Что нельзя замораживать

thumb

Когда на улице становится жарче, продукты начинают портиться быстрее. Поэтому мы стараемся положить как можно больше из них в морозильную камеру. Также удобно замораживать еду наперед, чтобы каждый раз не готовить, а просто разогревать подготовленное.

Но ученые утверждают, что некоторые продукты нельзя замораживать, иначе это негативно скажется на вашем здоровье или продукты потеряют свои качества. Чтобы защитить себя, возьмите на вооружение этот список продуктов.

Продукты, которые нельзя замораживать

  1. Яйца в скорлупе
    Во-первых, вкус яиц ухудшится. А, во-вторых, скорлупа может треснуть и внутрь попадут бактерии.
  2. Консервы
    Не рекомендуется хранить консервы при низкой температуре, тем более замораживать их. При этом содержимое банок увеличивается в объеме, что приводит к их вздутию. Употреблять содержимое банок после этого нельзя.
  3. Молочные продукты
    Не стоит рисковать и замораживать молочные продукты: йогурты, кефир, сметану, мягкие сыры. Не все из них подходят для замораживания. Некоторые могут свернутся, а это грозит пищевым отравлением.
  4. Размороженное мясо
    Если вы разморозили мясо, но ваши планы изменились и вы не хотите готовить блюдо с ним, не стоит класть его обратно в морозильную камеру. Мясо не только потеряет свой вкус, но и может стать причиной серьезного пищевого отравления. Это касается и других продуктов, которые уже раз были разморожены.
  5. Соусы на основе яиц, муки и крахмала
    Структура такого соуса изменится, и он будет непригоден к употреблению в пищу.
  6. Вареный картофель
    Кусочки отварного картофеля покрываются слизью в морозилке, а затем чернеют.
  7. Овощи и фрукты с большим содержанием воды
    Огурцы, помидоры, капуста, клубника, арбуз после заморозки сильно теряют цвет, вкус и аромат. Поэтому рекомендуется на зиму замораживать овощи, фрукты и ягоды с невысоким содержанием воды: малину, черную смородину, чернику. Эти продукты сохранятся лучше.

Одни продукты при замораживании не теряют полезных свойств. Другие же, наоборот, становятся опасными. Об этом стоит знать. Поэтому рекомендуем поделиться с друзьями этой важной информацией и позаботиться об их здоровье!

Автор статьи

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Комментарии

  1. Илья - 09:20, 11.04.2016 Ответить
    много лет замораживаем и клубнику ,и помидоры ...Из клубники прекрасные компоты ,а помидоры для борща...никакая паста не сравнится ...

Оставить комментарий

Новые статьи

Названия продуктов питания
Посмотреть статью

Названия продуктов питания

Не знаю, такое происходит только со мной или со многими: когда вижу неизвестный ингредиент с замысловатым названием в…

Ноябрь 17, 2017
Как приготовить индейку
Посмотреть статью

Как приготовить индейку

О пользе индюшиного мяса наслышаны многие, а вкус его — просто потрясающий. Да и выглядит эта птица, целиком…

Ноябрь 17, 2017
Салаты с рисом
Посмотреть статью

Салаты с рисом

Куда ни добавь рис, везде он к месту. Чувствует себя комфортно с любыми ингредиентами. Гарниры, супы, котлеты, начинки…

Ноябрь 16, 2017
Можно ли есть макаронные изделия на ночь
Посмотреть статью

Можно ли есть макаронные изделия на ночь

Мысли о тарелке пасты, съеденной перед сном, гложут худеющих дам. Чувство вины перед фигурой зашкаливает настолько, что некоторые…

Ноябрь 16, 2017
Как готовить кофе
Посмотреть статью

Как готовить кофе

Казалось бы, о кофе мы знаем уже абсолютно всё. Откуда он произошел, как его готовят в разных станах…

Ноябрь 16, 2017
Соль от головной боли
Посмотреть статью

Соль от головной боли

Говорят, что головную боль ни в коем случае нельзя терпеть, поэтому, сталкиваясь с такой проблемой, мы сразу же…

Ноябрь 16, 2017