Как правильно готовить пиццу

Как правильно готовить пиццу

Есть в современной домашней кухне блюда, которые хозяйки научились готовить с закрытыми глазами. И это не только жареная картошечка да чебуреки, но и кое-что поэкзотичней. К примеру, пиццу каждая из нас делает по своему особому рецепту.

При этом состав теста и набор ингредиентов для домашней пиццы разительно отличается от оригинального блюда. Давайте же разберемся, что мы делаем не так, и не проще ли приготовить по традиционному рецепту вкусную пиццу.

Ошибка №1

тесто на пиццу

Не все дрожжи подходят для теста. Чтобы пицца получилась пышной и в меру мягкой, во время приготовления теста нужно использовать гранулированные дрожжи.

Итальянские хозяйки советуют давать на 1 кг муки 7 г дрожжей. Чтобы у пиццы был более свежий вкус, на 1 кг муки можете сделать 1 г дрожжей. Но в таком случае тесто будет дольше подниматься.

Ошибка №2

мука для теста

Тесто для пиццы во время вымешивания должно получиться эластичным и тягучим. Для этого опытные хозяюшки используют муку только из мягких сортов пшеницы. Вы можете взять муку сорта Манитоба или же смешать ее с имеющейся у вас мукой.

Ошибка №3

тесто отдыхает

Отправляя тесто подниматься, не скатывайте его в шар. Пиццайолы рекомендуют первым делом раскатать тесто в прямоугольник, а потом завернуть края в центр. Сложите тесто так, будто заворачиваете упаковку.

Ошибка №4

тесто, накрытое полотенцем

Итальянцы не отправляют тесто подниматься в холодильник. Это можно допустить только тогда, когда тесто получилось слишком влажное. В противном случае положите тесто в смазанную маслом стеклянную емкость, накройте чистым полотенцем и поместите в выключенную духовку.

Ошибка №5

соль на столе

Соль добавляется в тесто в определенный момент приготовления. Дело в том, что она не ладит с дрожжами. Поэтому подсыпьте немного соли уже во время замешивания теста. Если боитесь, что соль не успеет раствориться, просто возьмите ее в виде порошка.

Ошибка №6

сахар

В тесто для пиццы обязательно нужно добавлять сахар. Делают это еще на этапе закваски, смешивая его с дрожжами. Итальянские хозяйки вместо сахара часто используют мёд или солод, чтобы добиться идеального вкуса в результате.

Ошибка №7

крутит пиццу в воздухе

В оригинальном рецепте раскатывать пиццу нужно вручную. Для этого вы можете пальцами растянуть тесто на смазанном маслом противне. Однако на сегодняшний день эта ошибка не принципиальна. Даже сами итальянцы иногда не брезгуют воспользоваться скалкой.

Ошибка №8

пицца в духовке

Чтобы добиться вкуса классической итальянской пиццы, вам не нужно мастерить дровяную печь. С электрической духовкой такого эффекта тоже добиться возможно.

Для этого сперва поставьте противень с тестом на нижний уровень прибора, готовьте минут 10 при 250 градусах. Далее переставьте противень на средний уровень и заканчивайте готовку.

Ошибка №9

томатный соус

Однако перед тем как ставить пиццу в духовку, ее нужно смазать соусом. Конечно, никто вам не запретит использовать кетчуп. Но даже это следует делать правильно.

С помощью лопатки или кисточки равномерным тонким слоем распределите соус по центру коржа, не доходя до краев на пару сантиметров. Отправляйте пиццу в духовку, чтобы соус впитался.

Ошибка №10

основа для пиццы

Корж нужно смазать перед первым выпеканием коржа, чтобы он не был мокрым от соуса и начинки. Ее же в свою очередь выложите на пиццу, и поставьте противень на средний уровень духовки.

Если же вы все-таки решились на классическую красную пиццу, используйте для ее приготовления специальный итальянский томатный соус «Пассата».

итальянская пицца

Если набить руку на правильном приготовлении пиццы, все трудности исчезнут. Научиться ценить классический вкус блюда легко. Стоит хоть раз его попробовать в оригинальном виде. У вас это обязательно получится!

Автор статьи

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как выбрать сладкие мандарины
Посмотреть статью

Как выбрать сладкие мандарины

В советские времена украсить новогодний стол свежими фруктами было не просто. Благо, в эту пору...
6 декабря, 2021
Как укоренить хризантему из букета: простой способ размножения
Посмотреть статью

Как укоренить хризантему из букета: простой способ размножения

Хризантемы — одни из лучших цветов для ландшафтного дизайна. Своим разнообразием соцветий и цветовой гаммы...
6 декабря, 2021
Как варить старую фасоль
Посмотреть статью

Как варить старую фасоль

Иногда покупаю фасоль, кладу ее в дальний угол кухни и просто забываю. А затем приходится...
6 декабря, 2021
Горячее на Новый год: стоит ли готовить
Посмотреть статью

Горячее на Новый год: стоит ли готовить

Новогодний стол еще с детства у меня ассоциируется с деликатесами и большими порциями салатов. Куда...
6 декабря, 2021
Откуда берется пыль в квартире
Посмотреть статью

Откуда берется пыль в квартире

Меня всегда удивляло то, что даже после уборки на поверхностях уже на следующий день появляется...
6 декабря, 2021
Как выбрать красное вино
Посмотреть статью

Как выбрать красное вино

Чтобы дополнить приятный вечер в компании друзей, достаточно поставить на стол красное вино. Этот напиток...
6 декабря, 2021