на самом медленном огне (про эл. плиту - не знаю) Как застынет, перевернуть. И ВСЁ!!! Зелень - по вкусу.
  4. Елена - 07:25, 11.06.2016
    На фото может быть не зелень в омлете, а шпинат, например, или брокколи)))
  5. Оля - 00:13, 06.04.2016
    А не позорьтесь пишется с мягким знаком😜
  6. Татьяна - 21:26, 05.04.2016
    Смотрите внимательней на фото ,зелень добавлена в конце! Спасибо за небольшие хитрости,омлет действительно получается пышным .
  7. Читатель - 15:25, 05.04.2016
    Картинку поставили, опровергающую 9 тезис. Нельзя же зелень! Не позортесь!
  8. Алексей - 14:03, 05.04.2016
    Талантище!

Оставить комментарий

Новые статьи

Польза фасоли
Посмотреть статью

Польза фасоли

Фасоль — одно из древнейших культурных растений, ведь человек возделывает ее уже более 7000 лет! Южную Америку принято…

Январь 24, 2017
Рецепты вкусных каш
Посмотреть статью

Рецепты вкусных каш

Нет лучшего друга для фигуры, чем каша, и калорийность тут играет далеко не первую роль. Каши для похудения…

Январь 24, 2017
Фото стильных кухонь
Посмотреть статью

Фото стильных кухонь

Тяжело угнаться за модой не только в одежде, но и в дизайне интерьера. Только присмотрели кухонную мебель, насобирали…

Январь 24, 2017
Маски для лица из крахмала
Посмотреть статью

Маски для лица из крахмала

Так приятно, когда старшее поколение делится своими секретами красоты, ведь средства, которыми пользуются эти ухоженные дамы, проверены годами…

Январь 24, 2017
Чесночное масло
Посмотреть статью

Чесночное масло

В лечебных целях чеснок зачастую принимают при вирусных и простудных заболеваниях, но у этого жгучего красавца есть гораздо…

Январь 23, 2017
Свойства черного тмина
Посмотреть статью

Свойства черного тмина

Черный тмин, или семена однолетнего растения Nigella sativa, издавна известны людям из-за своих целебных свойств. Если вдруг вы…

Январь 23, 2017