Как открыть мельницу

Без специй и трав наша еда была бы пресной и невкусной. Они делают блюда аппетитнее, улучшают наше пищеварение и поднимают настроение. В магазинах можно купить уже измельченные специи или специальные баночки со встроенным измельчителем. В таких емкостях содержимое долго сохраняет свой вкус и аромат, нужно лишь покрутить устройство над блюдом, и специи равномерно распределятся.

как открыть мельницу

К сожалению, производители не запланировали многократного использования мельниц для специй. Из-за небольшого объема упаковка быстро расходуется, и многие ее просто выбрасывают. Не спешите избавляться от такой полезной вещи, ведь ее можно легко вскрыть, наполнить снова любыми специями и пользоваться еще очень долго. Англичане считают, что экономия это — еще один вид заработка. Трудно с этим не согласиться!

Редакция «Со Вкусом» подготовила для вас простой лайфхак, как разобрать мельницу и продлить ей жизнь. Очень удобно, дешево и практично!

Как открыть мельницу для перца

  1. Вскипятите воду в кастрюле и опустите баночку от специй в кипяток на 1 минуту.

    как открыть мельницу со специями

  2. Обхватите крышку полотенцем и потяните — она с легкостью соскользнет.

    как открыть мельницу для специй

  3. Протрите емкость салфеткой от лишней влаги и наденьте крышку, надавив на нее с силой. Готово — мельница как новая!

    как открыть магазинную мельницу

Покупать рассыпные специи и компоновать их по своему усмотрению гораздо дешевле, чем каждый раз тратиться на новую мельницу. 80 % стоимости продукта — это упаковка, так зачем зря выбрасывать вещь, которая годится для повторного использования? Узнайте в этой статье, как выбрать настоящие специи.

Чтобы научиться правильно компоновать специи и подбирать их в соответствии с блюдами, воспользуйтесь нашим путеводителем.

Автор статьи

Алина Аронова
Любить животных, творить оригинальные вещи своими руками и утопать в любви к культуре Японии — всё это об Алине. Она очень яркая и оригинальная личность, с отличным вкусом не только в кинематографе и литературе, но и в кулинарии. Алина мечтает посетить много стран, чтобы узнать разные гастрономические предпочтения. Девушка очень любит экспериментировать на кухне, и больше всего родные обожают, когда она готовит жареный тофу. А друзья только и ждут приглашения, чтобы попробовать каждый ее кулинарный шедевр!

Комментарии

  1. Александр - 15:42, 16.04.2020 Ответить
    Старо... сразу понял как первую использовал. Теперь делаю свою смесь из перцев трав и приправ.

Оставить комментарий

Новые статьи

Как определить совместимость по цвету глаз
Посмотреть статью

Как определить совместимость по цвету глаз

Для определения того, будут ли влюбленные счастливы друг с другом, эксперты в данной области прибегают...
18 марта, 2024
Как приготовить вкусные куриные котлеты
Посмотреть статью

Как приготовить вкусные куриные котлеты

Сегодня хозяйки используют для приготовления котлет самые разные продукты: мясо, птицу, рыбу и овощи. Это...
18 марта, 2024
Чем полезна черемша для организма
Посмотреть статью

Чем полезна черемша для организма

Черемша, также известная под названиями дикий чеснок и медвежий лук, начинает появляться весной. Так как...
15 марта, 2024
Как ухаживать за пионами весной
Посмотреть статью

Как ухаживать за пионами весной

Выберите пионы для выращивания в саду — и вы точно не пожалеете. Ведь они будут...
15 марта, 2024
Кокосовая вода: как ее использовать
Посмотреть статью

Кокосовая вода: как ее использовать

Кокосовая вода — жидкость, которую добывают из орехов, что еще не дозрели. Чаще всего ее...
15 марта, 2024
Кротовая земля: как ее использовать
Посмотреть статью

Кротовая земля: как ее использовать

Кроты — животные, которые отличаются сильными передними лапами. Благодаря им такие зверьки прекрасно приспособлены к...
14 марта, 2024