Рыбий жир для похудения

рыбий жир для похудения

Многим рыбий жир знаком еще с детства. Этот продукт всегда считался очень полезным, и не зря. На его основе выпускаются биологически активные пищевые добавки, чаще всего в виде капсул. Давайте выясним, для чего же их стоит принимать.

Основная ценность рыбьего жира — в наличии уникальных кислот омега-3 и омега-6, а также целого ряда витаминов и минералов. Именно они способствуют сжиганию лишних килограммов, снижению уровня сахара в крови и служат защитой от болезней сердечно-сосудистой системы.

рыбий жир для похудения

Польза рыбьего жира для похудения и прироста мышечной массы

Научные исследования показали, что жирные кислоты класса омега-3 запускают в человеческом организме механизм разрушения лишних жировых запасов. Употребление продукта особенно эффективно при физических нагрузках. Не зря его рекомендуют включать в рацион спортсменов. И вот почему:

  • полезные свойства рыбьего жира приводят к улучшению состояния многих систем организма;
  • организм начинает извлекать энергию из собственных подкожных жировых накоплений;
  • усиливается выработка белка в мышечных тканях.

рыбий жир для похудения

Ежедневные дозы приема:

Женщинам специалисты рекомендуют ежедневно принимать по 1,6 г препарата с омегой-3, мужчинам — по 2 г во время еды, 2–3 раза в день.

Регулярное употребление рыбьего жира способствует не только похудению, но и:

  • нормализизации артериального давления;
  • снижению риска тромбообразования;
  • смягчению синдрома дефицита внимания и гиперактивности;
  • улучшению памяти;
  • улучшению состояния кожи, волос, ногтей.

рыбий жир для похудения

Но важно помнить, что рыбий жир имеет противопоказания: индивидуальная непереносимость, заболевания желудочно-кишечного тракта, заболевания щитовидной железы. Кроме того, не рекомендуется принимать его натощак, иначе можно спровоцировать пищевое расстройство.

рыбий жир для похудения

Благо на сегодняшний день рыбий жир можно принимать в капсулах, а не только в виде жидкости. Это поможет вам обрести стройную фигуру и поправить свое здоровье в целом. Столь полезный продукт может быть интересен вашим друзьям — поделитесь с ними этой статьей!

Автор статьи

Валентина Добровольская
Редактор «Со Вкусом» Валентина увлекается современной литературой и театром, но кулинария занимает особое место в жизни девушки. Еще в студенческие годы она начала собирать коллекцию, совершенствуя классические и создавая собственные рецепты. Сегодня на приготовление полезных и вкусных блюд Валентину вдохновляет маленький сын, который не только дегустирует мамины шедевры, но и сам участвует в их создании. Особенно ему нравятся имбирные пряники и пышный омлет.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Блюда Беларуси
Посмотреть статью

Блюда Беларуси

Белорусская кухня, к сожалению, не очень известна в мире. А зря! Формировалась она в течение многих столетий, и…

Октябрь 17, 2018
Польская диета
Посмотреть статью

Польская диета

Убежденность в том, что сидеть на диете сложно, изменить еще сложнее. В большинстве случаев это действительно так: упадок…

Октябрь 17, 2018
6 рецептов полезного ужина
Посмотреть статью

6 рецептов полезного ужина

Еда часто становится причиной раздоров в семьях: кто-то не успел приготовить покушать, кто-то слишком устал или решил сесть…

Октябрь 17, 2018
Как отказаться от пакетов
Посмотреть статью

Как отказаться от пакетов

Скоро мы утонем в мусоре. Ну а что, нет разве? Оцените масштаб: каждый день тысячи горожан выносят из…

Октябрь 17, 2018
Какие кухни не в моде
Посмотреть статью

Какие кухни не в моде

Нет в мире более переменчивой вещи, чем мода. Именно на нее опираются люди, когда одеваются, красятся и даже…

Октябрь 17, 2018
6 мифов о заморозке продуктов
Посмотреть статью

6 мифов о заморозке продуктов

Каждые выходные мы уезжаем с семьей на дачу и собираем сезонные фрукты и овощи. Поскольку большинство из них…

Октябрь 17, 2018