Как правильно варить сосиски в кастрюле

Студенческие годы по праву считаются самыми веселыми. Особенно когда живешь в общежитии. Помню, как мы устраивали пир после поездки домой. А потом делили одну порцию вермишели быстрого приготовления на компанию. Вареные сосиски вообще считались деликатесом. Самое интересное, что в этом незамысловатом деле тоже есть свои хитрости. Именно в общежитии я узнала, как правильно варить сосиски.

магазинные сосиски

Было много экспериментов, проб и ошибок. Но идеальный результат мы всё же получили. Главное правило — выбирать продукт хорошего качества. Вы не волшебники! А остальные нюансы я расскажу ниже в статье. Поверьте, вкус сосисок станет в разы лучше.

Как правильно и вкусно варить сосиски

Производители уверяют нас, что сосиски действительно состоят из мяса. Допустим, мы им верим. А это значит, что обращаться с таким колбасным изделием стоит как с мясом.

Первым делом очистите их от оболочки. Как правило, она снимается легко и одним движением. Подготовленные сосиски нужно опустить в кастрюлю с водой. Жидкость может быть как холодной, так и кипящей.

как очистить сосиску

Если рассуждать логически, мясные сосиски должны отлично отвариться в постепенно нагреваемой воде. На деле же жир, который находится в колбасном изделии, плавится и вытекает в воду. А у нас остается раздутое нечто, мало напоминающее аппетитные колбаски как внешне, так и по вкусу.

разваренная сосиска

Эксперимент с кипятком тоже не дал желаемого результата. Если вкус хоть немного сохранился, то вид оставляет желать лучшего. Вывод очевиден: оболочку нельзя снимать перед варкой.

Надеюсь, вы не спешили и дочитали до этого места. Теперь пришла очередь сделать всё правильно. Доведите воду до кипения и опустите в нее сосиски в обертке. Для обычных изделий достаточно 5 минут. Более крупные сардельки можно варить 7–10 минут.

сосиски в воде

В старых кулинарных книгах говорят, что оболочку прокалывать необязательно. Только технология производства постоянно изменяется, и чаще всего не в лучшую сторону. Так что советую всё же сделать несколько небольших проколов.

Если вы надеетесь, что специи помогут улучшить вкус изделия, спешу вас огорчить. Плотное покрытие надежно защищает продукт. Проще использовать вкусовые добавки к уже готовому блюду. Например, горчица или соус станут прекрасным дополнением.

сосиски с травами

Когда сосиски отварятся, аккуратно достаньте их из воды и очистите от оболочки. Она состоит из абсолютно безвредных материалов, которые не опасны для организма даже при нагревании. Теперь осталось приготовить гарнир — и ужин готов.

рис с сосисками

Некоторые предпочитают не заморачиваться и едят сосиски сырыми. Ну тут уж на вкус и цвет… Лично мне больше нравятся отварные. Думаю, как раз пришла пора приготовить парочку. Присоединяйтесь!

Автор статьи

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Комментарии

  1. Ваня - 06:27, 04.06.2021 Ответить
    А как хлебушек порезать и маслом намазать - не подскажете?

Оставить комментарий

Новые статьи

Как продлить жизнь срезанной сирени
Посмотреть статью

Как продлить жизнь срезанной сирени

Весной сирень радует нас и неповторимым ароматом, и красотой своих цветов. Однако букет из такого...
22 апреля, 2024
Самые непослушные породы собак
Посмотреть статью

Самые непослушные породы собак

Все домашние питомцы хороши, однако некоторые породы требуют чуть больше терпения и внимания. Зачастую трудности...
22 апреля, 2024
Подкормка роз водкой: как ее провести
Посмотреть статью

Подкормка роз водкой: как ее провести

Раскрыв розы, которые были укрыты на зиму, садоводы могут обнаружить неприятный сюрприз. Стебли цветка за...
22 апреля, 2024
Чем удобрять арбузы: лучшие варианты
Посмотреть статью

Чем удобрять арбузы: лучшие варианты

Выращивание арбузов — это не только искусство, но и наука. Чтобы получить действительно качественный урожай,...
22 апреля, 2024
Чем полезны одуванчики для организма
Посмотреть статью

Чем полезны одуванчики для организма

Очень многие воспринимают одуванчики как сорняки. Но мало кто знает, что эти яркие желтые цветы...
19 апреля, 2024
Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи
Посмотреть статью

Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи

Такой светлый праздник, как Пасха, издавна сопровождается множеством традиций. Стоит отметить, что древние обычаи включают...
19 апреля, 2024