Как очистить стекло духовки

как очистить стекло духовки

Каждый раз, когда при посторонних мне предстоит доставать что-то из духовки, мысленно я готова провалиться сквозь землю. «Пожалуйста, не судите обо мне по духовке!», — говорю и подаю к столу удавшееся угощение как компенсацию за увиденное. Впрочем, пригоревшие кусочки еды и брызги жира на стенках духовки нужно принимать как неизбежное, потому что всегда идеально чистая духовка лишь у тех, кто в ней ничего не готовит.

Привычка мыть духовку сразу после ее использования — высший дар, умение, которое постигают не сразу и не все. Как назло, духовка — это еще и то место на кухне, к которому руки во время уборки доходят не всегда. Но если уж дойдут, проверните новый трюк от «Со Вкусом»!

удалить жир со стекла духовки

Особенность этого лайфхака в том, что он помогает удалить прилипший жир именно с дверцы духовки. Теперь вам не придется бесконечно тереть и долго отмывать разводы со стекла, когда все силы брошены на чистку внутренних стенок.

Как удалить жир с дверцы духовки

  1. Перед началом работы расстелите под дверцей ненужное полотенце или ветошь, чтобы потом не отмывать и пол. Изолентой заклейте отверстия для вывода горячего воздуха. В пульверизаторе смешайте столовый уксус с водой (1 : 9) и смочите внутреннюю поверхность дверцы.
    удалить жир со стекла духовки
  2. Толстым слоем насыпьте пищевую соду.
    удалить жир со стекла духовки
  3. Поверх соды снова распылите уксусный раствор до получения консистенции густой пасты. Оставьте средство на 10–15 минут.
    удалить жир со стекла духовки
  4. Губкой или тряпкой усердно потрите все загрязненные места.
    удалить жир со стекла духовки
  5. Остатки соды водой не смывайте, иначе белесых разводов не избежать. Соберите средство с помощью щетки или пылесоса, затем сухой микрофиброй протрите поверхность.
    удалить жир со стекла духовки
    удалить жир со стекла духовки
  6. Духовка снова как новенькая и, заметьте, без тяжелой химической артиллерии.
    удалить жир со стекла духовки

А как за любимой духовкой ухаживаете вы? Будет здорово, если расскажете в комментариях!

Автор статьи

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Комментарии

  1. vitalij - 09:43, 26.08.2019 Ответить
    у нас дверки открываются в бок а не в низ как быть тогда..
  2. Наталья - 14:17, 24.08.2019 Ответить
    Спасибо, попробую
  3. ЛЮБОВЬ - 21:48, 11.10.2018 Ответить
    Спасибо за полезную информацию, обязательно воспользуюсь.
  4. Вера - 10:55, 11.10.2018 Ответить
    мне кажется, что такая чистка займет много времени- лучше всего не загаживать, а каждый раз после употребления протереть тряпочкой, а не оставлять жир на стекле и потом терять столько времени
  5. Галина - 00:22, 20.01.2018 Ответить
    У меня дверца духовки с двойным стеклом. И вот внутрь попало молоко и тд. Как отчистить , разбирать что ли дверцу?
    1. Рита - 20:38, 03.05.2018
      Если знаете, дайте ответ, как отчистить дверцу духовки с двойным стеклом, внутри между стёклами. Спасибо.
    2. Миша - 22:25, 03.05.2018
      Да, разбирать. Это не сложно.
  6. Владимир - 00:48, 19.01.2018 Ответить
    От скуки в аэропорту заинтересовался Вашей статьей. Дочитать не довелось, т.к. объявили посадку. По прилёту дома за ужином я ее все же одолел. А когда повернулся оценить состояние дверцы духовки, то понял, что это была самая полезная информация для меня за прошедший день. За что Вам, Марина, большое спасибо! Странно, что до меня никто не высказал свое восхищение прочитанным. Не прекращайте делиться добром. И Вам воздастся!
    1. mm
      Марина Артемова - 11:38, 19.01.2018
      Спасибо, Владимир, за ваш отзыв! Такая положительная обратная связь вдохновляет писать еще больше полезных статей. Здоровья вам и только удачных экспериментов на кухне!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как разогреть замороженные блинчики: 4 метода
Посмотреть статью

Как разогреть замороженные блинчики: 4 метода

Блинчики с начинкой — хороший вариант как для вкусного завтрака, так и для быстрого обеда....
1 марта, 2024
Как спасти подгоревший пирог: 5 способов
Посмотреть статью

Как спасти подгоревший пирог: 5 способов

Немного отвлеклись, не смогли уследить за выпечкой, которая пригорела? Такое может случиться с каждым. Но...
1 марта, 2024
Прощеное воскресенье в 2024 году: традиции
Посмотреть статью

Прощеное воскресенье в 2024 году: традиции

В 2024 году 17 марта верующие отмечают Прощеное воскресенье. Как раз в этот день заканчивается...
1 марта, 2024
Как правильно вешать подкову в доме
Посмотреть статью

Как правильно вешать подкову в доме

Всем известны такие символы удачи, как кроличья лапка, четырехлистный клевер и подкова. Сегодня мы поговорим...
1 марта, 2024
Как использовать масло из-под селедки
Посмотреть статью

Как использовать масло из-под селедки

Производители рыбных консервов заливают селедку достаточно большим количеством масла. И выливать его — настоящее преступление....
29 февраля, 2024
Кто твой враг по знаку зодиака
Посмотреть статью

Кто твой враг по знаку зодиака

Астрология дает нам возможность взглянуть на свои личностные качества и взаимодействия с другими людьми под...
29 февраля, 2024