Что нельзя замораживать

thumb

Когда на улице становится жарче, продукты начинают портиться быстрее. Поэтому мы стараемся положить как можно больше из них в морозильную камеру. Также удобно замораживать еду наперед, чтобы каждый раз не готовить, а просто разогревать подготовленное.

Но ученые утверждают, что некоторые продукты нельзя замораживать, иначе это негативно скажется на вашем здоровье или продукты потеряют свои качества. Чтобы защитить себя, возьмите на вооружение этот список продуктов.

Продукты, которые нельзя замораживать

  1. Яйца в скорлупе
    Во-первых, вкус яиц ухудшится. А, во-вторых, скорлупа может треснуть и внутрь попадут бактерии.
  2. Консервы
    Не рекомендуется хранить консервы при низкой температуре, тем более замораживать их. При этом содержимое банок увеличивается в объеме, что приводит к их вздутию. Употреблять содержимое банок после этого нельзя.
  3. Молочные продукты
    Не стоит рисковать и замораживать молочные продукты: йогурты, кефир, сметану, мягкие сыры. Не все из них подходят для замораживания. Некоторые могут свернутся, а это грозит пищевым отравлением.
  4. Размороженное мясо
    Если вы разморозили мясо, но ваши планы изменились и вы не хотите готовить блюдо с ним, не стоит класть его обратно в морозильную камеру. Мясо не только потеряет свой вкус, но и может стать причиной серьезного пищевого отравления. Это касается и других продуктов, которые уже раз были разморожены.
  5. Соусы на основе яиц, муки и крахмала
    Структура такого соуса изменится, и он будет непригоден к употреблению в пищу.
  6. Вареный картофель
    Кусочки отварного картофеля покрываются слизью в морозилке, а затем чернеют.
  7. Овощи и фрукты с большим содержанием воды
    Огурцы, помидоры, капуста, клубника, арбуз после заморозки сильно теряют цвет, вкус и аромат. Поэтому рекомендуется на зиму замораживать овощи, фрукты и ягоды с невысоким содержанием воды: малину, черную смородину, чернику. Эти продукты сохранятся лучше.

Одни продукты при замораживании не теряют полезных свойств. Другие же, наоборот, становятся опасными. Об этом стоит знать. Поэтому рекомендуем поделиться с друзьями этой важной информацией и позаботиться об их здоровье!

Автор статьи

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Комментарии

  1. Илья - 09:20, 11.04.2016
    много лет замораживаем и клубнику ,и помидоры ...Из клубники прекрасные компоты ,а помидоры для борща...никакая паста не сравнится ...

Оставить комментарий

Новые статьи

Польза проросших семян подсолнечника
Посмотреть статью

Польза проросших семян подсолнечника

Не спешите отправлять сырые семечки на сковороду: в них кроется великая польза для нашего организма, о которой мало…

Март 24, 2017
Дизайн холодильника
Посмотреть статью

Дизайн холодильника

Как бы далеко ни зашли дизайнерские вкусы, сколь бы высокой ни была мода в оформлении помещений, кухня всегда…

Март 24, 2017
Как сохранить витамины
Посмотреть статью

Как сохранить витамины

Даже самые полезные продукты при хранении и последующей термообработке теряют львиную долю витаминов и микроэлементов. Как же быть,…

Март 24, 2017
Как выбрать шампиньоны
Посмотреть статью

Как выбрать шампиньоны

Шампиньоны считаются самыми безопасными грибами, так как отравиться ими практически невозможно. На рынке или в супермаркетах чаще всего…

Март 24, 2017
Полезные свойства банана
Посмотреть статью

Полезные свойства банана

Бананы — это суперполезные и вкусные плоды. Но сейчас речь идет не только об их влиянии на организм….

Март 23, 2017
Лавровый лист для ног
Посмотреть статью

Лавровый лист для ног

У вас часто устают ноги? Вы падаете в обморок от одной мысли о каблуках? Мы подскажем вам, как…

Март 23, 2017