Как правильно печь торты

Настоящую хозяйку на кухне всегда видно: руки в тесте, щека в муке, на носу крем. На плите кипит борщ, а пампушки еще не готовы. Вот сын дописывает домашнее задание за столом, а маленькая дочурка просится на руки. И есть дилемма: гора посуды, а помыть некогда.

как правильно печь торты

Что же, попробуем разгрузить вас. Вместо того чтобы пачкать себя и всё вокруг, используйте одну емкость. Да-да, вам не показалось. Реально ли это? Мы считаем, что вполне. Сами уже не раз испытали всё на собственном опыте и обсудили все возможные варианты развития событий. Предлагаем вам приготовить аппетитный торт в одной посуде и сэкономить время и силы. И вот советы, которые вам пригодятся.

Купите кондитерскую муку

кондитерская мука для выпечки

В обычной муке клейковины больше, чем в кондитерской, поэтому бисквитное тесто и пироги часто получаются менее воздушными. Кондитерскую муку можно купить в любом продуктовом магазине. Но если вам не удалось приобрести ее заранее, запишите рецепт приготовления этой муки в домашних условиях.

Ингредиенты

  • кукурузный крахмал
  • пшеничная мука высшего сорта

Возьмите обычный стакан емкостью 250 мл и насыпьте в него 2 ст. л. крахмала. Остальную часть емкости заполните пшеничной мукой. Теперь пересыпьте смесь в емкость побольше и перемешайте. Просейте смесь. Кондитерская мука готова.

Начинайте с сухих ингредиентов

смешивать муку и сахар для бисквита

Когда вы готовите бисквит, всегда начинайте процесс приготовления с сухих продуктов. Сколько бы их ни было, их всегда нужно хорошо смешивать, прежде чем добавлять в жидкие ингредиенты. Результат — отсутствие комков.

Не бойтесь использовать любое молоко

молоко для бисквита

Да, в большинстве рецептов указано, что для бисквита подходит исключительно цельное молоко. Но вы можете использовать то, которое есть у вас дома. Многие хозяйки добавляют даже молоко с пониженной жирностью и миндальное.

Выбирайте масло правильно

масло для бисквита

Если вы готовите бисквит в одной посуде, убедитесь, что у вас есть растительное или растопленное сливочное масло. Первый вариант — залог быстрого приготовления десерта. Второй — гарантия вкусной выпечки.

Смешивайте ингредиенты вручную

смешивать миксером

Этим советом многие пренебрегают. А мы рекомендуем использовать миксер реже и обращаться к старому дедовскому способу. Это касается не тех случаев, когда нужно взбить белки в пену. Если вам просто нужно смешать ингредиенты до однородной массы, пользуйтесь венчиком.

Ванильный десерт в одной посуде

ванильный десерт

Теперь, когда вы узнали все секреты, можно попробовать испечь вкусный бисквит. Количество ингредиентов рассчитано на 1 большой пирог размером 22 х 33 см или на две круглые формы диаметром 22 см.

Ингредиенты

  • 4 крупных яйца
  • 3 стакана кондитерской муки
  • 7 г соли
  • 1,5 ч. л. пекарского порошка (разрыхлителя)
  • 350 г сахара
  • 250 мл молока
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • 180 г растопленного сливочного масла

Приготовление

  1. В глубокой миске смешайте все сухие ингредиенты: муку, сахар, соль и пекарский порошок.
  2. Добавьте к сухой смеси молоко и уже охлажденное растопленное сливочное масло, яйца и ванильный экстракт. Смешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
  3. Разогрейте духовку до 180 °С. Возьмите форму для выпекания и застелите ее пергаментом. Если у вас две формы и вы собираетесь выпекать 2 коржа, отправьте их в духовку на 30 минут. Большой пирог лучше выпекать в течение 40–50 минут.
  4. Выньте пирог из духовки и подождите 15 минут. Потом достаньте его из формы. Такой десерт можно подавать сразу или, смазав его кремом, превратить в торт.

Когда вы выпекаете бисквит, всегда ориентируйтесь на цвет верхушки: если она подрумянилась, выпечка готова. Можно испечь больше коржей, если у вас намечаются гости. Замороженные в полиэтиленовом пакете коржи можно хранить в течение 3 дней. Достаньте коржи за несколько часов перед приходом гостей, украсьте их и подавайте.

Автор статьи

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Маска из куркумы и масла для лица
Посмотреть статью

Маска из куркумы и масла для лица

Куркума — это азиатская пряность, которая славится большим количеством полезных свойств. Не зря ее еще...
16 сентября, 2021
Как измельчить чеснок без ножа и чеснокодавилки
Посмотреть статью

Как измельчить чеснок без ножа и чеснокодавилки

Редкому любителю кулинарного искусства удастся воздержаться от использования чеснока при приготовлении еды. Как ни крути,...
16 сентября, 2021
Как посадить малину осенью
Посмотреть статью

Как посадить малину осенью

Большая часть огородников привыкли высаживать малину весной. Я и сама так делала до прошлого года....
16 сентября, 2021
Оставайся здоровым: самые полезные семена для организма
Посмотреть статью

Оставайся здоровым: самые полезные семена для организма

Еще задолго до появления аптек и волшебных баночек с iHerb люди ели много полезностей, особо...
15 сентября, 2021
Самые модные тренды обуви: осень 2021 года
Посмотреть статью

Самые модные тренды обуви: осень 2021 года

Известный украинский дизайнер Андре Тан рассказал про основные тренды обуви на осень 2021 года. Если...
15 сентября, 2021
История джинсов в СССР
Посмотреть статью

История джинсов в СССР

Гардероб современного человека невозможно представить без парочки джинсов. В нём может не быть брюк или...
15 сентября, 2021