Как приготовить рыбу в духовке

как запечь рыбу в духовке

Всего двух исходов запекания рыбы боится каждая хозяйка: подать филе сырым или, наоборот, пересушенным. Как приготовить рыбу в духовке так, чтобы продукт получался и сочным, и нежным? С форелью и семгой проблем меньше, так как эти виды жирные сами по себе. Сибас, скумбрия и карп тоже жирноваты, но во время запекания стоит добавить немного масла. Минтай, треска и хек вообще нежирные, а значит, их стоит подавать или даже запекать с соусом.

рыба в духовке

Но всякие советы нужно применять на практике, согласны? Вот почему мы предлагаем вам приготовить рыбу в духовке с картошкой, морковью и луком, зеленью и специями по одному из наших рецептов. Если знаете вариант получше, обязательно поделитесь с нами.

Рыба в фольге

как запечь рыбу

Ингредиенты

  • 400 г рыбы
  • 1 луковица
  • 1 лимон
  • 1 морковь
  • 0,5 пуч. зелени
  • приправа к рыбе по вкусу
  • сливочное масло по вкусу
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Почистите рыбу. Помойте ее. Натрите приправой, перцем и солью.
  2. Очистите лук. Нарежьте полукольцами. Очищенную морковь натрите на крупной терке. Лимон нарежьте дольками.
  3. Обжарьте соль и лук на сливочном масле. Нафаршируйте ими рыбу.
  4. На чистой поверхности разложите фольгу. Выложите половину лимона, сверху положите рыбу и снова лимон.
  5. Запекайте 60 минут при 180 °С. Перед подачей украсьте рыбу, запеченную в фольге, зеленью.

Рыба на овощной подушке

как запечь рыбу в духовке

Ингредиенты

  • 800 г филе белой рыбы
  • 2 луковицы
  • 10 картофелин
  • 250 мл сметаны
  • 100 г твердого сыра
  • 300 мл молока
  • 2 ст. л. пшеничной муки
  • сливочное масло по вкусу
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Как вкусно приготовить рыбу в духовке? Очистите картофель. Нарежьте его кружочками и отварите до полуготовности в подсоленной воде.
  2. Обжарьте измельченный лук на сливочном масле. Добавьте муку, сметану и молоко. Доведите соус до кипения. Сняв с огня, добавьте соль и перец.
  3. Смажьте противень маслом. Выложите первым слоем картофель, затем рыбу. Посолите и снова выложите слой картофеля. Залейте соусом.
  4. Запекайте 40 минут при 200 °С. За 5 минут до готовности посыпьте рыбу тертым сыром и снова отправьте в духовой шкаф.

Красная рыба с овощами

рыба запеченная в духовке

Ингредиенты

  • 0,5 кг красной рыбы
  • 0,5 кочана белокочанной капусты
  • 1 болгарский перец
  • 2 моркови
  • 2 помидора
  • 2 луковицы
  • 200 г плавленого сыра
  • 3 ст. л. сметаны
  • 0,5 пуч. зелени
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • соль, перец по вкусу
  • подсолнечное масло по вкусу

Приготовление

  1. Измельчите лук. Натрите морковь, нарежьте болгарский перец кубиками, нашинкуйте капусту.
  2. Сначала обжарьте лук с морковью. Затем добавьте болгарский перец и капусту и обжаривайте до мягкости.
  3. Затем добавьте на сковороду измельченные помидоры и протушите всё.
  4. Почистите и помойте рыбу. Натрите солью и перцем.
  5. Смажьте противень маслом. Сверху выложите половину обжаренных овощей, затем рыбу. Сбрызните ее лимонным соком и снова выложите овощи.
  6. Смажьте всё небольшим количеством сметаны.
  7. Запекайте при 180 °С в течение 45–50 минут. За 10 минут до готовности посыпьте морскую рыбу тертым сыром и рубленой зеленью.

Теперь вы легко можете приготовить рыбу в духовке в фольге или на овощной подушке, под томатным соусом или со свежей зеленью. Каждое из вышеописанных блюд является самостоятельным. Просто подавайте и удивляйте! И не забудьте поделиться рецептами со своими друзьями.

Автор статьи

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Чем полезны одуванчики для организма
Посмотреть статью

Чем полезны одуванчики для организма

Очень многие воспринимают одуванчики как сорняки. Но мало кто знает, что эти яркие желтые цветы...
19 апреля, 2024
Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи
Посмотреть статью

Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи

Такой светлый праздник, как Пасха, издавна сопровождается множеством традиций. Стоит отметить, что древние обычаи включают...
19 апреля, 2024
Тест на главную черту характера
Посмотреть статью

Тест на главную черту характера

Не секрет, что выбор одежды отражает наше чувство стиля. Однако психологи уверены в его связи...
19 апреля, 2024
Морковь для плова: как ее нарезать
Посмотреть статью

Морковь для плова: как ее нарезать

Плов — блюдо, которое завоевало сердца гурманов по всему миру. Всё благодаря тому, что в...
18 апреля, 2024
Интересная задача: какое число пропущено
Посмотреть статью

Интересная задача: какое число пропущено

В мире, где информация летит быстрее, чем мы можем ее усвоить, развитие логического мышления становится...
18 апреля, 2024
Что посадить перед окном: совет немцев
Посмотреть статью

Что посадить перед окном: совет немцев

Задумывались ли вы когда-нибудь о том, как посаженное дерево или кустарник возле окна спальни влияет...
18 апреля, 2024