Как правильно печь торты

Настоящую хозяйку на кухне всегда видно: руки в тесте, щека в муке, на носу крем. На плите кипит борщ, а пампушки еще не готовы. Вот сын дописывает домашнее задание за столом, а маленькая дочурка просится на руки. И есть дилемма: гора посуды, а помыть некогда.

как правильно печь торты

Что же, попробуем разгрузить вас. Вместо того чтобы пачкать себя и всё вокруг, используйте одну емкость. Да-да, вам не показалось. Реально ли это? Мы считаем, что вполне. Сами уже не раз испытали всё на собственном опыте и обсудили все возможные варианты развития событий. Предлагаем вам приготовить аппетитный торт в одной посуде и сэкономить время и силы. И вот советы, которые вам пригодятся.

Купите кондитерскую муку

кондитерская мука для выпечки

В обычной муке клейковины больше, чем в кондитерской, поэтому бисквитное тесто и пироги часто получаются менее воздушными. Кондитерскую муку можно купить в любом продуктовом магазине. Но если вам не удалось приобрести ее заранее, запишите рецепт приготовления этой муки в домашних условиях.

Ингредиенты

  • кукурузный крахмал
  • пшеничная мука высшего сорта

Возьмите обычный стакан емкостью 250 мл и насыпьте в него 2 ст. л. крахмала. Остальную часть емкости заполните пшеничной мукой. Теперь пересыпьте смесь в емкость побольше и перемешайте. Просейте смесь. Кондитерская мука готова.

Начинайте с сухих ингредиентов

смешивать муку и сахар для бисквита

Когда вы готовите бисквит, всегда начинайте процесс приготовления с сухих продуктов. Сколько бы их ни было, их всегда нужно хорошо смешивать, прежде чем добавлять в жидкие ингредиенты. Результат — отсутствие комков.

Не бойтесь использовать любое молоко

молоко для бисквита

Да, в большинстве рецептов указано, что для бисквита подходит исключительно цельное молоко. Но вы можете использовать то, которое есть у вас дома. Многие хозяйки добавляют даже молоко с пониженной жирностью и миндальное.

Выбирайте масло правильно

масло для бисквита

Если вы готовите бисквит в одной посуде, убедитесь, что у вас есть растительное или растопленное сливочное масло. Первый вариант — залог быстрого приготовления десерта. Второй — гарантия вкусной выпечки.

Смешивайте ингредиенты вручную

смешивать миксером

Этим советом многие пренебрегают. А мы рекомендуем использовать миксер реже и обращаться к старому дедовскому способу. Это касается не тех случаев, когда нужно взбить белки в пену. Если вам просто нужно смешать ингредиенты до однородной массы, пользуйтесь венчиком.

Ванильный десерт в одной посуде

ванильный десерт

Теперь, когда вы узнали все секреты, можно попробовать испечь вкусный бисквит. Количество ингредиентов рассчитано на 1 большой пирог размером 22 х 33 см или на две круглые формы диаметром 22 см.

Ингредиенты

  • 4 крупных яйца
  • 3 стакана кондитерской муки
  • 7 г соли
  • 1,5 ч. л. пекарского порошка (разрыхлителя)
  • 350 г сахара
  • 250 мл молока
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • 180 г растопленного сливочного масла

Приготовление

  1. В глубокой миске смешайте все сухие ингредиенты: муку, сахар, соль и пекарский порошок.
  2. Добавьте к сухой смеси молоко и уже охлажденное растопленное сливочное масло, яйца и ванильный экстракт. Смешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
  3. Разогрейте духовку до 180 °С. Возьмите форму для выпекания и застелите ее пергаментом. Если у вас две формы и вы собираетесь выпекать 2 коржа, отправьте их в духовку на 30 минут. Большой пирог лучше выпекать в течение 40–50 минут.
  4. Выньте пирог из духовки и подождите 15 минут. Потом достаньте его из формы. Такой десерт можно подавать сразу или, смазав его кремом, превратить в торт.

Когда вы выпекаете бисквит, всегда ориентируйтесь на цвет верхушки: если она подрумянилась, выпечка готова. Можно испечь больше коржей, если у вас намечаются гости. Замороженные в полиэтиленовом пакете коржи можно хранить в течение 3 дней. Достаньте коржи за несколько часов перед приходом гостей, украсьте их и подавайте.

Автор статьи

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Что приготовить в августе: заготовки и топовые блюда
Посмотреть статью

Что приготовить в августе: заготовки и топовые блюда

Август — идеальное время, чтобы использовать богатство сезонных продуктов. Свежие помидоры, кукуруза, ягоды и зелень...
9 августа, 2024
Где можно постирать большой плед
Посмотреть статью

Где можно постирать большой плед

Еще в 90-х бабушка по большому блату и за крупные деньги купила на всю семью...
25 июля, 2024
Как размножить антуриум листком
Посмотреть статью

Как размножить антуриум листком

Антуриум — это замечательное растение с необычными красными цветами, которое прекрасно подойдет для украшения вашего...
11 июля, 2024
Рецепты вареников: 5 вариантов
Посмотреть статью

Рецепты вареников: 5 вариантов

Я еще не встречала людей, способных оказаться от порции ароматных домашних вареников (подруги, сидящие на...
12 июня, 2024
Чистка ковров по-турецки
Посмотреть статью

Чистка ковров по-турецки

Какое-то время все поголовно начали отказываться от ковров в квартире. Люди устали их чистить, выбивать...
10 июня, 2024
Задачи на логику из школьной программы
Посмотреть статью

Задачи на логику из школьной программы

Логическое мышление играет важнейшую роль в развитии детей, помогая им справляться с различными сложностями.Важно с...
31 мая, 2024