Как правильно приготовить мясо

вкусное мясо

У каждой хозяйки с годами накапливается список всевозможных кулинарных хитростей. У вас наверняка тоже есть пару лайфхаков, которые упрощают работу на кухне. Это может быть всё что угодно: как сделать картофель вкуснее, как выбрать хорошую свинину или даже как приготовить идеальную яичницу-глазунью.

Редакция «Со Вкусом» также тщательно отбирает полезные советы и делится с дорогими читателями. Сегодня мы расскажем о 9 хитростях, которые помогут вам при работе с мясными изделиями. Когда нужно солить мясо — в начале или в конце готовки, как сделать, чтобы жареная печень получилась нежной — читайте дальше.

Как сделать мясо вкуснее

как правильно приготовить мясо

Хитрость № 1. Когда нужно солить мясо?

Когда нужно солить мясо

Чтобы получить сочное мясо при жарке или запекании, солите его не в начале, а за 10–15 минут до готовности. Соль вытягивает жидкость и высушивает мясо, из-за чего блюдо теряет вкус.

Хитрость № 2. Как правильно использовать мясорубку?

Как правильно использовать мясорубку

Перед готовкой обдайте кипятком корпус мясорубки с мясоприемником. Так вы предварительно обеззаразите прибор, а после работы его будет проще отмыть.

Хитрость № 3. Как сделать, чтобы мясо не прилипало к сковородке?

Как сделать, чтобы мясо не прилипало к сковородке

Добавьте в жир или масло, на котором жарится мясо, несколько кружков сырой моркови. Овощи впитают лишний жир, и после готовки их можно будет выбросить.

Хитрость № 4. Что сделать, чтобы мясо в супе было сочным?

Для этого отварите кусок мяса в небольшое количестве воды. Налейте столько, чтобы только закрыть мясо, но не больше. Варите на среднем огне до готовности, затем переложите в суп.

Хитрость № 5. Как избавиться от неприятного запаха баранины?

избавиться от неприятного запаха баранины

Чтобы перебить специфичный запах, перед готовкой окуните мясо в молоко и оставьте на час. После этого обсушите кусок и смажьте чеснок, пропущенный через чеснокодавку.

Лайфхаки для идеальных котлет

Лайфхаки для идеальных котлет

Хитрость № 6. Как сделать котлеты менее жирными

Жирными получаются те котлеты, в которые положили много хлеба, — во время жарки он впитывает больше масла чем нужно.

Хитрость № 7. Что сделать, чтобы котлеты не разваливались при жарке

Что сделать, чтобы котлеты не разваливались при жарке

Положите 1–1,5 столовые ложки сухой манной крупы на каждые полтора килограмма фарша. После этого уберите заготовку в холод на 1,5 часа, чтобы манка схватилась.

А чтобы котлеты не потеряли сок, жарьте их на сильно разогретой сковороде.

Лайфхаки с колбасой

Лайфхаки с колбасой

Хитрость № 8. Как легко снять кожицу с копченой колбасы?

Чтобы пленка снималась быстро и просто, окуните палку колбасы на минуту в воду комнатной температуры. А чтобы она дольше оставалась свежей и не подсыхала в холодильнике, положите на свежий срез колечко лимона.

Секреты вкусной печени

Секреты вкусной печени

Хитрость № 9. Как получить нежную тушеную печень?

Чтобы печень получилась мягкой, обжарьте ее на сковороде до готовности, а затем залейте сывороткой, молоком и добавьте пару ложек сметаны. Протушите на медленном огне еще 8–10 минут и наслаждайтесь деликатным лакомством.

А чтобы пленка с печени снималась легче, перед обработкой замочите ее в холодной воде.

Также вам может быть интересно узнать, какие кулинарные приемы помогут сделать аппетитнее любое блюдо.

Напишите нам, какие из вышеуказанных лайфхаков для работы с мясом вы уже используете при готовке, а о каких услышали в первый раз. Если эта статья была для вас полезна, расскажите о ней, пожалуйста, друзьям.

Автор статьи

Екатерина Скрипниченко
На кухне для Екатерины нет ничего невозможного: мясные блюда, салаты, супы и десерты получаются одинаково восхитительно. Любовь к фруктам, запеченному мясу и крупам пополнила кулинарную книгу Кати не только вкусными, но и полезными блюдами. Грибной суп со сливками, салат из свежих овощей и курица на гриле — обед, который стоит попробовать в исполнении редактора «Со Вкусом».

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как продлить жизнь срезанной сирени
Посмотреть статью

Как продлить жизнь срезанной сирени

Весной сирень радует нас и неповторимым ароматом, и красотой своих цветов. Однако букет из такого...
22 апреля, 2024
Самые непослушные породы собак
Посмотреть статью

Самые непослушные породы собак

Все домашние питомцы хороши, однако некоторые породы требуют чуть больше терпения и внимания. Зачастую трудности...
22 апреля, 2024
Подкормка роз водкой: как ее провести
Посмотреть статью

Подкормка роз водкой: как ее провести

Раскрыв розы, которые были укрыты на зиму, садоводы могут обнаружить неприятный сюрприз. Стебли цветка за...
22 апреля, 2024
Чем удобрять арбузы: лучшие варианты
Посмотреть статью

Чем удобрять арбузы: лучшие варианты

Выращивание арбузов — это не только искусство, но и наука. Чтобы получить действительно качественный урожай,...
22 апреля, 2024
Чем полезны одуванчики для организма
Посмотреть статью

Чем полезны одуванчики для организма

Очень многие воспринимают одуванчики как сорняки. Но мало кто знает, что эти яркие желтые цветы...
19 апреля, 2024
Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи
Посмотреть статью

Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи

Такой светлый праздник, как Пасха, издавна сопровождается множеством традиций. Стоит отметить, что древние обычаи включают...
19 апреля, 2024