Куриная грудка — универсальный продукт, который разве что в десертах не используется. Существует бесконечное количество блюд с этим ингредиентом, придуманных хозяюшками из разных стран мира. Ведь такое нежное и податливое мясо грех не любить.
Сегодня мы поделимся с вами двумя интересными рецептами приготовления куриного филе. Пикантные и сочные блюда с восточными нотками уже покорили нашу редакцию. Попробуйте и вы!
Куриный рулет в апельсиновом маринаде
Ингредиенты
- 1 апельсин
- 3 куриных филе
- 10 г паприки
- 2 ст. л. мёда
- 80 г сыра «Hochland»
- 8 полосок бекона
- Щепотка соли
- Перец черный молотый по вкусу
Приготовление
- Разрежьте апельсин пополам, с помощью ложки достаньте мякоть. Через ситечко выдавите из него сок. Смешайте его в сотейнике со щепоткой соли, медом и паприкой. Эту смесь доведите до кипения помешивая.
- Сделайте на филе надрез, разверните его в виде книжки. Покройте филе пищевой пленкой, с помощью скалки сделайте лепешку. Проделайте так с каждым филе.
- Выложите куриные филе прямоугольником на выстеленную пищевой пленкой доску. Смажьте мясо апельсиновым соусом. Посолите и поперчите по вкусу.
- Равномерно первым слоем выложите тонкие слайсы ветчины, а потом — сыр «Hochland». Отступив пару сантиметров от края положите поверх сыра деревянную ложку с тонкой ручкой.
- Скатайте прямоугольник в рулет. Апельсиновую кожуру с обеих сторон нанизайте на ложку, пододвиньте под самый рулет. Курицу сзади и спереди обмотайте беконом, закрепите его зубочистками.
- Готовьте в разогретой до 190 градусов духовке 45–50 минут. Подавайте к столу немного остывшим и порезанным на кружочки.
Куриная грудка в кисло-сладком соусе
Ингредиенты
- 100 г соевого соуса
- 0,5 стак. апельсинового сока
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. сухого имбиря
- 1 ч. л. мёда
- 2 куриных филе
- 2 ст. л. кунжута
Приготовление
- В одной емкости смешайте соевый соус с апельсиновым соком, маслом, имбирем и медом. Куриные грудки нарежьте кусочками средних размеров. Замаринуйте их в этом соусе.
- Затем обжарьте курицу на раскаленном масле. Лучше использовать сковородку-гриль. Кунжут слегка обжарьте на сухой сковороде. Соево-апельсиновый соус доведите до кипения.
- Когда он немного загустеет, переложите в соус куриное филе. Перемешайте всё. Выложите курицу на тарелку для подачи, присыпьте ее кунжутом.
А что вы обычно готовите из куриной грудки? Делитесь с нами опытом, а эти рецепты не забудьте сохранить. Они вам точно пригодятся!
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!