Рецепты приготовления русских блинов настолько разнообразны, что лишь малое количество людей может похвастаться умением печь больше десятка разновидностей. А сколько способов знаете вы? Речь не о вариантах начинки, а именно о видах теста… Что же, сегодня у вас есть возможность усовершенствовать свои навыки.
Редакция «Со Вкусом» подготовила для своих читателей подборку из 5 новых и очень оригинальных рецептов блинов. Вы найдете тут цветные, ажурные, диетические и ленивые. Каждый из видов не просто красивый, но и вкусный. А это, в конце концов, главный желаемый результат.
Плетеные блины
Ингредиенты
- 1 яйцо
- 1 ст. л. сахара
- 1 щеп. соли
- 200 мл молока
- 200 мл воды
- 1 щеп. соды
- 220 г пшеничной муки
- 5 ст. л. растительного масла
- 4 свеклы
- 200 г куриного филе
- 1 луковица
- 2 ст. л. соуса терияки
- 2 стакана гречневой крупы
Приготовление
- Взбейте яйцо. Всыпьте сахар и немного соли. Влейте в массу воду, а также молоко.
- Всыпьте соду в пшеничную муку. Хорошенько соедините эти продукты. Смешайте эту сухую и яичную массу. Получившееся тесто будет напоминать жидкую сметану. Влейте 1 ст. л. растительного масла. Теперь напеките блинов из половины теста.
- Сварите свеклу. Измельчите ее в блендере. Влейте 4 ст. л. растительного масла. Соедините свекольное пюре с тестом. Смешайте. Напеките цветные блинчики.
- Нарежьте блин полосками, отступив от края на 1 см. Второй блин нарежьте такими же полосками, но не оставляя пространства в 1 см. Они должны быть разделены.
- Сплетите их. Переверните оригинальный блинчик. Наполните его подготовленной начинкой из обжаренной курицы с луком, соусом терияки и отварной гречкой. Просто заверните и подавайте.
Конечно же, возиться с приготовлением изо дня в день вам не захочется. Не захочется и раз в неделю. Но несколько раз в год по большим праздникам можно побаловать и глаз, и желудок.
Свекольные блины с сельдью
Ингредиенты
- 200 г отварной свеклы
- 1 яйцо
- 1 ст. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 150 мл молока
- 50 мл ряженки
- 400 г сливочного сыра
- 100 г пшеничной муки
- 300 г филе сельди
Приготовление
- Отправьте свеклу в блендер. Вбейте туда яйцо, муку, молочные продукты, а также сахар и соль. Хорошенько смешайте массу.
- Напеките блинов.
- Смажьте блинчик сыром. В центр поместите измельченное филе сельди. Заверните блинчик. Нарежьте на кусочки.
Воткните в каждый кусочек шпажку или обычную зубочистку и подавайте в качестве закуски. Свекольные блинчики с сельдью станут не просто ярким украшением стола, но и весьма вкусным блюдом.
Ажурные блины
Ингредиенты
- 2 яйца
- 240 г пшеничной муки
- 1 ч. л. соли
- 240 мл воды
- 240 мл кокосовых сливок
- 1 ч. л. куркумы
- 2 ст. л. растительного масла
Приготовление
- Соедините пшеничную муку с куркумой, а также солью.
- Отдельно соедините яйца, воду, а также кокосовые сливки. Соедините обе массы: сухую и жидкую. Готовое тесто должно быть жидким, без комочков.
- Перелейте его в бутылку. Сделайте в крышке две дырочки. Разогрейте масло на сковородке. Нарисуйте блинчик, выдавливая тесто через дырочки.
- Испеките стопку блинов. Подавайте с соусом или джемом.
О фокусе с бутылкой я раньше не знала. Всегда было интересно, как пекут такие блинчики. Теперь часто балую своих родных. Вам тоже стоит попробовать.
Ленивый блин
Ингредиенты
- 250 г пшеничной муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 0,5 ч. л. соли
- 100 г сахара
- 100 г сливочного масла
- 4 яйца
- 0,5 л молока
Приготовление
- Соедините пшеничную муку, немного соли, а также разрыхлитель и сахар.
- Растопите масло. Взбейте яйца. Добавьте в яичную массу масло.
- Смешайте сухую смесь и всё молоко. Продолжайте смешивать до тех пор, пока не исчезнут все комочки. После добавьте яичную массу.
- Застелите противень пергаментом. Перелейте на него готовое тесто.
- Выставьте температуру на 180 °С. Поставьте на 20 минут в духовку.
- Перед подачей украсьте.
Ленивый, но очень вкусный. Тут уже не нужно возиться с каждым блинчиком по отдельности, выпекая его на маленькой сковороде. Воспользуйтесь противнем, испеките, полейте джемом или шоколадом и наслаждайтесь.
Диетические блины
Ингредиенты
- 1 банан
- 1 ст. л. кокосовой стружки
- 0,5 ст. л. кунжута
- 3 яйца
- 2 ст. л. растительного масла
Приготовление
- Разомните банан. Смешайте массу с кунжутом. Всыпьте кокосовую стружку.
- Отдельно взбейте яйца. Смешайте их с банановой кашицей. Добавьте подсолнечное масло. Отставьте в сторону на 20 минут.
- Выпекайте на сухой сковороде.
Говорят, стоит выбрать: либо талия, либо вкусные блины. А мы утверждаем, что можно баловать себя без вреда для фигуры. Просто напеките маленьких блинчиков с бананом.
Что вы решитесь приготовить уже сегодня вечером или завтра, какой из рецептов станет вашим фирменным на Масленицу? Рядом с традиционными блинами с начинкой из грибов и курицы, рыбы и икры всегда можно и даже нужно подать что-то совершенно новое. Дерзайте! И отправьте подсказки друзьям.
Комментарии