Как приготовить имбирный эль

Как приготовить имбирный эль

Традиционный имбирный эль считается слабоалкогольным сильногазированный напитком со вкусом имбиря. Ошибочно его часто сравнивают с пивом. Однако по технологии и составу этот напиток отличается от продуктов пивоварения и больше напоминает квас.

Между прочим, рецепт имбирного эля был изобретен в Америке еще в конце XIX века как средство от простуды. Там же во времена «Сухого закона» этот напиток был одним из самых продаваемых, так как для маскировки в него подмешивали алкоголь.

как приготовить имбирный эль

Польза и вред имбирного эля

Традиционный имбирный эль — мощный антиоксидант, а также помогает выводить из организма холестерин. Напиток повышает аппетит, улучшает пищеварение, усиливает общий кровоток. Эль обладает мощным антибактериальным и противовирусным действием.

При этом следует помнить, что эль замедляет метаболизм тела. Также его нельзя употреблять в больших количествах диабетикам и людям, склонным к ожирению, страдающим от высокого давления и повышенной кислотности желудка.

Классический имбирный эль

имбирный эль

Ингредиенты

  • 5 см корня имбиря
  • 300 мл воды
  • 10 ст. л. сахара
  • 2 лимона
  • 3–5 г сухих дрожжей

Приготовление

  1. Помойте и нарежьте на мелкую терку корень имбиря. Добавьте его, вместе с сахаром, в емкость с кипятком, перемешайте.
  2. Смесь охладите до комнатной температуры, затем добавьте лимонный сок и разведенные по инструкции дрожжи.
  3. Сусло перелейте в пластиковую двухлитровую бутылку, так как стеклянная может лопнуть. Оставшееся место заполните обычной водой, оставив 2–3 сантиметра свободного места. Плотно закройте крышку.
  4. Бутылку оставьте на сутки-двое в темном месте при 18–25°C. Она за это время должна затвердеть. Далее переместите сосуд на 3–5 дней в холодильник.
  5. Осторожно откройте тару и профильтруйте напиток через марлю. Далее разлейте его в емкости для хранения и герметично закройте. Через пару часов можете пробовать! Срок хранения эля в холодильнике: до 10 дней.

Безалкогольный имбирный эль

домашний имбирный эль

Ингредиенты

  • 5–7 см корня имбиря
  • 5–6 лимонов
  • 1 ч. л. черного перца горошком
  • 2 л воды
  • 2 л минеральной газированой воды
  • 0,5 кг сахара

Приготовление

  1. Измельчите корень имбиря и, приправив перцем, доведите до кипения в литре обычной воды. Убавьте огонь и проварите 5 минут.
  2. Отвар процедите через марлю, а затем добавьте еще 1 литр воды. Снова прокипятите 5 минут, процедите и всыпьте весь сахар. Перемешайте.
  3. Снимите напиток с огня и дайте немного остыть. Добавьте в емкость свежевыжатый сок лимона.
  4. Разбавляйте безалкогольный имбирный эль пополам сильногазированной минералкой и украшайте долькой апельсина.

    как приготовить имбирный эль дома

В охлажденном виде имбирный эль прекрасно утоляет жажду, а в теплом — помогает при простуде и общем недомогании. Часто его смешивают с более крепкими напитками (водка, виски, джин), чтобы получить освежающий коктейль. А вы когда-либо пробовали эль? Расскажите о своих впечатлениях и поделитесь этими рецептами с друзьями!

Автор статьи

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Что можно приготовить из тыквы
Посмотреть статью

Что можно приготовить из тыквы

Существуют продукты, преимущества которых можно перечислять бесконечно, настолько они прелестны. Сегодня вы узнаете, что можно приготовить из тыквы…

Сентябрь 20, 2019
Продукты питания для женщин
Посмотреть статью

Продукты питания для женщин

Женщин в нашем обществе привыкли считать слабым полом. Но как согласиться с этим стереотипом, если на их плечах…

Сентябрь 20, 2019
Блюда из минтая
Посмотреть статью

Блюда из минтая

Эту рыбку чаще всех остальных можно встретить в отделе замороженных морепродуктов. Ничего удивительного, ведь именно минтай — самая…

Сентябрь 20, 2019
Любимые десерты Елизаветы Второй
Посмотреть статью

Любимые десерты Елизаветы Второй

Принято считать, что с помощью десертов можно радовать только детей, но на самом деле им любые возрасты покорны….

Сентябрь 20, 2019
Как готовить яйца пашот
Посмотреть статью

Как готовить яйца пашот

Три факта о яйцах пашот, за которые их невозможно не любить: готовятся быстрее любого омлета или яичницы; самый…

Сентябрь 20, 2019
Моченые яблоки на зиму
Посмотреть статью

Моченые яблоки на зиму

Когда о стерилизации и пастеризации никто еще слыхом не слыхивал, овощи и фрукты, чтобы сохранить на зиму, квасили…

Сентябрь 19, 2019