Как правильно готовить пиццу

Как правильно готовить пиццу

Есть в современной домашней кухне блюда, которые хозяйки научились готовить с закрытыми глазами. И это не только жареная картошечка да чебуреки, но и кое-что поэкзотичней. К примеру, пиццу каждая из нас делает по своему особому рецепту.

При этом состав теста и набор ингредиентов для домашней пиццы разительно отличается от оригинального блюда. Давайте же разберемся, что мы делаем не так, и не проще ли приготовить по традиционному рецепту вкусную пиццу.

Ошибка №1

тесто на пиццу

Не все дрожжи подходят для теста. Чтобы пицца получилась пышной и в меру мягкой, во время приготовления теста нужно использовать гранулированные дрожжи.

Итальянские хозяйки советуют давать на 1 кг муки 7 г дрожжей. Чтобы у пиццы был более свежий вкус, на 1 кг муки можете сделать 1 г дрожжей. Но в таком случае тесто будет дольше подниматься.

Ошибка №2

мука для теста

Тесто для пиццы во время вымешивания должно получиться эластичным и тягучим. Для этого опытные хозяюшки используют муку только из мягких сортов пшеницы. Вы можете взять муку сорта Манитоба или же смешать ее с имеющейся у вас мукой.

Ошибка №3

тесто отдыхает

Отправляя тесто подниматься, не скатывайте его в шар. Пиццайолы рекомендуют первым делом раскатать тесто в прямоугольник, а потом завернуть края в центр. Сложите тесто так, будто заворачиваете упаковку.

Ошибка №4

тесто, накрытое полотенцем

Итальянцы не отправляют тесто подниматься в холодильник. Это можно допустить только тогда, когда тесто получилось слишком влажное. В противном случае положите тесто в смазанную маслом стеклянную емкость, накройте чистым полотенцем и поместите в выключенную духовку.

Ошибка №5

соль на столе

Соль добавляется в тесто в определенный момент приготовления. Дело в том, что она не ладит с дрожжами. Поэтому подсыпьте немного соли уже во время замешивания теста. Если боитесь, что соль не успеет раствориться, просто возьмите ее в виде порошка.

Ошибка №6

сахар

В тесто для пиццы обязательно нужно добавлять сахар. Делают это еще на этапе закваски, смешивая его с дрожжами. Итальянские хозяйки вместо сахара часто используют мёд или солод, чтобы добиться идеального вкуса в результате.

Ошибка №7

крутит пиццу в воздухе

В оригинальном рецепте раскатывать пиццу нужно вручную. Для этого вы можете пальцами растянуть тесто на смазанном маслом противне. Однако на сегодняшний день эта ошибка не принципиальна. Даже сами итальянцы иногда не брезгуют воспользоваться скалкой.

Ошибка №8

пицца в духовке

Чтобы добиться вкуса классической итальянской пиццы, вам не нужно мастерить дровяную печь. С электрической духовкой такого эффекта тоже добиться возможно.

Для этого сперва поставьте противень с тестом на нижний уровень прибора, готовьте минут 10 при 250 градусах. Далее переставьте противень на средний уровень и заканчивайте готовку.

Ошибка №9

томатный соус

Однако перед тем как ставить пиццу в духовку, ее нужно смазать соусом. Конечно, никто вам не запретит использовать кетчуп. Но даже это следует делать правильно.

С помощью лопатки или кисточки равномерным тонким слоем распределите соус по центру коржа, не доходя до краев на пару сантиметров. Отправляйте пиццу в духовку, чтобы соус впитался.

Ошибка №10

основа для пиццы

Корж нужно смазать перед первым выпеканием коржа, чтобы он не был мокрым от соуса и начинки. Ее же в свою очередь выложите на пиццу, и поставьте противень на средний уровень духовки.

Если же вы все-таки решились на классическую красную пиццу, используйте для ее приготовления специальный итальянский томатный соус «Пассата».

итальянская пицца

Если набить руку на правильном приготовлении пиццы, все трудности исчезнут. Научиться ценить классический вкус блюда легко. Стоит хоть раз его попробовать в оригинальном виде. У вас это обязательно получится!

Автор статьи

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Какие знаки Зодиака самые преданные: верность и забота это про них
Посмотреть статью

Какие знаки Зодиака самые преданные: верность и забота это про них

Астрологи выявили закономерность: если исходить из особенностей характера каждого знака, можно с легкостью определить, кому...
12 августа, 2022
Свекла с белыми прожилками: можно ли ее есть
Посмотреть статью

Свекла с белыми прожилками: можно ли ее есть

Разрезав купленную на рынке свеклу, не стоит сразу же бежать выяснять отношения с продавцом, если...
11 августа, 2022
Какие нечистые растения нужно обходить стороной
Посмотреть статью

Какие нечистые растения нужно обходить стороной

В современном мире мы всё больше забываем о национальных поверьях, традициях и легендах. Их вытесняют...
11 августа, 2022
Зачем есть шпинат и капусту: секреты здоровья и долголетия
Посмотреть статью

Зачем есть шпинат и капусту: секреты здоровья и долголетия

Ученые усердно отыскивают секреты здоровья и долголетия уже не первое столетие, и даже не первое...
11 августа, 2022
Коты-долгожители: какие породы обладают крепким здоровьем
Посмотреть статью

Коты-долгожители: какие породы обладают крепким здоровьем

Когда берешь себе питомца, хочется, чтобы он прожил как можно дольше с тобой рядом и...
10 августа, 2022
Начинка вытекает из вареников: что делать
Посмотреть статью

Начинка вытекает из вареников: что делать

Лопнувшие вареники с вытекающей начинкой — картина не из самых приятных. Даже будучи очень голодным,...
10 августа, 2022