Искусственное мясо

Человеческая потребность в мясе неоспорима, точнее, в большом количестве белка. Чтобы удовлетворить эту потребность, население Земли ежегодно убивает сотни миллионов свиней, коров, овец и других представителей сельскохозяйственных животных. Их содержание и дальнейшее использование содержит в себе множество минусов: от высокой стоимости производства продуктов с содержанием мяса до разногласий с точки зрения моральных принципов.

чистое мясо

В XXI веке технологии развиваются с ошеломительной скоростью, и ученые наконец-то подошли к решению этой проблемы. Редакция «Со Вкусом» расскажет вам, каким видят будущее ведущие умы науки и, конечно, пищевые гении.

Синтетическое мясо

мясо из пробирки

Мясо из пробирки — так его называют. Пугающее определение, на самом деле, намного безобиднее, чем скандальная аббревиатура ГМО (генетически модифицированные продукты). Искусственное мясо — это животная ткань, которая никогда не была полноценной частью животного, достаточно лишь ее образца.

искусственное мясо

Технологию выращивания искусственного мяса на основе стволовых клеток коровы изобрел голландский фармаколог Марк Пост. При этом в 2013 году, когда эта тема только развивалась, себестоимость производства обошлась в более чем 300 000 $. Что изменилось с тех пор?

На данный момент себестоимость уже снижена в 30 000 раз! Фактически, бургер с котлетой, сделанный из так называемого чистого мяса, обойдется на 1 $ дешевле (10 вместо 11).

мясо для вегетарианцев

Культивированное мясо совсем скоро может появиться на полках супермаркетов, и это не шутка! Десятки передовых стран вкладывают миллионы в этот проект: США, Канада, Великобритания, Швейцария, Германия. В числе участников и крупные бизнесмены.

экологически чистое мясо

Что прекрасно, для производства такого мяса не нужна генная инженерия — никакого вмешательства в генетический код, только умение выращивать клетки (так же, как выращивают кожу для пересадки). Если проект не встретит препятствий на своем пути, вскоре мясо станет намного доступнее, что будет большим вкладом в борьбе с голодом. Также мясо смогут употреблять те, кто не ест его, исходя из моральных принципов.

А как считаете вы? Сможет ли мясо из пробирки заменить настоящее, и какие перемены это принесет? Нам важно ваше мнение, оставьте свой комментарий.

Автор статьи

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Александра способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как выбрать сахарозаменитель
Посмотреть статью

Как выбрать сахарозаменитель

Сахар появился в нашей жизни еще в детстве: вместе со сладким вареньем, чупа-чупсами и газировкой. Именно такая ассоциация,…

Апрель 24, 2019
Как приготовить сочный шашлык
Посмотреть статью

Как приготовить сочный шашлык

Неподходящего времени года для шашлыков просто не существует, это блюдо всегда уместно и желанно. Но как только погода…

Апрель 24, 2019
Дети-помощники
Посмотреть статью

Дети-помощники

В современном мире, где дети непрерывно развиваются и узнают намного больше новой информации, чем в свое время это…

Апрель 24, 2019
Торты из вафельных коржей
Посмотреть статью

Торты из вафельных коржей

Вафельные коржи и сгущенка — нестареющий тандем. Для многих это первый десерт, приготовленный своими руками. Одновременно и мягкий,…

Апрель 24, 2019
Уникальные рестораны
Посмотреть статью

Уникальные рестораны

Что делает ресторан уникальным? Вкусная кухня, вежливые официанты, накрахмаленные скатерти? Таких заведений достаточно, но ты никогда не облетишь…

Апрель 24, 2019
Безумные факты о еде
Посмотреть статью

Безумные факты о еде

Каждый день после работы мы заходим в супермаркет, берем корзинку и покупаем нужные продукты. Но задумывались ли вы…

Апрель 24, 2019