Чем фаршировать курицу

как фаршировать курицу

Нет ничего хитрого в том, чтобы запечь курицу целиком. Достаточно просто натереть ее специями и поставить в духовку, но не слишком ли это просто? Ведь можно потратить на 5–10 минут больше и получить грандиозное блюдо с румяной корочкой и большим количеством начинки.

А если вы потратите на подготовку фаршированной курицы еще чуть больше времени, возможно, вам не придется ломать голову (и нож) во время разделки уже готовой птицы на столе. «Со Вкусом» поделится секретом того, как вытащить из нее кости еще до запекания, а также расскажет, чем ее можно начинить. Вас ждет 7 наиболее удачных сочетаний на любой вкус.

Как фаршировать курицу

как фаршировать курицу для запекания

Для начала ее нужно подготовить. Как мы уже сказали, натереть специями и оставить пропитываться на несколько часов будет достаточно. Вы также можете полностью вынуть курицу из кожи, как на нашем видео, срезать мясо с костей, измельчить его, смешать с наполнителем и нафаршировать. А можете вырезать костяной остов.

  1. Подрежьте крылья и ножки, так чтобы было удобно вытаскивать остов.
  2. Положите курицу грудкой вверх и вырежьте вилочковую кость. Переверните тушку и разрежьте птицу от шеи до копчика.
  3. Затем с помощью ножа отделите ребра от мяса (не старайтесь сделать это с ювелирной точностью, главное — сохранить целостность кожи).
  4. Аккуратно вытащите остов. Осталось только нафаршировать и зашить перед запеканием.

лучшие сочетания с курицей

Гречка с луком и грибами

Издавна славянская кухня славилась своими кашами, вспомнить хотя бы знаменитое блюдо «Няня». Вареная гречка отлично впитает сок, а в сочетании с жареными грибами и луком ей нет равных среди других круп, когда дело касается фаршировки.

чем начинить курицу

Рис с фасолью и карри

В меру острая и пряная начинка! Только обязательно берите индийский карри, а не японский, ведь именно первый придаст блюду необходимую теплоту. Фасоль и рис отварите до готовности, перемешайте с приправой, разомните по желанию. Начинка готова!

фарширование курицы рецепт

Блины с ветчиной и сыром

Для кого-то эта идея может быть в новинку, но ценители знают, что фаршировка блинами — это нечто. Нежные блинчики предотвращают хаотичное растекание сыра и впитывают богатство ароматов. Здесь всё просто: в готовые блины заверните натертый сыр и нарезанную ветчину, после чего фаршируйте ими курицу.

идеи для приготовления курицы

Копченый сыр с беконом и грушей

Ничего удивительного: сыр прекрасно сочетается с грушей, а груша, в свою очередь, оттеняет насыщенный и соленый вкус бекона. Нафаршируйте курицу следующим образом: укутайте сыр в ломтики бекона и наполните курицу получившимися рулетиками вперемешку с кусочками груши.

рецепты фаршированной курицы

Лук с кукурузными палочками, чили и сыром

Неожиданное, но эффектное сочетание. Кукурузные палочки замачивают в соусе чили (или свежей сальсе). Палочки размокают, превращаются в густую кашу, после чего ее перемешивают с натертым сыром и обжаренным луком. Полученной смесью фаршируют курицу. Рекомендуем взять сыр с выраженным вкусом, например чеддер.

начинки для курицы

Колбаса с сельдереем и яблоками

Стебли сельдерея обладают резким, ни с чем не сравнимым ароматом, который нужно уметь сочетать с другими продуктами. В нашем случае идеально подходят салями, яблоки и… брусника. Конечно, ягоды не обязательный ингредиент, но именно они доведут блюдо до совершенства.

чем фаршировать курицу

Мандарины с розмарином и чесноком

Вот это — зимнее блюдо! Цитрусовые всегда вносят нотку праздника, куда бы их не добавляли. Курица идеально сочетается с лимонами, апельсинами и, конечно, мандаринами. А если смешать последние с розмарином и чесноком, будьте уверены, что восторга не избежать.

как фаршировать курицу

Вовсе не обязательно ограничиваться одними только яблоками, вы согласны? Будь то курица, утка или даже маленькая перепелка. Мы надеемся, что эта подборка идей для фаршировки здорово упростит вам приготовление главного блюда вечера. В конце концов, фаршированная птица, запеченная до золотистой корочки, достойна первенства на любом столе.

Автор статьи

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как очистить сковороду из любого материала: 10 методик
Посмотреть статью

Как очистить сковороду из любого материала: 10 методик

Перед Новым годом мы решили провести полномасштабную ревизию на кухне. Те, кто это делал, понимают,...
18 января, 2021
Почему магазинное молоко не скисает
Посмотреть статью

Почему магазинное молоко не скисает

Быть мамой — тяжелая работа. Постоянно приходиться переживать о безопасности детей, их самочувствии и здоровом...
18 января, 2021
Советские блюда, утратившие свою популярность
Посмотреть статью

Советские блюда, утратившие свою популярность

Детство детей, выросших в Советском Союзе, современной молодежи покажется скучным. Не было такого количества игрушек...
18 января, 2021
Цинк в организме: действие и как восполнить
Посмотреть статью

Цинк в организме: действие и как восполнить

Раньше о цинке редко вспоминали, разве что в сезон простуд или эпидемии гриппа. Теперь же...
18 января, 2021
Ванночки с содой для ног
Посмотреть статью

Ванночки с содой для ног

То ли питание подкачало, то ли ножкам не комфортно постоянно находиться в махровых носках, но...
18 января, 2021
Пироги из замороженных ягод: секреты приготовления
Посмотреть статью

Пироги из замороженных ягод: секреты приготовления

Прелесть ягод в том, что в нашем доме они никогда не заканчиваются. Всегда стараемся оставить...
15 января, 2021