Как приготовить блюда из шампиньонов

рецепты с шапиньонами

Если вы ищете свежие идеи для легкого, но сытного и яркого ужина, «Со Вкусом» спешит с новой подборкой рецептов. Что-то не слишком калорийное, но насыщенное, желательно доступное и простое в приготовлении? Тогда рекомендуем обратить внимание на блюда с грибами, а именно с обычными шампиньонами, которые можно найти на каждом углу.

Сегодня в нашем меню: паста с грибным соусом, крем-суп из шампиньонов и, конечно, фаршированные шляпки. В каждом из этих рецептов с грибами будет уместнее отдать предпочтение королевским шампиньонам с более выраженным вкусом и ароматом. Их можно легко узнать по темной окраске.

Паста с шампиньонами

как приготовить шампиньоны

Ингредиенты

  • 160 г пасты
  • 30 г сливочного масла
  • 300 г грибов
  • 2 зубчика чеснока
  • 125 мл белого сухого вина
  • 125 мл куриного бульона
  • 185 мл сливок
  • 30 г пармезана
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. черного перца
  • петрушка по вкусу

Приготовление

  1. Поставьте воду для макарон кипятиться и отварите их до готовности, пока готовите соус.
  2. Растопите сливочное масло и обжарьте на нём грибы. Посолите и поперчите их, перемешайте с мелко нарезанным чесноком.
  3. Добавьте вино, сливки и горячий бульон. Доведите смесь до кипения.
  4. К грибному соусу добавьте отваренную пасту, тщательно перемешайте и подержите на огне еще пару минут. Подавайте блюдо горячим, присыпав его пармезаном и зеленью.

Грибной крем-суп

блюда с шампиньонами

Ингредиенты

  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. подсолнечного масла
  • 2 луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 750 г шампиньонов
  • 1 ч.л. сушеного тимьяна
  • 100 мл сухого вина
  • 6 ст. л. пшеничной муки
  • 1 л бульона
  • 1,5 ч. л. соли
  • 1,5 ч. л. черного перца
  • 200 мл жирных сливок
  • 2 бульонных кубика
  • свежие петрушка и тимьян по вкусу

Приготовление

  1. Сливочное масло растопите на сковороде и обжарьте в нём мелко нарезанный лук с чесноком до полупрозрачности.
  2. Добавьте тонко нарезанные шампиньоны, тимьян, вино и тушите до мягкости.
  3. Добавьте муку и тщательно перемешайте грибную основу, после чего влейте горячий бульон и добавьте раскрошенные бульонные кубики.
  4. Добавьте соль, перец, перемешайте и держите смесь на огне еще несколько минут под крышкой до консистенции нежного крема с грибами.
  5. Добавьте сливки, доведите смесь до кипения и покрошите свежую петрушку и тимьян. Перемешайте и подавайте горячий крем-суп к столу.

Фаршированные шампиньоны

рецепты с шампиньонами

‡агрузка...

Ингредиенты

  • 500 г шампиньонов
  • 2 картошки
  • 50 г твердого сыра
  • 50 г моцареллы
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 50 г ветчины
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

  1. Отварите картофель в подсоленной воде, остудите и очистите от шкурки.
  2. Ножки отделите от шляпок и нарежьте мелкими кубиками. Так же измельчите картофель, ветчину и моцареллу, смешайте все нарезанные ингредиенты с солью, перцем и маслом.
  3. Начините шляпки грибов смесью и присыпьте натертым ароматным сыром сверху.
  4. Выпекайте блюдо в духовке 30 минут при 180 градусах.

Грибы сочетаются с огромным количеством продуктов, не рекомендуют их смешивать только со свежим молоком. Шампиньоны содержат всего 25 ккал на 100 г, поэтому даже паста со сливочным соусом не ударит по фигуре, ведь в ней насчитывается около 230 ккал на 100 г. Фаршированные шляпки хороши с самыми разными начинками, а вот с приправами для крем-супа лучше не экспериментировать: тимьян и петрушка — лучшее дополнение. Желаем попробовать все три рецепта и получить максимум гастрономического удовольствия!

Понравилось?! Поделись с друзьями!

‡агрузка...

Автор статьи

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Александра способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как ухаживать за орхидеей
Посмотреть статью

Как ухаживать за орхидеей

Орхидея — безумно яркое и красивое растение, которое человек одомашнил еще в XVIII веке. А вы знали, что…

19 февраля, 2020
Кухня в стиле кафе
Посмотреть статью

Кухня в стиле кафе

Пока одни хозяйки сетуют на свою маленькую кухню из-за неудобства, другие модернизируют рабочее пространство и создают из небольшой…

19 февраля, 2020
Что не едят с молоком
Посмотреть статью

Что не едят с молоком

Еще в детстве каждый из нас выучил, как продукты не сочетаются между собой. Самым капризным из таких оказалось…

19 февраля, 2020
Средства по уходу за полостью рта
Посмотреть статью

Средства по уходу за полостью рта

Здоровые зубы — это красивая улыбка и свежее дыхание. В погоне за голливудскими стандартами мы часто забываем, что…

19 февраля, 2020
Жареная мука
Посмотреть статью

Жареная мука

Многие никогда не слышали о том, что можно жарить муку. А если впервые услышали, конечно, задались вопросами: как…

18 февраля, 2020
Рецепты пирогов с вишней
Посмотреть статью

Рецепты пирогов с вишней

Многие знают актрису Юлию Высоцкую как изобретательного и чуткого кулинара. Поведение в кадре сыграло свою роль, но больше…

18 февраля, 2020