Пицца — излюбленное всеми блюдо, вариаций которого стало настолько много, что любой отыщет то, что ему по вкусу. И далеко не всегда нужно идти в кафе или ресторан, чтобы полакомиться итальянским кушаньем.
Сегодня редакция «Со Вкусом» подготовила для вас 3 простых рецепта пиццы и покажет как можно с легкостью приготовить изысканную закуску в домашних условиях.
3 рецепта домашней пиццы
Перевернутая пицца
Для теста вам понадобится:
- 150 мл теплой воды;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 300 г муки;
- 2 ч. л. сахара;
- 1 ч. л. сухих дрожжей;
- 1 ч. л. соли без горки.
Для начинки вам понадобится:
- 3 ст. л. оливкового масла;
- 1 тонко нарезанная луковица;
- 1 нарезанный кольцами болгарский перец;
- 75 г нарезанной ломтиками колбасы пепперони;
- 80 г тертого пармезана;
- 70 г тертой моцареллы;
- 100 г твердого сыра слайсами;
- 400 г томатного соуса.
Приготовление
- В теплой воде растворите дрожжи и сахар, добавьте 3–4 ст.л. муки, тщательно перемешайте и оставьте на 15 минут, чтобы дрожжи растворились.
- В получившуюся смесь добавьте соль, растительное масло и оставшуюся муку, замесите мягкое эластичное тесто. Вымешивайте в течение 5 минут, сформируйте колобок, накройте тесто и отставьте его в сторону на 40–60 минут, чтобы оно увеличилось в размере.
- На разогретую сковороду налейте 1 ст. л. оливкового масла и подрумяньте лук. Затем достаньте его и отложите в сторону.
- Снова налейте на сковороду 1 ст. л. оливкового масла и слегка поджарьте болгарский перец до мягкости. После достаньте его и отложите в сторону.
- Добавьте немного масла, смажьте сковороду и разложите по всей плоскости ломтики пепперони. Сверху поместите кольца болгарского перца, затем лук, натертый пармезан, моцареллу, слайсы твердого сыра и залейте начинку томатной пастой.
- На присыпанной мукой доске равномерно раскатайте тесто в пласт, равный диаметру сковороды, на которой находится ваша начинка. Край теста заправьте внутрь, как у тарта татен. Смажьте тесто маслом.
- Выпекайте блюдо при 200 градусах в течение 25 минут, затем выньте тесто из духовки и при помощи подноса переверните пиццу.
Домашняя пицца «4 сезона»
Для приготовления вам понадобится:
- 300–400 г теста для пиццы;
- 5 ст. л. оливкового масла;
- 6 черри;
- 150 г моцареллы;
- мёд по вкусу;
- 50 г пармезана;
- 200 г помидоров в собственном соку;
- 100 г свежих шампиньонов;
- 200 г маслин;
- 100 г ветчины;
- 1 болгарский перец;
- орегано по вкусу;
- соль по вкусу;
- 0,5 пуч. рукколы;
- 2–3 вет. базилика.
Приготовление
- Для соуса пюрируйте помидоры в собственном соку, затем поместите их на сковороду, добавьте орегано и соль и немного уварите продукт.
- Порежьте моцареллу, пармезан, ветчину и грибы слайсами, маслины кольцами, болгарский перец соломкой, а черри на четвертинки.
- На присыпанной мукой поверхности равномерно раскатайте тесто и поместите корж на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажьте тесто соусом.
- На одну четвертину пиццы выложите половину моцареллы и шампиньоны, на вторую — половину пармезана и маслины, на третью — моцареллу, болгарский перец (немного полейте мёдом), на четвертую — оставшийся пармезан и ветчину.
- Выпекайте пиццу в течение 15 минут при 220 градусах.
- Перед подачей украсьте пиццу: часть с грибами посыпьте тертым пармезаном, часть с маслинами оформите рукколой, на сектор с болгарским перцем положите четвертинки черри, а сектор с ветчиной украсьте измельченным базиликом.
Пицца на сковороде
Для теста вам понадобится:
- 100 мл воды;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 80 г муки;
- 0,5 ст. л. сахара;
- 0,5 ч. л. сухих дрожжей;
- 0,5 ч. л. соли.
Для начинки вам понадобится:
- 150 г томатного соуса;
- 100 г тертой моцареллы;
- 150 г нарезанной ломтиками колбасы пепперони.
Приготовление
- Все ингредиенты для теста смешайте сразу в антипригарной сковороде. Затем разровняйте тесто по всей плоскости.
- Сверху выложите томатный соус, тертую моцареллу и ломтики пепперони.
- Поместите сковороду на плиту на средний огонь под плотно закрытой крышкой на 10 мин. Снимите крышку и подержите пиццу на огне еще 5 минут. Перед подачей украсьте блюдо базиликом.
Эти домашние пиццы идеально подойдут для шумных вечеринок или посиделок с друзьями. Самое приятное, что вам не нужно много времени, чтобы сделать такую закуску. Более детально ознакомиться с процессом приготовления блюд вы можете в нашем видео. Приятного аппетита!
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!