Как приготовить блюда из шампиньонов

рецепты с шапиньонами

Если вы ищете свежие идеи для легкого, но сытного и яркого ужина, «Со Вкусом» спешит с новой подборкой рецептов. Что-то не слишком калорийное, но насыщенное, желательно доступное и простое в приготовлении? Тогда рекомендуем обратить внимание на блюда с грибами, а именно с обычными шампиньонами, которые можно найти на каждом углу.

Сегодня в нашем меню: паста с грибным соусом, крем-суп из шампиньонов и, конечно, фаршированные шляпки. В каждом из этих рецептов с грибами будет уместнее отдать предпочтение королевским шампиньонам с более выраженным вкусом и ароматом. Их можно легко узнать по темной окраске.

Паста с шампиньонами

как приготовить шампиньоны

Ингредиенты

  • 160 г пасты
  • 30 г сливочного масла
  • 300 г грибов
  • 2 зубчика чеснока
  • 125 мл белого сухого вина
  • 125 мл куриного бульона
  • 185 мл сливок
  • 30 г пармезана
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. черного перца
  • петрушка по вкусу

Приготовление

  1. Поставьте воду для макарон кипятиться и отварите их до готовности, пока готовите соус.
  2. Растопите сливочное масло и обжарьте на нём грибы. Посолите и поперчите их, перемешайте с мелко нарезанным чесноком.
  3. Добавьте вино, сливки и горячий бульон. Доведите смесь до кипения.
  4. К грибному соусу добавьте отваренную пасту, тщательно перемешайте и подержите на огне еще пару минут. Подавайте блюдо горячим, присыпав его пармезаном и зеленью.

Грибной крем-суп

блюда с шампиньонами

Ингредиенты

  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. подсолнечного масла
  • 2 луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 750 г шампиньонов
  • 1 ч.л. сушеного тимьяна
  • 100 мл сухого вина
  • 6 ст. л. пшеничной муки
  • 1 л бульона
  • 1,5 ч. л. соли
  • 1,5 ч. л. черного перца
  • 200 мл жирных сливок
  • 2 бульонных кубика
  • свежие петрушка и тимьян по вкусу

Приготовление

  1. Сливочное масло растопите на сковороде и обжарьте в нём мелко нарезанный лук с чесноком до полупрозрачности.
  2. Добавьте тонко нарезанные шампиньоны, тимьян, вино и тушите до мягкости.
  3. Добавьте муку и тщательно перемешайте грибную основу, после чего влейте горячий бульон и добавьте раскрошенные бульонные кубики.
  4. Добавьте соль, перец, перемешайте и держите смесь на огне еще несколько минут под крышкой до консистенции нежного крема с грибами.
  5. Добавьте сливки, доведите смесь до кипения и покрошите свежую петрушку и тимьян. Перемешайте и подавайте горячий крем-суп к столу.

Фаршированные шампиньоны

рецепты с шампиньонами

Ингредиенты

  • 500 г шампиньонов
  • 2 картошки
  • 50 г твердого сыра
  • 50 г моцареллы
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 50 г ветчины
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

  1. Отварите картофель в подсоленной воде, остудите и очистите от шкурки.
  2. Ножки отделите от шляпок и нарежьте мелкими кубиками. Так же измельчите картофель, ветчину и моцареллу, смешайте все нарезанные ингредиенты с солью, перцем и маслом.
  3. Начините шляпки грибов смесью и присыпьте натертым ароматным сыром сверху.
  4. Выпекайте блюдо в духовке 30 минут при 180 градусах.

Грибы сочетаются с огромным количеством продуктов, не рекомендуют их смешивать только со свежим молоком. Шампиньоны содержат всего 25 ккал на 100 г, поэтому даже паста со сливочным соусом не ударит по фигуре, ведь в ней насчитывается около 230 ккал на 100 г. Фаршированные шляпки хороши с самыми разными начинками, а вот с приправами для крем-супа лучше не экспериментировать: тимьян и петрушка — лучшее дополнение. Желаем попробовать все три рецепта и получить максимум гастрономического удовольствия!

Автор статьи

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как продлить жизнь срезанной сирени
Посмотреть статью

Как продлить жизнь срезанной сирени

Весной сирень радует нас и неповторимым ароматом, и красотой своих цветов. Однако букет из такого...
22 апреля, 2024
Самые непослушные породы собак
Посмотреть статью

Самые непослушные породы собак

Все домашние питомцы хороши, однако некоторые породы требуют чуть больше терпения и внимания. Зачастую трудности...
22 апреля, 2024
Подкормка роз водкой: как ее провести
Посмотреть статью

Подкормка роз водкой: как ее провести

Раскрыв розы, которые были укрыты на зиму, садоводы могут обнаружить неприятный сюрприз. Стебли цветка за...
22 апреля, 2024
Чем удобрять арбузы: лучшие варианты
Посмотреть статью

Чем удобрять арбузы: лучшие варианты

Выращивание арбузов — это не только искусство, но и наука. Чтобы получить действительно качественный урожай,...
22 апреля, 2024
Чем полезны одуванчики для организма
Посмотреть статью

Чем полезны одуванчики для организма

Очень многие воспринимают одуванчики как сорняки. Но мало кто знает, что эти яркие желтые цветы...
19 апреля, 2024
Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи
Посмотреть статью

Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи

Такой светлый праздник, как Пасха, издавна сопровождается множеством традиций. Стоит отметить, что древние обычаи включают...
19 апреля, 2024