Не важно, из какого мяса вы готовите отбивные. Главное — сделать всё так, чтобы они были сочными. Многие удивляются, как у отдельных хозяек даже обычно сухое куриное филе получается таким восхитительным. Они просто знают, как приготовить куриные отбивные: правильные ингредиенты, оптимальная продолжительность обжаривания или запекания, уместная подача. А вы так умеете?
Специально для подписчиков кулинарного интернет-журнала «Со Вкусом», мы сделали подборку из пяти отменных рецептов, которые помогут найти правильный ответ на вопрос, как приготовить отбивные из куриной грудки так, чтобы никто не посмел сказать, что свинина сочнее.
В сырном кляре
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 2 ст. л. сметаны
- 100 г твердого сыра
- 2 яйца
- 3 ст. л. пшеничной муки
- 50 г растительного масла
- 2 веточки петрушки
- соль, перец по вкусу
Приготовление
- Нарежьте мясо полосками толщиной не менее 1 см. Отбейте, посыпьте солью и перцем.
- Взбейте яйца, затем добавьте сметану. Всыпьте муку. Размешайте всё до исчезновения комочков. Добавьте немного измельченной зелени.
- Натрите сыр.
- Обмакните кусочек отбитого филе в кляр. Перенесите его в сковороду с разогретым маслом. Сверху посыпьте мясо твердым сыром. Добавьте еще немного кляра, распределите его по всей поверхности кусочка.
- Переверните и сделайте так же с другой стороны. Обжаривайте до легкой золотистости.
Уберите излишки жира с еще горячих куриных отбивных с сыром, перенесите их на бумажное полотенце. А затем, когда масло впитается, — на тарелку.
Из куриной грудки
Ингредиенты
- 500 г куриной грудки
- 2 яйца
- 5–6 ст. л. пшеничной муки
- 3 ст. л. подсолнечного масла
- соль, перец по вкусу
Приготовление
- Нарежьте мясо тонкими пластинками. Отбейте молотком. Обязательно посолите и поперчите.
- Взбейте венчиком яйца.
- Добавьте масло на сковороду и разогрейте.
- Обваляв мясо сначала в муке, а после обмакнув в яйцах, обжаривайте до румяности.
Чтобы достичь нужного эффекта, рекомендуем вам сначала обжарить на сильном огне в течение двух минут, а затем еще 10 минут на минимальном.
С сыром и томатами
Ингредиенты
- 800 г куриного филе
- 150 г твердого сыра
- 3 помидора
- 4 ст. л. подсолнечного масла
- 1 яйцо
- 2 ст. л. домашнего майонеза
- 30 г пшеничной муки
- 0,5 пуч. зелени
- соль и перец по вкусу
Приготовление
- Нарежьте мясо тонкими пластинками. Отбейте. Посыпьте перцем и солью все кусочки. Отставьте в сторону на минут 20. На данном этапе можете также добавить любимые специи.
- Взбейте яйцо. Добавьте соль, перец, а также домашний майонез.
- Обмакните кусочки мяса в кляре.
- Обжаривайте на масле. Достаточно и нескольких минут.
- Нарежьте томаты кружочками. Затем просто перенесите их на мясо и присыпьте сыром. Далее запекайте 3–4 минуты при 180 °С.
Подавайте куриные отбивные с сыром и помидорами, украсив их зеленью. Также можно приготовить пикантный соус к блюду. Тогда из ряда обычных оно сразу перекочует в список для особых случаев.
На сковороде-гриль
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 2 ст. л. воды
- 1 ч. л. приправы для шашлыка
- 1 ч. л. кориандра
Приготовление
- Разрежьте филе на два пласта. Отбейте молотком. Если отбивные получились слишком объемные, можно разрезать кусочек надвое.
- Смажьте каждый кусочек небольшим количеством воды.
- Посыпьте мясо приправой для шашлыка и кориандром с обеих сторон. Аккуратно вотрите приправу. Отставьте мясо на минут 20, чтобы оно хорошо промариновалось.
- Посолите мясо. Выложите его на совсем сухую, но хорошо разогретую сковороду. Обжаривайте мясо в течение нескольких минут.
Подавайте куриные отбивные на сковороде-гриль с салатом из свежих овощей или к привычному картофельному пюре. Минимум ингредиентов, но максимум пользы — то, что вам точно понравится.
В сухарях
Ингредиенты
- 800 г куриного филе
- 3 яйца
- 200 г домашних сухарей
- 4 ст. л. подсолнечного масла
- 2 зуб. чеснока
- соль, перец по вкусу
Приготовление
- Нарежьте мясо пластинками толщиной в несколько сантиметров. Отбейте. Натрите измельченным чесноком, посыпьте солью, а также перцем. Оставьте на 20 минут.
- Взбейте яйца. Добавьте соль.
- Обмакните кусочки в яичную массу, а затем обваляйте в сухарях.
- В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Обжаривайте мясо на среднем огне до 4 минут.
Главное достоинство таких куриных отбивных с сухарями — хрустящая корочка и невероятно мягкое филе. Чтобы сделать мясо еще более идеальным, добавьте прованские травы во время маринования.
Попробуйте один или сразу несколько способов приготовления и убедитесь, что небольшое количество куриного филе может стать самым вкусным ужином. Добавки будут просить все! Если вы уже начали задумываться о других способах приготовления этого мяса, просмотрите наши последние рецепты: филе со сливами, в слоеном тесте и в сливочном соусе. Поделитесь рецептами на своей страничке, готовьте и наслаждайтесь вкусом.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!