Как приготовить имбирный эль

Как приготовить имбирный эль

Традиционный имбирный эль считается слабоалкогольным сильногазированный напитком со вкусом имбиря. Ошибочно его часто сравнивают с пивом. Однако по технологии и составу этот напиток отличается от продуктов пивоварения и больше напоминает квас.

Между прочим, рецепт имбирного эля был изобретен в Америке еще в конце XIX века как средство от простуды. Там же во времена «Сухого закона» этот напиток был одним из самых продаваемых, так как для маскировки в него подмешивали алкоголь.

как приготовить имбирный эль

Польза и вред имбирного эля

Традиционный имбирный эль — мощный антиоксидант, а также помогает выводить из организма холестерин. Напиток повышает аппетит, улучшает пищеварение, усиливает общий кровоток. Эль обладает мощным антибактериальным и противовирусным действием.

При этом следует помнить, что эль замедляет метаболизм тела. Также его нельзя употреблять в больших количествах диабетикам и людям, склонным к ожирению, страдающим от высокого давления и повышенной кислотности желудка.

Классический имбирный эль

имбирный эль

Ингредиенты

  • 5 см корня имбиря
  • 300 мл воды
  • 10 ст. л. сахара
  • 2 лимона
  • 3–5 г сухих дрожжей

Приготовление

  1. Помойте и нарежьте на мелкую терку корень имбиря. Добавьте его, вместе с сахаром, в емкость с кипятком, перемешайте.
  2. Смесь охладите до комнатной температуры, затем добавьте лимонный сок и разведенные по инструкции дрожжи.
  3. Сусло перелейте в пластиковую двухлитровую бутылку, так как стеклянная может лопнуть. Оставшееся место заполните обычной водой, оставив 2–3 сантиметра свободного места. Плотно закройте крышку.
  4. Бутылку оставьте на сутки-двое в темном месте при 18–25°C. Она за это время должна затвердеть. Далее переместите сосуд на 3–5 дней в холодильник.
  5. Осторожно откройте тару и профильтруйте напиток через марлю. Далее разлейте его в емкости для хранения и герметично закройте. Через пару часов можете пробовать! Срок хранения эля в холодильнике: до 10 дней.

Безалкогольный имбирный эль

домашний имбирный эль

Ингредиенты

  • 5–7 см корня имбиря
  • 5–6 лимонов
  • 1 ч. л. черного перца горошком
  • 2 л воды
  • 2 л минеральной газированой воды
  • 0,5 кг сахара

Приготовление

  1. Измельчите корень имбиря и, приправив перцем, доведите до кипения в литре обычной воды. Убавьте огонь и проварите 5 минут.
  2. Отвар процедите через марлю, а затем добавьте еще 1 литр воды. Снова прокипятите 5 минут, процедите и всыпьте весь сахар. Перемешайте.
  3. Снимите напиток с огня и дайте немного остыть. Добавьте в емкость свежевыжатый сок лимона.
  4. Разбавляйте безалкогольный имбирный эль пополам сильногазированной минералкой и украшайте долькой апельсина.

    как приготовить имбирный эль дома

В охлажденном виде имбирный эль прекрасно утоляет жажду, а в теплом — помогает при простуде и общем недомогании. Часто его смешивают с более крепкими напитками (водка, виски, джин), чтобы получить освежающий коктейль. А вы когда-либо пробовали эль? Расскажите о своих впечатлениях и поделитесь этими рецептами с друзьями!

Автор статьи

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как избавиться от мучнистой росы на огурцах
Посмотреть статью

Как избавиться от мучнистой росы на огурцах

Если вы огородник, то наверняка слышали о мучнистой росе. Это заболевание, которое вызывают микроскопические эктопаразитические...
24 июня, 2022
Какая смородина полезнее: черная, красная или белая
Посмотреть статью

Какая смородина полезнее: черная, красная или белая

Летний сезон радует нас разнообразием витаминов в самых разных проявлениях. Запивая салат из свежих овощей...
24 июня, 2022
Как укрепить суставы с помощью питания: лучшие продукты
Посмотреть статью

Как укрепить суставы с помощью питания: лучшие продукты

Боль и утренняя скованность в суставах может быть вызвана недавней травмой, хроническим воспалением и артритом....
24 июня, 2022
Можно ли консервировать с морской солью
Посмотреть статью

Можно ли консервировать с морской солью

Заготовка овощей на зиму — дело ответственное и кропотливое. Стоит что-то недокрутить, недомыть или недокипятить,...
24 июня, 2022
Консервация от Евгения Клопотенко: огурцы на зиму с йодированной солью
Посмотреть статью

Консервация от Евгения Клопотенко: огурцы на зиму с йодированной солью

Известный шеф-повар Евгений Клопотенко продолжает развеивать мифы. В этот раз кулинар с большим опытом ломает...
24 июня, 2022
Почему трескаются помидоры в банке и как этого избежать
Посмотреть статью

Почему трескаются помидоры в банке и как этого избежать

В конце лета хозяйки активно начинают консервировать помидоры. Я тоже заготавливаю несколько баночек на зиму....
24 июня, 2022