Что нельзя замораживать

thumb

Когда на улице становится жарче, продукты начинают портиться быстрее. Поэтому мы стараемся положить как можно больше из них в морозильную камеру. Также удобно замораживать еду наперед, чтобы каждый раз не готовить, а просто разогревать подготовленное.

Но ученые утверждают, что некоторые продукты нельзя замораживать, иначе это негативно скажется на вашем здоровье или продукты потеряют свои качества. Чтобы защитить себя, возьмите на вооружение этот список продуктов.

Продукты, которые нельзя замораживать

  1. Яйца в скорлупе
    Во-первых, вкус яиц ухудшится. А, во-вторых, скорлупа может треснуть и внутрь попадут бактерии.
  2. Консервы
    Не рекомендуется хранить консервы при низкой температуре, тем более замораживать их. При этом содержимое банок увеличивается в объеме, что приводит к их вздутию. Употреблять содержимое банок после этого нельзя.
  3. Молочные продукты
    Не стоит рисковать и замораживать молочные продукты: йогурты, кефир, сметану, мягкие сыры. Не все из них подходят для замораживания. Некоторые могут свернутся, а это грозит пищевым отравлением.
  4. Размороженное мясо
    Если вы разморозили мясо, но ваши планы изменились и вы не хотите готовить блюдо с ним, не стоит класть его обратно в морозильную камеру. Мясо не только потеряет свой вкус, но и может стать причиной серьезного пищевого отравления. Это касается и других продуктов, которые уже раз были разморожены.
  5. Соусы на основе яиц, муки и крахмала
    Структура такого соуса изменится, и он будет непригоден к употреблению в пищу.
  6. Вареный картофель
    Кусочки отварного картофеля покрываются слизью в морозилке, а затем чернеют.
  7. Овощи и фрукты с большим содержанием воды
    Огурцы, помидоры, капуста, клубника, арбуз после заморозки сильно теряют цвет, вкус и аромат. Поэтому рекомендуется на зиму замораживать овощи, фрукты и ягоды с невысоким содержанием воды: малину, черную смородину, чернику. Эти продукты сохранятся лучше.

Одни продукты при замораживании не теряют полезных свойств. Другие же, наоборот, становятся опасными. Об этом стоит знать. Поэтому рекомендуем поделиться с друзьями этой важной информацией и позаботиться об их здоровье!

Автор статьи

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Комментарии

  1. Илья - 09:20, 11.04.2016 Ответить
    много лет замораживаем и клубнику ,и помидоры ...Из клубники прекрасные компоты ,а помидоры для борща...никакая паста не сравнится ...

Оставить комментарий

Новые статьи

Еда из принтера
Посмотреть статью

Еда из принтера

С 3D-принтерами изобретатели играют уже добрый десяток лет. Одежда, обувь, украшения, мебель, игрушки, музыкальные инструменты, реплики знаменитых скульптур,…

Октябрь 16, 2018
Как запечь большой кусок мяса
Посмотреть статью

Как запечь большой кусок мяса

Любители мяса просто обязаны уметь его правильно готовить. И если пожарить, запечь или сделать шашлык из небольших кусочков…

Октябрь 16, 2018
Пироги с капустой
Посмотреть статью

Пироги с капустой

Капусты много не бывает! Ее насыщенный и нежный вкус легко узнать в любом блюде, а в выпечке она…

Октябрь 16, 2018
Полезные свойства бадьяна
Посмотреть статью

Полезные свойства бадьяна

Звездочки бадьяна — частые гости праздничных оберток, рекламных плакатов и обложек кулинарных книг благодаря своему эффектному виду. Однако…

Октябрь 16, 2018
Овсянка на завтрак
Посмотреть статью

Овсянка на завтрак

Сытный, полезный, но достаточно диетический завтрак — что это? Ну уж точно не бутерброды с колбасой и сыром…

Октябрь 16, 2018
Кухни знаменитостей
Посмотреть статью

Кухни знаменитостей

Интересно, есть ли кто-то, кому не нравится рассматривать красивые интерьеры? Особенно, если жилище обставлено шикарной мебелью и со…

Октябрь 12, 2018