Блюда с тунцом

Блюда с тунцом

Думаете, консервированный тунец можно добавлять только в салаты? Конечно нет. Он может быть главным ингредиентом других закусок и котлет, начинкой для пасты и даже добавляется в супы. Готовить блюда с консервированным тунцом всегда быстро и просто, а этот продукт можно найти в любом магазине.

Мы собрали для вас рецепты вкуснейших блюд с консервированным тунцом, которые отлично разнообразят ваше меню и не оставят близких равнодушными.

Салат с авокадо и консервированным тунцом

Ингредиенты

  • 1 огурец
  • 2 авокадо
  • 1 красный лук
  • 1 пучок петрушки
  • 185 г консервированного тунца
  • 30 мл лимонного сока
  • оливковое масло по вкусу
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте лук, огурец, петрушку и авокадо.
  2. Слейте жидкость с тунца и добавьте к овощам.
  3. Полейте салат оливковым маслом и лимонным соком, посолите, перемешайте.
салат с авокадо и консервированным тунцом

Картофельный суп с тунцом

Ингредиенты

  • 600 г тунца
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 8 картофелин
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 пучок петрушки
  • 1 лавровый лист
  • оливковое масло по вкусу
  • сливочное масло по вкусу
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • каперсы по вкусу

Приготовление

  1. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Картофель очистите и нарежьте ломтиками среднего размера. Мелко порубите петрушку, а зеленый лук нарежьте мелко.
  2. Возьмите кастрюлю с толстым дном, смешайте одинаковое количество сливочного и оливкового масла и разогрейте эту смесь.
  3. Обжаривайте в масле лук около 7 минут, затем добавьте чеснок, картофель, зеленый лук, долейте еще немного оливкового масла и обжаривайте овощи 5 минут, периодически помешивая.
  4. Влейте 1,5 литра воды, доведите до кипения, добавьте лавровый лист и варите еще 15 минут на маленьком огне под закрытой крышкой.
  5. Достаньте лавровый лист и добавьте тунец вместе с жидкостью. Варите еще 10 минут, не давайте сильно кипеть.
  6. Всыпьте петрушку, посолите и поперчите. Закройте кастрюлю крышкой и дайте настояться 10 минут. При подаче украсьте каперсами.
салат с авокадо и консервированным тунцом

Суп из тунца с овощами

Ингредиенты

  • 300 г консервированного тунца
  • 2 сладких перца
  • 400 г замороженной кукурузы
  • 2 картофелины
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 пучок зелени
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление

  1. Очистите и нарежьте перец, лук и чеснок. Разогрейте масло в кастрюле с толстым дном, обжаривайте лук и чеснок 5 минут, затем добавьте перец и обжаривайте еще 10 минут.
  2. Очистите и нарежьте кубиками картофель, добавьте в кастрюлю и обжаривайте еще 5 минут.
  3. Влейте в кастрюлю 1,5 литра воды, доведите до кипения, добавьте кукурузу и тунец с соком, варите еще 10 минут. Посолите и поперчите, перед подачей украсьте зеленью.
салат с авокадо и консервированным тунцом

Паста-салат с консервированным тунцом

Ингредиенты

  • 330 г пасты фузилли
  • 1 луковица
  • 200 г помидор черри
  • 50 г сока лимона
  • 50 мл овощного бульона
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 1 пучок рукколы
  • 12 листиков базилика
  • 360 г консервированного тунца
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление

  1. Придерживаясь инструкции на упаковке, сварите пасту в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг.
  2. Нарежьте лук и помидоры, добавьте к ним пасту.
  3. Смешайте овощной бульон, лимонный сок и масло, посолите, поперчите и полейте смесью салат.
  4. Дайте блюду настояться 10 минут, добавьте тунец и зелень.
салат с авокадо и консервированным тунцом

Помидоры, фаршированные тунцом

Ингредиенты

  • 1 пучок зеленого лука
  • 7 листиков шалфея
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 4 помидора
  • 185 г консервированного тунца
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте шалфей и зеленый лук, обжаривайте их 5 минут на оливковом масле.
  2. Отрежьте верхнюю часть помидор, достаньте мякоть, посолите. Мякоть мелко нарежьте.
  3. Смешайте тунец с нарезанными помидорами, шалфеем, луком и соком лимона, добавьте по вкусу соль и перец. Нафаршируйте смесью помидоры.
салат с авокадо и консервированным тунцом

Молодой картофель с консервированным тунцом

Ингредиенты

  • 1,5 кг молодого картофеля
  • 400 г консервированного тунца
  • 300 г йогурта
  • 60 мл майонеза
  • 50 мл лимонного сока
  • 45 г каперсов
  • 30 мл оливкового масла
  • 150 мл сливочного масла
  • 10 г лимонной цедры
  • 45 г петрушки
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление

  1. Варите картофель с кожурой около 20 минут.
  2. Смешайте тунец, майонез, йогурт, каперсы, лимонный сок, добавьте соль и перец.
  3. Разогрейте оба вида масла на сковороде, обжарьте картофель. Добавьте петрушку и натертую лимонную цедру, посолите и поперчите. Подавайте с тунцом.
салат с авокадо и консервированным тунцом

Спагетти с консервированным тунцом и травами

Ингредиенты

  • 160 г спагетти
  • 2 листика шалфея
  • 1 веточка петрушки
  • 1 веточка базилика
  • 200 г консервированного тунца
  • 50 мл оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Придерживаясь инструкции, отварите спагетти.
  2. Нарежьте мелко базилик, шалфей и петрушку. Добавьте к травам тунец.
  3. Нарежьте чеснок и обжарьте его в 30 мл оливкового масла, добавьте тунец с травами, прогрейте на небольшом огне.
  4. Подавайте спагетти со смесью тунца, посолите, поперчите и сбрызните оливковым маслом.
салат с авокадо и консервированным тунцом

Котлеты из консервированного тунца

Ингредиенты

  • 600 г консервированного тунца
  • 2 ст. л. петрушки
  • 1 белок
  • 2 лука-шалота
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 перец чили
  • 1 пучок салата-латука
  • 100 г йогурта
  • 2 ст. л. укропа
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • панировочные сухари по вкусу

Приготовление

  1. Смешайте тунец с белком.
  2. Нарежьте лук и чеснок. Перец чили разрежьте вдоль и очистите, затем мелко нарежьте. Смешайте с тунцом, чесноком и луком, посолите и поперчите, добавьте панировочные сухари.
  3. Сформированные небольшие шарики обжарьте по 2–3 минуты на растительном масле, пока не образуется золотистая корочка.
  4. Листья салата вымойте и высушите, положите на тарелки.
  5. Чтобы приготовить соус, смешайте йогурт, укроп и лимонный сок, посолите. Положите немного соуса на каждый лист салата, а сверху выложите котлетки.
салат с авокадо и консервированным тунцом

Киш с тунцом и перцем чили

Ингредиенты

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 200 мл теплой воды
  • 4 луковицы
  • 1 перец чили
  • 450 г консервированной кукурузы
  • 250 г консервированного тунца
  • 75 г сыра эмменталь
  • 2 ст. л. сметаны 30 % жирности
  • 2 ст. л. зеленого лука
  • 2 яйца
  • 175 мл молока
  • 200 г муки
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление

  1. Очистите и нарежьте лук и перец чили, обжарьте в масле на сковороде. Затем снимите с огня, добавьте тунец и кукурузу, посолите и поперчите.
  2. Натрите сыр, добавьте к нему сметану, зеленый лук, молоко и яйца.
  3. Просейте муку с солью в миску, добавьте масло и 1 стакан теплой воды. Замесите тесто, при необходимости добавьте еще воды.
  4. Положите тесто в полиэтиленовый пакет, завяжите и поместите его в теплую воду на 15 минут.
  5. Присыпьте рабочую поверхность мукой. Растяните тесто во все стороны, накройте влажным полотенцем и оставьте на 5 минут.
  6. Раскатайте тесто, поместите его в форму, сделав маленькие бортики.
  7. Сперва выложите на тесто тунец, затем яичную смесь, по краям накройте тестом начинку.
  8. Разогрейте духовку до 180 °С и выпекайте блюдо 30 минут до готовности, пока тесто не станет золотистого цвета.
салат с авокадо и консервированным тунцом

Тунец — невероятно полезная рыба, содержащая большое количество белка. Смело готовьте блюда с тунцом или добавляйте его в привычные вам кушанья. Тунец легко заменяет мясо.
Приятного аппетита!

Автор статьи

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Что нельзя ставить на холодильник
Посмотреть статью

Что нельзя ставить на холодильник

Между холодильником и потолком обычно остается пространство, которое так и хочется заполнить. Особенно это актуально...
31 марта, 2023
Лавандовое масло: как убрать морщины в домашних условиях
Посмотреть статью

Лавандовое масло: как убрать морщины в домашних условиях

«Как убрать морщины» — за последние годы это один из самых популярных запросов в Интернете....
30 марта, 2023
Как очистить сковороду от нагара
Посмотреть статью

Как очистить сковороду от нагара

На очистку сковороды от толстого слоя нагара уходит очень много времени. Если делать это с...
29 марта, 2023
Как помыть окна без разводов: хитрость с чулком
Посмотреть статью

Как помыть окна без разводов: хитрость с чулком

Честно признаюсь, мытьё окон для меня — задача, которая раньше откладывалась в долгий ящик. Весной...
29 марта, 2023
Почему запрещено брать воду в самолет
Посмотреть статью

Почему запрещено брать воду в самолет

Вы наверняка могли быть свидетелями ситуаций, когда у пассажиров, ожидающих свой рейс, перед посадкой изымали...
28 марта, 2023
Как приготовить кулич: 3 простых рецепта
Посмотреть статью

Как приготовить кулич: 3 простых рецепта

Если вы до сих пор считаете, что выпекание кулича — очень сложная миссия, справиться с...
28 марта, 2023