Как печь блины

Рецепты приготовления русских блинов настолько разнообразны, что лишь малое количество людей может похвастаться умением печь больше десятка разновидностей. А сколько способов знаете вы? Речь не о вариантах начинки, а именно о видах теста… Что же, сегодня у вас есть возможность усовершенствовать свои навыки.

как печь блины

Редакция «Со Вкусом» подготовила для своих читателей подборку из 5 новых и очень оригинальных рецептов блинов. Вы найдете тут цветные, ажурные, диетические и ленивые. Каждый из видов не просто красивый, но и вкусный. А это, в конце концов, главный желаемый результат.

Плетеные блины

как печь блины

Ингредиенты

  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 щеп. соли
  • 200 мл молока
  • 200 мл воды
  • 1 щеп. соды
  • 220 г пшеничной муки
  • 5 ст. л. растительного масла
  • 4 свеклы
  • 200 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. соуса терияки
  • 2 стакана гречневой крупы

Приготовление

  1. Взбейте яйцо. Всыпьте сахар и немного соли. Влейте в массу воду, а также молоко.
  2. Всыпьте соду в пшеничную муку. Хорошенько соедините эти продукты. Смешайте эту сухую и яичную массу. Получившееся тесто будет напоминать жидкую сметану. Влейте 1 ст. л. растительного масла. Теперь напеките блинов из половины теста.
  3. Сварите свеклу. Измельчите ее в блендере. Влейте 4 ст. л. растительного масла. Соедините свекольное пюре с тестом. Смешайте. Напеките цветные блинчики.
  4. Нарежьте блин полосками, отступив от края на 1 см. Второй блин нарежьте такими же полосками, но не оставляя пространства в 1 см. Они должны быть разделены.
  5. Сплетите их. Переверните оригинальный блинчик. Наполните его подготовленной начинкой из обжаренной курицы с луком, соусом терияки и отварной гречкой. Просто заверните и подавайте.

как печь блины

как печь блины

как печь блины

Конечно же, возиться с приготовлением изо дня в день вам не захочется. Не захочется и раз в неделю. Но несколько раз в год по большим праздникам можно побаловать и глаз, и желудок.

Свекольные блины с сельдью

как печь блины

Ингредиенты

  • 200 г отварной свеклы
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 150 мл молока
  • 50 мл ряженки
  • 400 г сливочного сыра
  • 100 г пшеничной муки
  • 300 г филе сельди

Приготовление

  1. Отправьте свеклу в блендер. Вбейте туда яйцо, муку, молочные продукты, а также сахар и соль. Хорошенько смешайте массу.
  2. Напеките блинов.
  3. Смажьте блинчик сыром. В центр поместите измельченное филе сельди. Заверните блинчик. Нарежьте на кусочки.

Воткните в каждый кусочек шпажку или обычную зубочистку и подавайте в качестве закуски. Свекольные блинчики с сельдью станут не просто ярким украшением стола, но и весьма вкусным блюдом.

Ажурные блины

как печь блины

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 240 г пшеничной муки
  • 1 ч. л. соли
  • 240 мл воды
  • 240 мл кокосовых сливок
  • 1 ч. л. куркумы
  • 2 ст. л. растительного масла

Приготовление

  1. Соедините пшеничную муку с куркумой, а также солью.
  2. Отдельно соедините яйца, воду, а также кокосовые сливки. Соедините обе массы: сухую и жидкую. Готовое тесто должно быть жидким, без комочков.
  3. Перелейте его в бутылку. Сделайте в крышке две дырочки. Разогрейте масло на сковородке. Нарисуйте блинчик, выдавливая тесто через дырочки.
  4. Испеките стопку блинов. Подавайте с соусом или джемом.

О фокусе с бутылкой я раньше не знала. Всегда было интересно, как пекут такие блинчики. Теперь часто балую своих родных. Вам тоже стоит попробовать.

Ленивый блин

как печь блины

Ингредиенты

  • 250 г пшеничной муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. соли
  • 100 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 4 яйца
  • 0,5 л молока

Приготовление

  1. Соедините пшеничную муку, немного соли, а также разрыхлитель и сахар.
  2. Растопите масло. Взбейте яйца. Добавьте в яичную массу масло.
  3. Смешайте сухую смесь и всё молоко. Продолжайте смешивать до тех пор, пока не исчезнут все комочки. После добавьте яичную массу.
  4. Застелите противень пергаментом. Перелейте на него готовое тесто.
  5. Выставьте температуру на 180 °С. Поставьте на 20 минут в духовку.
  6. Перед подачей украсьте.

как печь блины

Ленивый, но очень вкусный. Тут уже не нужно возиться с каждым блинчиком по отдельности, выпекая его на маленькой сковороде. Воспользуйтесь противнем, испеките, полейте джемом или шоколадом и наслаждайтесь.

Диетические блины

как печь блины

Ингредиенты

  • 1 банан
  • 1 ст. л. кокосовой стружки
  • 0,5 ст. л. кунжута
  • 3 яйца
  • 2 ст. л. растительного масла

Приготовление

  1. Разомните банан. Смешайте массу с кунжутом. Всыпьте кокосовую стружку.
  2. Отдельно взбейте яйца. Смешайте их с банановой кашицей. Добавьте подсолнечное масло. Отставьте в сторону на 20 минут.
  3. Выпекайте на сухой сковороде.

Говорят, стоит выбрать: либо талия, либо вкусные блины. А мы утверждаем, что можно баловать себя без вреда для фигуры. Просто напеките маленьких блинчиков с бананом.

Что вы решитесь приготовить уже сегодня вечером или завтра, какой из рецептов станет вашим фирменным на Масленицу? Рядом с традиционными блинами с начинкой из грибов и курицы, рыбы и икры всегда можно и даже нужно подать что-то совершенно новое. Дерзайте! И отправьте подсказки друзьям.

Автор статьи

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Комментарии

  1. Надежда - 11:05, 17.01.2018 Ответить
    Самые нежные блины получаются из дрожжевого теста. Это- факт !

Оставить комментарий

Новые статьи

Вегетарианская диета
Посмотреть статью

Вегетарианская диета

Лето уже совсем скоро, а это значит, что пора активно заниматься своей фигурой, чтобы можно было, не стесняясь,…

Февраль 24, 2018
Как выбрать колбасные изделия
Посмотреть статью

Как выбрать колбасные изделия

Чего только не увидишь в современных супермаркетах? Производители продуктов питания не перестают радовать покупателей огромным выбором. Сегодня на…

Февраль 23, 2018
Диета в пост
Посмотреть статью

Диета в пост

У всех верующих сейчас Великий пост. Многие воспринимают его как тягостное обязательство, но на самом деле это замечательная…

Февраль 23, 2018
Список вредных продуктов
Посмотреть статью

Список вредных продуктов

Нельзя есть много сладкого, часто налегать на острое и жирное, увлекаться выпечкой. Но «не слишком часто» звучит не…

Февраль 23, 2018
Как исправить вкус блюда
Посмотреть статью

Как исправить вкус блюда

У кого не случалась оказия, когда все старания у плиты сводятся на нет из-за избытка соли или перца…

Февраль 22, 2018
Супы от Джейми Оливера
Посмотреть статью

Супы от Джейми Оливера

Вы наверняка не раз слышали о Джейми Оливере. Ведь имя английского повара, ресторатора, телеведущего, популяризатора домашней кулинарии и…

Февраль 22, 2018