Как приготовить пышный омлет

омлет

Омлет на завтрак — это классика. Знаменитое блюдо французской кухни покорило весь мир своей простотой. Трудно поверить, что история омлета началась с банального рецепта: яйца взбивали, а затем жарили на масле.

Зато сегодня можно встретить столько вариаций приготовления омлета, что каждый раз у вас может получаться новое блюдо. В омлет добавляют практически всё, даже шоколад. А чтобы ваш омлет получился действительно вкусным, пышным и красивым, «Со Вкусом» собрал для вас несколько важных советов.

Как готовить омлет

  1. Для получения вкусного омлета тщательно смешайте молоко с яйцами, но не миксером, а вилкой или венчиком. Можно также сначала взбить белки, а затем добавить желтки и молоко. Начинку добавляйте в последнюю очередь.

    омлет

  2. Яйца для омлета нужно брать домашние. Если вы готовите диетический омлет, используйте одни белки.
  3. Омлет может опасть из-за большого количества молока. Обратите внимание, что для 1 яйца вам понадобится 20 мл молока.
  4. Сковороду, в которой готовится омлет, накройте крышкой, смазанной с внутренней стороны сливочным маслом.

    омлет

  5. Начинайте жарить на сильном огне, периодически уменьшая его до минимума.
  6. 4 яйца + 1,5 чайной ложки манки или муки сделают ваш омлет идеально пышным.
  7. Если в омлет из 4 яиц добавить 2 чайные ложки сметаны, можно добиться нежного сливочного вкуса.

    омлет

  8. Чтобы омлет получился мягким и ароматным, добавьте в растительное масло немного сливочного.
  9. Зелень не стоит добавлять в яйца, лучше посыпать ею уже готовое блюдо.
  10. Не бойтесь экспериментировать с добавками. Вы можете создать действительно уникальный рецепт омлета, с которого захочется начинать день!

Теперь вы знаете, как приготовить вкусный омлет. Поделитесь своими секретами приготовления этого французского блюда в комментариях и не забудьте рассказать о статье друзьям! Возможно, вам будет интересно прочитать, как приготовить омлет без сковороды.

Автор статьи

Наталья Коваленко
Редактор «Со Вкусом» искренне и взаимно влюблена в свое дело. Свои таланты девушка раскрывает не только в кулинарии, но и в изобразительном искусстве, черпая вдохновение в природе. Наталья обожает смелые эксперименты в готовке и гордится, когда всё получается. Отдельная ее страсть — выпечка. Коронное блюдо — шоколадный фадж «Мадрас».

Комментарии

  1. Мариша - 17:48, 12.06.2016
    20 мл молока - это сколько столовых ложек,одна или две?А ,может быть, и больше?
  2. Юлиана - 14:20, 12.06.2016
    омлет получается очень пышный если яйца аккуратно перемешать с молоком не взбивать.посудину поставить в ёмкость с водой залитой наполовину и в духовку на 30 минут
  3. Dmitrij - 15:35, 11.06.2016
    Никакой манки и молока! Белки взбить с солью, затем добавить желтки и 2 ст ложки жирной сметаны. Жарить под крышкой на самом медленном огне (про эл. плиту - не знаю) Как застынет, перевернуть. И ВСЁ!!! Зелень - по вкусу.
  4. Елена - 07:25, 11.06.2016
    На фото может быть не зелень в омлете, а шпинат, например, или брокколи)))
  5. Оля - 00:13, 06.04.2016
    А не позорьтесь пишется с мягким знаком😜
  6. Татьяна - 21:26, 05.04.2016
    Смотрите внимательней на фото ,зелень добавлена в конце! Спасибо за небольшие хитрости,омлет действительно получается пышным .
  7. Читатель - 15:25, 05.04.2016
    Картинку поставили, опровергающую 9 тезис. Нельзя же зелень! Не позортесь!
  8. Алексей - 14:03, 05.04.2016
    Талантище!

Оставить комментарий

Новые статьи

Польза проросших семян подсолнечника
Посмотреть статью

Польза проросших семян подсолнечника

Не спешите отправлять сырые семечки на сковороду: в них кроется великая польза для нашего организма, о которой мало…

Март 24, 2017
Дизайн холодильника
Посмотреть статью

Дизайн холодильника

Как бы далеко ни зашли дизайнерские вкусы, сколь бы высокой ни была мода в оформлении помещений, кухня всегда…

Март 24, 2017
Как сохранить витамины
Посмотреть статью

Как сохранить витамины

Даже самые полезные продукты при хранении и последующей термообработке теряют львиную долю витаминов и микроэлементов. Как же быть,…

Март 24, 2017
Как выбрать шампиньоны
Посмотреть статью

Как выбрать шампиньоны

Шампиньоны считаются самыми безопасными грибами, так как отравиться ими практически невозможно. На рынке или в супермаркетах чаще всего…

Март 24, 2017
Полезные свойства банана
Посмотреть статью

Полезные свойства банана

Бананы — это суперполезные и вкусные плоды. Но сейчас речь идет не только об их влиянии на организм….

Март 23, 2017
Лавровый лист для ног
Посмотреть статью

Лавровый лист для ног

У вас часто устают ноги? Вы падаете в обморок от одной мысли о каблуках? Мы подскажем вам, как…

Март 23, 2017