Свекольные салаты

свекольные салаты

Сочетание свеклы и рыбы нам уже давно знакомо благодаря салату «Сельдь под шубой». Но это лишь один из возможных вариантов, который мы постоянно пытаемся заменить чем-то более вычурным, не таким приевшимся: закуски с курицей и ананасами, морепродукты в особом соусе, тандемы овощей и сыра… А что свекольные салаты с той же рыбой в более совершенной подаче имеют право быть?

что приготовить из свеклы

«Со Вкусом» отходит от привычных традиций в кулинарии. Салаты со свеклой и рыбой (консервированной и копченой) теперь играют новыми красками, поражают новым вкусом. А вы готовы изменить традиционному рецепту и наконец-то внести в меню что-то новое? Тогда дерзайте!

Салат со свеклой и сардинами

как приготовить свекольный салат

Ингредиенты

  • 2 свеклы
  • 1 яйцо
  • 150 г сардины в масле
  • 0,5 пуч. зеленого лука
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 0,5 ч. л. уксуса
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Как приготовить свекольный салат с сардинами? Сварите свеклу и яйца. Очистите продукты. Натрите свеклу на терке, а яйца разрежьте на четыре части.
  2. Измельчите лук.
  3. Смешайте масло, уксус и соль. Залейте заправкой свеклу и перемешайте.
  4. На плоскую тарелку выложите заправленную свеклу. Присыпьте луком. Сверху выложите филе сардин и украсьте всё яйцами.

Салат со свеклой и копченой сельдью

как приготовить салат из свеклы

Ингредиенты

  • 2 филе копченой сельди
  • 1 свекла
  • 1 авокадо
  • 1 веточка укропа
  • 150 мл сливок
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Сварите свеклу, остудите. Нарежьте мелкими кубиками свеклу, авокадо и филе рыбы.
  2. На плоскую тарелку или в порционную форму выложите продукты слоями: свекла (посолите и поперчите), авокадо, сельдь. Полейте сливками и украсьте салат со свеклой с сельдью веточкой укропа.

Салат со свеклой и анчоусами

закуска из свеклы

Ингредиенты

  • 1 свекла
  • 150 г анчоусов
  • 0,5 пуч. салата
  • 1 ч. л. бальзамического уксуса
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Сварите свеклу. Остудите и натрите на терке. Смешайте с оливковым маслом, бальзамическим уксусом, солью и перцем.
  2. Выстелите плоскую тарелку листьями салата. Тертый овощ используйте в качестве второго слоя салата с вареной свеклой, анчоусы — в качестве третьего.

Наверное, больше всего мне нравится, что это не свекольные салаты с майонезом. Порою кажется, что мы забыли о других невероятно вкусных и полезных заправках для салатов! Меняйте свое меню, меняйте свое отношение к еде. Начните с одного из рецептов выше, сохранив его себе в закладки.

Автор статьи

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Рис для тефтелей: нужно ли варить
Посмотреть статью

Рис для тефтелей: нужно ли варить

Знакомое нам с детства блюдо — тефтели в сметанном или томатном соусе —традиционно подавали либо...
8 декабря, 2023
Как быстро убрать в доме: правило «12-12-12»
Посмотреть статью

Как быстро убрать в доме: правило «12-12-12»

Владельцам небольших квартир известно не понаслышке, насколько трудно поддерживать чистоту в доме и не захламлять...
7 декабря, 2023
3 лучшие начинки для блинов
Посмотреть статью

3 лучшие начинки для блинов

Сегодня предлагаю вспомнить свои корни и приготовить не просто неимоверно нежные и тонкие блины, но...
7 декабря, 2023
Выращивание фисташки в домашних условиях
Посмотреть статью

Выращивание фисташки в домашних условиях

Пришло время развеять миф о невозможности вырастить фисташку в нашем климате. Если вы давно хотели...
6 декабря, 2023
Как пожарить сочную рыбу: главный секрет
Посмотреть статью

Как пожарить сочную рыбу: главный секрет

Процесс приготовления жареной рыбы не такой простой, как может показаться на первый взгляд. Иногда кусочки...
6 декабря, 2023
Чем наполнить тарталетки для праздничного стола
Посмотреть статью

Чем наполнить тарталетки для праздничного стола

Помню, какое впечатление на меня в детстве производил новогодний стол. Такое чувство, что наши женщины...
6 декабря, 2023