Как открыть мельницу

Без специй и трав наша еда была бы пресной и невкусной. Они делают блюда аппетитнее, улучшают наше пищеварение и поднимают настроение. В магазинах можно купить уже измельченные специи или специальные баночки со встроенным измельчителем. В таких емкостях содержимое долго сохраняет свой вкус и аромат, нужно лишь покрутить устройство над блюдом, и специи равномерно распределятся.

как открыть мельницу

К сожалению, производители не запланировали многократного использования мельниц для специй. Из-за небольшого объема упаковка быстро расходуется, и многие ее просто выбрасывают. Не спешите избавляться от такой полезной вещи, ведь ее можно легко вскрыть, наполнить снова любыми специями и пользоваться еще очень долго. Англичане считают, что экономия это — еще один вид заработка. Трудно с этим не согласиться!

Редакция «Со Вкусом» подготовила для вас простой лайфхак, как разобрать мельницу и продлить ей жизнь. Очень удобно, дешево и практично!

Как открыть мельницу для перца

  1. Вскипятите воду в кастрюле и опустите баночку от специй в кипяток на 1 минуту.

    как открыть мельницу со специями

  2. Обхватите крышку полотенцем и потяните — она с легкостью соскользнет.

    как открыть мельницу для специй

  3. Протрите емкость салфеткой от лишней влаги и наденьте крышку, надавив на нее с силой. Готово — мельница как новая!

    как открыть магазинную мельницу

Покупать рассыпные специи и компоновать их по своему усмотрению гораздо дешевле, чем каждый раз тратиться на новую мельницу. 80 % стоимости продукта — это упаковка, так зачем зря выбрасывать вещь, которая годится для повторного использования? Узнайте в этой статье, как выбрать настоящие специи.

Чтобы научиться правильно компоновать специи и подбирать их в соответствии с блюдами, воспользуйтесь нашим путеводителем.

Автор статьи

Алина Аронова
Любить животных, творить оригинальные вещи своими руками и утопать в любви к культуре Японии — всё это об Алине. Она очень яркая и оригинальная личность, с отличным вкусом не только в кинематографе и литературе, но и в кулинарии. Алина мечтает посетить много стран, чтобы узнать разные гастрономические предпочтения. Девушка очень любит экспериментировать на кухне, и больше всего родные обожают, когда она готовит жареный тофу. А друзья только и ждут приглашения, чтобы попробовать каждый ее кулинарный шедевр!

Комментарии

  1. Александр - 15:42, 16.04.2020 Ответить
    Старо... сразу понял как первую использовал. Теперь делаю свою смесь из перцев трав и приправ.

Оставить комментарий

Новые статьи

Пасхальные блюда
Посмотреть статью

Пасхальные блюда

А вы уже решили, что положите в свою корзинку на пасхальную службу? Многие считают, что...
16 апреля, 2021
Медовый напиток для здоровья организма
Посмотреть статью

Медовый напиток для здоровья организма

Конечно, многие уже не раз слышали о полезных свойствах натурального мёда, но далеко не каждый...
16 апреля, 2021
Как прорастить просроченный перец
Посмотреть статью

Как прорастить просроченный перец

Недавно нашла прошлогодние семена, которые забыла использовать. Мне стало интересно, как прорастить перец, если срок...
16 апреля, 2021
Как украсить пасхальный кулич: 2 необычных способа
Посмотреть статью

Как украсить пасхальный кулич: 2 необычных способа

Крашеные яйца и кулич — обязательные атрибуты праздника Пасхи. И если на первом мы стараемся...
16 апреля, 2021
Как убрать нагар со сковороды с помощью чайных пакетиков
Посмотреть статью

Как убрать нагар со сковороды с помощью чайных пакетиков

Даже при самом бережном обращении на кастрюлях и сковородках появляется нагар. И со временем он...
16 апреля, 2021
Как расколоть грецкий орех и не повредить ядро
Посмотреть статью

Как расколоть грецкий орех и не повредить ядро

Как легко расколоть грецкий орех? В детстве я всегда это делала дверью и получала за...
16 апреля, 2021