Как приготовить необычные торты

Как приготовить необычные торты

Иногда так хочется удивить родных и близким чем-то поистине шедевральным. Почему бы не приготовить домашний десерт? Чтобы упростить эту задачу, мы подобрали для вас 2 рецепта необычных тортов, от одного вида которых уже текут слюнки.

Торт «Вулкан» готовится на раз-два. Вам просто нужно приготовить тесто и крем, а затем залить одну смесь в другую. Десерт называется так из-за своего внешнего вида, но к такому извержению вулкана мы с радостью готовы! Сочный торт с ананасами выглядит феерически и готовится так же просто. Лакомство сочетает в себе сразу 2 крема и особую кислинку ананаса.

Домашний торт с ананасами

торт с ананасами

Для приготовления бисквитов вам понадобится:

  • 8 яиц;
  • 2 стакана сахара;
  • 3 стакана муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • ванильный сахар по вкусу.

Для приготовления кремов вам понадобится:

  • 600 г сметаны;
  • 2 яичных белка;
  • 2 стакана сахара;
  • 1 щеп. лимонной кислоты;
  • 1 ананас.

Для украшения вам понадобится:

  • 8 слайсов свежего ананаса;
  • 10 мл красного пищевого красителя или сока сицилийского апельсина.
  1. Для бисквитов взбейте яйца с сахаром: на 1 биксвит нужно 4 яйца и 1 стакан сахара. В каждую смесь просейте 1,5 стакана муки и добавьте ванильный сахар. Тщательно перемешайте. Затем добавьте разрыхлитель.
  2. Выпекайте бисквиты по очереди при 180 градусах в течение получаса. Готовность проверяйте зубочисткой.
  3. Очистите ананас и порежьте его тонкими слайсами. Поместите 8 слайсов на противень, застеленный пергаментом. В середину слайсов капните пищевым красителем.
  4. Разогрейте духовку до 150 градусов, поставьте в нее ананасы, уменьшите температуру до 100 градусов и запекайте фрукт 1 час. Это будущее укращение для торта.
  5. Пока готовится второй бисквит, сделайте сметанный крем. Для этого взбейте сметану с 1 стаканом сахара. Оставшийся ананас порежьте кубиком и добавьте в крем.
  6. Каждый готовый бисквит разрежьте на 2 части, каждую обильно смажьте сметанным кремом и накройте следующим бисквитом.
  7. Для белкового крема взбейте белки с лимонной кислотой. Затем добавьте сахар и еще раз взбейте. Поставьте крем на водяную баню и томите его еще 15 минут, продолжая взбивать.
  8. Обмажьте со всех сторон готовый торт белковым кремом. Из запеченных слайсов ананаса сформируйте цветочки и украсьте ими десерт.

Торт «Вулкан»

торт вулкан

Для приготовления теста вам понадобится:

  • 4 яйца;
  • 150 мл молока
  • 75 мл подсолнечного масла;
  • 8 г ванильного сахара;
  • 300–350 г пшеничной муки;
  • 120 г сахара;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 1 щеп. соли.

Для приготовления крема вам понадобится:

  • 1 яйцо;
  • 600 мл молока;
  • 100 г сахара;
  • 8 г ванильного сахара;
  • 60 г кукурузного крахмала;
  • 50 г сливочного масла.

Для украшения вам понадобится:

  • растопленный белый шоколад по вкусу;
  • тертый молочный шоколад по вкусу.
  1. В сотейнике смешайте 1 яйцо, 100 г обычного сахара и 8 г ванильного сахара (1 пакетик). Перемешайте. Налейте в смесь 600 мл теплого молока.
  2. Добавьте кукурузный крахмал и тщательно перемешайте.
  3. Поставьте сотейник на огонь и нагревайте, постоянно помешивая, до загустения. Как только крем начнет пыхтеть, выключайте огонь.
  4. Сразу же добавьте в крем сливочное масло и перемешайте.
  5. Накройте кастрюлю пищевой пленкой, чтобы она соприкасалась с кремом. Отложите в сторону, пока крем не понадобится.
  6. Для теста смешайте 4 яйца, 120 г сахара, 8 г ванильного сахара и щепотку соли. Добавьте 150 мл молока комнатной температуры и подсолнечное масло.
  7. В смесь насыпьте разрыхлитель и просейте муку. Замесите тесто. Муки может понадобится чуть больше, это зависит от размера яиц.
  8. Застелите дно разъемной формы пергаментом. Залейте тесто, затем в середине поместите крем при помощи ложки. Ничего распределять не нужно.
  9. Выпекайте торт при 180 градусах в течение 45 минут. После дайте ему полностью остыть.
  10. При помощи кондитерского мешка украсьте пирог белым растопленным шоколадом, а середине посыпьте тертым молочным шоколадом.

Эти необычные торты определенно заслуживают вашего внимания. Перед тем как купить очередной магазинный десерт для вашего праздника, дважды подумайте, ведь можно сделать прекрасное лакомство самостоятельно. Предлагаем ознакомиться более подробно с процессом приготовления тортов в нашем видео. Удачи!

Автор статьи

Яна Сулима
Самое большое увлечение Яны — музыка. Она хорошо поет и даже немного играет на укулеле. Любит читать и просто обожает животных. Редактор «Со Вкусом» много путешествует. Для нее это не только лучший способ отдохнуть от повседневной рутины, но и основной источник кулинарного вдохновения. Яна успешно экспериментирует на кухне в поисках идеального рецепта. Чего только стоит ее домашний хумус! И точно не пройдет мимо ресторанчика, если там подают фалафель.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как продлить жизнь срезанной сирени
Посмотреть статью

Как продлить жизнь срезанной сирени

Весной сирень радует нас и неповторимым ароматом, и красотой своих цветов. Однако букет из такого...
22 апреля, 2024
Самые непослушные породы собак
Посмотреть статью

Самые непослушные породы собак

Все домашние питомцы хороши, однако некоторые породы требуют чуть больше терпения и внимания. Зачастую трудности...
22 апреля, 2024
Подкормка роз водкой: как ее провести
Посмотреть статью

Подкормка роз водкой: как ее провести

Раскрыв розы, которые были укрыты на зиму, садоводы могут обнаружить неприятный сюрприз. Стебли цветка за...
22 апреля, 2024
Чем удобрять арбузы: лучшие варианты
Посмотреть статью

Чем удобрять арбузы: лучшие варианты

Выращивание арбузов — это не только искусство, но и наука. Чтобы получить действительно качественный урожай,...
22 апреля, 2024
Чем полезны одуванчики для организма
Посмотреть статью

Чем полезны одуванчики для организма

Очень многие воспринимают одуванчики как сорняки. Но мало кто знает, что эти яркие желтые цветы...
19 апреля, 2024
Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи
Посмотреть статью

Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи

Такой светлый праздник, как Пасха, издавна сопровождается множеством традиций. Стоит отметить, что древние обычаи включают...
19 апреля, 2024