Как приготовить рыбу в духовке

как запечь рыбу в духовке

Всего двух исходов запекания рыбы боится каждая хозяйка: подать филе сырым или, наоборот, пересушенным. Как приготовить рыбу в духовке так, чтобы продукт получался и сочным, и нежным? С форелью и семгой проблем меньше, так как эти виды жирные сами по себе. Сибас, скумбрия и карп тоже жирноваты, но во время запекания стоит добавить немного масла. Минтай, треска и хек вообще нежирные, а значит, их стоит подавать или даже запекать с соусом.

рыба в духовке

Но всякие советы нужно применять на практике, согласны? Вот почему мы предлагаем вам приготовить рыбу в духовке с картошкой, морковью и луком, зеленью и специями по одному из наших рецептов. Если знаете вариант получше, обязательно поделитесь с нами.

Рыба в фольге

как запечь рыбу

Ингредиенты

  • 400 г рыбы
  • 1 луковица
  • 1 лимон
  • 1 морковь
  • 0,5 пуч. зелени
  • приправа к рыбе по вкусу
  • сливочное масло по вкусу
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Почистите рыбу. Помойте ее. Натрите приправой, перцем и солью.
  2. Очистите лук. Нарежьте полукольцами. Очищенную морковь натрите на крупной терке. Лимон нарежьте дольками.
  3. Обжарьте соль и лук на сливочном масле. Нафаршируйте ими рыбу.
  4. На чистой поверхности разложите фольгу. Выложите половину лимона, сверху положите рыбу и снова лимон.
  5. Запекайте 60 минут при 180 °С. Перед подачей украсьте рыбу, запеченную в фольге, зеленью.

Рыба на овощной подушке

как запечь рыбу в духовке

Ингредиенты

  • 800 г филе белой рыбы
  • 2 луковицы
  • 10 картофелин
  • 250 мл сметаны
  • 100 г твердого сыра
  • 300 мл молока
  • 2 ст. л. пшеничной муки
  • сливочное масло по вкусу
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Как вкусно приготовить рыбу в духовке? Очистите картофель. Нарежьте его кружочками и отварите до полуготовности в подсоленной воде.
  2. Обжарьте измельченный лук на сливочном масле. Добавьте муку, сметану и молоко. Доведите соус до кипения. Сняв с огня, добавьте соль и перец.
  3. Смажьте противень маслом. Выложите первым слоем картофель, затем рыбу. Посолите и снова выложите слой картофеля. Залейте соусом.
  4. Запекайте 40 минут при 200 °С. За 5 минут до готовности посыпьте рыбу тертым сыром и снова отправьте в духовой шкаф.

Красная рыба с овощами

рыба запеченная в духовке

Ингредиенты

  • 0,5 кг красной рыбы
  • 0,5 кочана белокочанной капусты
  • 1 болгарский перец
  • 2 моркови
  • 2 помидора
  • 2 луковицы
  • 200 г плавленого сыра
  • 3 ст. л. сметаны
  • 0,5 пуч. зелени
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • соль, перец по вкусу
  • подсолнечное масло по вкусу

Приготовление

  1. Измельчите лук. Натрите морковь, нарежьте болгарский перец кубиками, нашинкуйте капусту.
  2. Сначала обжарьте лук с морковью. Затем добавьте болгарский перец и капусту и обжаривайте до мягкости.
  3. Затем добавьте на сковороду измельченные помидоры и протушите всё.
  4. Почистите и помойте рыбу. Натрите солью и перцем.
  5. Смажьте противень маслом. Сверху выложите половину обжаренных овощей, затем рыбу. Сбрызните ее лимонным соком и снова выложите овощи.
  6. Смажьте всё небольшим количеством сметаны.
  7. Запекайте при 180 °С в течение 45–50 минут. За 10 минут до готовности посыпьте морскую рыбу тертым сыром и рубленой зеленью.

Теперь вы легко можете приготовить рыбу в духовке в фольге или на овощной подушке, под томатным соусом или со свежей зеленью. Каждое из вышеописанных блюд является самостоятельным. Просто подавайте и удивляйте! И не забудьте поделиться рецептами со своими друзьями.

Автор статьи

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Удивительная культура: чем отличаются японцы от жителей других стран
Посмотреть статью

Удивительная культура: чем отличаются японцы от жителей других стран

Все мы знакомы с качественной техникой из Японии, видели цветущие сакуры, а также не раз...
7 декабря, 2022
Как связать плотную резинку: просто и красиво
Посмотреть статью

Как связать плотную резинку: просто и красиво

Зимой так и хочется надеть уютный свитер и шапочку, укутаться плотным шарфом, чтобы было максимально...
7 декабря, 2022
Почему не цветет орхидея в горшке
Посмотреть статью

Почему не цветет орхидея в горшке

Недавно я отмечала юбилей, главным условием которого было дарить подарки, а не деньги. Очень приятно...
7 декабря, 2022
Новогодний тест с ответами
Посмотреть статью

Новогодний тест с ответами

До новогоднего корпоратива еще целый месяц, а мои девочки из офиса уже вовсю озабочены подготовкой...
7 декабря, 2022
Постное печенье за 10 минут: 7 простых рецептов
Посмотреть статью

Постное печенье за 10 минут: 7 простых рецептов

Некоторые несправедливо считают, что соблюдение поста — это тотальный отказ себе во вкусных блюдах. Однако...
6 декабря, 2022
Простые десерты без духовки
Посмотреть статью

Простые десерты без духовки

В наше тревожное время может произойти всё что угодно. Отключат свет, пропадет газ... Но разве...
6 декабря, 2022