Наггетсы — это кусочки сочного куриного филе в панировке, которые обжаривают на сковороде или во фритюре до появления хрустящей золотистой корочки. Такая закуска относится к фастфуду, а значит не слишком полезна. Но как же мне иногда хочется побаловать себя калорийной пищей. Чтобы свести вред к минимуму, я расскажу вам, как приготовить наггетсы дома.
Это совсем несложно. Главное — правильно подготовить куриную грудку к обжарке. Обязательно очистите филе от кожи и костей, затем нарежьте на небольшие продолговатые или овальные кусочки толщиной примерно 1 см. А дальше всё зависит от рецепта. Разные панировки и начинки превратят пресное куриное мясо в аппетитную закуску. Вот тройка моих фаворитов.
Как приготовить куриные наггетсы
Наггетсы как в МакДональдс
Если вы завсегдатаи известного кафе, то вам однозначно понравятся эти кусочки курочки в кляре. Они вкуснее и полезнее оригинальных чикен макнаггетс.
Ингредиенты
- 400 г куриного филе
- 1 яйцо
- 4 ст. л. панировочных сухарей
- 1 ст. л. соевого соуса
- 4 ст. л. муки
- 1 зуб. чеснока
- 0,3 ч. л. куркумы
- 1 ч. л. паприки
- 200 мл растительного масла
- соль по вкусу
Приготовление
- Залейте кусочки филе соевым соусом. Выдавите чеснок, перемешайте и оставьте на 30 минут.
- Для панировки смешайте сухари, соль, куркуму и паприку. В отдельной миске взбейте яйцо.
- Обваляйте курицу в муке, обмакните в яйце и полностью покройте панировочной смесью. Сложите заготовки на тарелку.
- Разогрейте масло в сотейнике с толстым дном. Чтобы проверить температуру, опустите зубочистку. Масло должно пузыриться.
- Опустите заготовки в один слой и готовьте 5–6 минут. Затем выловите наггетсы шумовкой и переложите на бумажные полотенца.
Куриные наггетсы с мёдом, чеддером и пармезаном
Думаю, что как только вы попробуете эти домашние наггетсы, то навсегда забудете о заведениях с фастфудом. Секрет в большом количестве сыра и легкой сладости мёда.
Ингредиенты
- 2 куриные грудки
- 1 ст. л. мёда
- 0,5 ч. л. черного перца
- 1 ст. л. сока лайма
- 0,5 ч. л. паприки
- 1 ч. л. сушеного тимьяна
- 60 г пармезана
- 1 яйцо
- 60 г чеддера
- 5 ст. л. панировочных сухарей
- 130 г муки
- 5 ст. л. оливкового масла
- соль по вкусу
Приготовление
- Подготовьте куриное филе, натрите оба сыра на мелкой терке.
- Смешайте мёд, лаймовый сок, пармезан, тимьян и паприку. Покройте смесью мясо.
- Соедините муку с солью и перцем. Взбейте яйцо. Чеддер смешайте с сухарями.
- Обваляйте филе в муке, яйце и сырной панировке. Уберите в холодильник на 30 минут.
- Обжарьте наггетсы в разогретом масле на среднем огне до образования золотистой корочки.
Куриные наггетсы с миндалем
Хотите сделать закуску из курицы более оригинальной? Тогда добавьте немного миндаля. Он придаст мясу приятный ореховый привкус. А еще эти наггетсы практически не содержат масла, ведь запекаются в духовке. Вот как приготовить наггетсы с миндалем.
Ингредиенты
- 1 яйцо
- 150 г миндаля
- 1 ч. л. паприки
- 100 г панировочных сухарей
- щепотка соли
- 1 ч. л. чесночного порошка
- 120 г муки
- 1 ч. л. черного перца
- 2 куриные грудки
- 1 ст. л. молока
Приготовление
- Измельчите миндаль и смешайте с сухарями, солью и специями.
- Отдельно взбейте яйцо с молоком, а муку насыпьте в тарелку.
- Обваляйте подготовленные кусочки курицы в муке, затем поочередно окуните в яичную и миндальную смеси.
- Смажьте противень растительным маслом и выложите курицу. Запекайте наггетсы при температуре 200 градусов в течение 10–15 минут.
Соус для наггетсов
Ну куда же без соуса? Предлагаю простой и быстрый рецепт. С таким дополнением курочка станет еще вкуснее.
Ингредиенты
- 2 ст. л. майонеза
- 3 ст. л. кетчупа
- 2 ст. л. сметаны
- 1 ч. л. горчицы
- 2 веточки укропа
- 1 зуб. чеснока
Приготовление
Измельчите укроп, пропустите чеснок через пресс и смешайте с остальными ингредиентами. Соус готов!
Кстати, заготовки из курицы можно заморозить. Я выкладываю кусочки в один слой на доску и отправляю в морозильную камеру на 2 часа. После чего просто складываю в пакет и убираю назад в морозильник. Так я всегда могу быстро приготовить любимую закуску. И вам советую попробовать!
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!