Когда солить картошку для пюре и в других случаях

Возможно, кому-то из опытных хозяек эта информация покажется ух слишком банальной. Не осуждайте. Мне в юности она очень помогла. Вычитала ее в женском журнале лет 15 назад и на всю жизнь запомнила. Теперь и сыновьям постоянно талдычу, как и когда солить картошку правильно.

Как говорила героиня одного из моих любимейших советских фильмов, картофель можно приготовить по-разному: рецептов не счесть. Нужно лишь запомнить, что в каждом отдельном случае соль и специи нужно добавлять по-особенному. Детальнее об этом читайте далее.

Когда солить картошку во время варки

вареный картофель© Depositphotos

В начале списка картофель для пюре. Знаете, почему он разваливается? Вся проблема в том, что вы не вовремя солите. Не переживайте, большинство хозяек допускают эту ошибку: добавляют соль в еще холодную воду. А нужно — спустя 5–7 минут после того, как вода закипит.

В это время и соль полностью может раствориться, и картофель уже готов ее впитать. К слову, профессионалы рекомендую добавить чуть меньше соли, чем нужно. Недостаток всегда можно восполнить, когда добавляете молоко.

картофель в мундире© Depositphotos

Картофель в мундирах тоже нужно варить правильно. Ведь от его вкуса зависит, будет ли удачным салат. На самом деле картофель в кожуре для салата не солится. А если вы планируете подать его на стол как гарнир, солите в момент закипания. А воообще на профессиональной кухне овощи для салатов принято запекать.

Когда солить картошку на сковороде

когда солить картошку© Depositphotos

Об этом трюке знают только опытные хозяйки. Но вы и сами можете его проверить. Если вы посолите картошку в начале жарки, то она пустит сок. И у вас выйдет не жареный картофель, а тушеный. Поэтому солить картошку рекомендуется за 5–7 минут до конца ее приготовления на сковороде. А картошку фри солить нужно вообще только в тарелке. Иначе она не будет хрустящей.

когда солить картофель© Depositphotos

Тушеный картофель готовим подобным образом. Особенно если тушим его в каком-то соусе. Добавляйте к блюду соль (и лавровый лист, и другие специи) за 5–10 минут до конца готовки. Учитывайте также то, что некоторое количество соли уже может находиться в соусе по рецепту. Не пересолите блюдо!

Ну и, конечно, в процессе готовки все стоит пробовать. Этим правилом не брезгуют даже именитые повара. А когда солить картошку привыкли вы? Как вообще вносите специи и приправы в блюда из этого корнеплода? Делитесь опытом с нами в комментариях!

Фото на превью: depositphotos.com.

Автор статьи

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Полевой хвощ для волос: как применять
Посмотреть статью

Полевой хвощ для волос: как применять

Придать шевелюре пышность и блеск можно и без специальных процедур в салоне, цена которых сильно...
31 мая, 2023
Картинки с отличиями для взрослых и детей
Посмотреть статью

Картинки с отличиями для взрослых и детей

Сравнивание картинок и поиск отличий — полезное занятие для детей и интересная задача для взрослых....
31 мая, 2023
Можно ли доливать воду во время варки холодца
Посмотреть статью

Можно ли доливать воду во время варки холодца

Классическим холодцом называется блюдо из застывшего мясного бульона с кусочками мяса. Его вкус непосредственно зависит...
31 мая, 2023
Скрытые черты характера: тест на их определение
Посмотреть статью

Скрытые черты характера: тест на их определение

Каждый человек — личность с характерными чертами, которые и выделяют ее среди других. Именно этот...
30 мая, 2023
Как не пересушить шашлык: узбекский лайфхак
Посмотреть статью

Как не пересушить шашлык: узбекский лайфхак

Практически каждая хозяйка пробовала свои силы в жарке шашлыка на маевке, следуя самым различным рекомендациям....
30 мая, 2023
Что делать в день зарплаты, чтобы были деньги
Посмотреть статью

Что делать в день зарплаты, чтобы были деньги

Бывает так, что и работа перспективная, и зарплата неплохая, а денег всё равно ни на...
30 мая, 2023