Как открыть мельницу

Без специй и трав наша еда была бы пресной и невкусной. Они делают блюда аппетитнее, улучшают наше пищеварение и поднимают настроение. В магазинах можно купить уже измельченные специи или специальные баночки со встроенным измельчителем. В таких емкостях содержимое долго сохраняет свой вкус и аромат, нужно лишь покрутить устройство над блюдом, и специи равномерно распределятся.

как открыть мельницу

К сожалению, производители не запланировали многократного использования мельниц для специй. Из-за небольшого объема упаковка быстро расходуется, и многие ее просто выбрасывают. Не спешите избавляться от такой полезной вещи, ведь ее можно легко вскрыть, наполнить снова любыми специями и пользоваться еще очень долго. Англичане считают, что экономия это — еще один вид заработка. Трудно с этим не согласиться!

Редакция «Со Вкусом» подготовила для вас простой лайфхак, как разобрать мельницу и продлить ей жизнь. Очень удобно, дешево и практично!

Как открыть мельницу для перца

  1. Вскипятите воду в кастрюле и опустите баночку от специй в кипяток на 1 минуту.

    как открыть мельницу со специями

  2. Обхватите крышку полотенцем и потяните — она с легкостью соскользнет.

    как открыть мельницу для специй

  3. Протрите емкость салфеткой от лишней влаги и наденьте крышку, надавив на нее с силой. Готово — мельница как новая!

    как открыть магазинную мельницу

Покупать рассыпные специи и компоновать их по своему усмотрению гораздо дешевле, чем каждый раз тратиться на новую мельницу. 80 % стоимости продукта — это упаковка, так зачем зря выбрасывать вещь, которая годится для повторного использования? Узнайте в этой статье, как выбрать настоящие специи.

Чтобы научиться правильно компоновать специи и подбирать их в соответствии с блюдами, воспользуйтесь нашим путеводителем.

Автор статьи

Алина Аронова
Любить животных, творить оригинальные вещи своими руками и утопать в любви к культуре Японии — всё это об Алине. Она очень яркая и оригинальная личность, с отличным вкусом не только в кинематографе и литературе, но и в кулинарии. Алина мечтает посетить много стран, чтобы узнать разные гастрономические предпочтения. Девушка очень любит экспериментировать на кухне, и больше всего родные обожают, когда она готовит жареный тофу. А друзья только и ждут приглашения, чтобы попробовать каждый ее кулинарный шедевр!

Комментарии

  1. Александр - 15:42, 16.04.2020 Ответить
    Старо... сразу понял как первую использовал. Теперь делаю свою смесь из перцев трав и приправ.

Оставить комментарий

Новые статьи

Где можно постирать большой плед
Посмотреть статью

Где можно постирать большой плед

Еще в 90-х бабушка по большому блату и за крупные деньги купила на всю семью...
25 июля, 2024
Как размножить антуриум листком
Посмотреть статью

Как размножить антуриум листком

Антуриум — это замечательное растение с необычными красными цветами, которое прекрасно подойдет для украшения вашего...
11 июля, 2024
Рецепты вареников: 5 вариантов
Посмотреть статью

Рецепты вареников: 5 вариантов

Я еще не встречала людей, способных оказаться от порции ароматных домашних вареников (подруги, сидящие на...
12 июня, 2024
Чистка ковров по-турецки
Посмотреть статью

Чистка ковров по-турецки

Какое-то время все поголовно начали отказываться от ковров в квартире. Люди устали их чистить, выбивать...
10 июня, 2024
Задачи на логику из школьной программы
Посмотреть статью

Задачи на логику из школьной программы

Логическое мышление играет важнейшую роль в развитии детей, помогая им справляться с различными сложностями.Важно с...
31 мая, 2024
Огурцы в морозилке: новые горизонты хранения овощей
Посмотреть статью

Огурцы в морозилке: новые горизонты хранения овощей

Когда на огороде созревают огурцы, иногда их урожай может быть настолько богатым, что даже самым...
13 мая, 2024