Каждый раз, когда при посторонних мне предстоит доставать что-то из духовки, мысленно я готова провалиться сквозь землю. «Пожалуйста, не судите обо мне по духовке!», — говорю и подаю к столу удавшееся угощение как компенсацию за увиденное. Впрочем, пригоревшие кусочки еды и брызги жира на стенках духовки нужно принимать как неизбежное, потому что всегда идеально чистая духовка лишь у тех, кто в ней ничего не готовит.
Привычка мыть духовку сразу после ее использования — высший дар, умение, которое постигают не сразу и не все. Как назло, духовка — это еще и то место на кухне, к которому руки во время уборки доходят не всегда. Но если уж дойдут, проверните новый трюк от «Со Вкусом»!
Особенность этого лайфхака в том, что он помогает удалить прилипший жир именно с дверцы духовки. Теперь вам не придется бесконечно тереть и долго отмывать разводы со стекла, когда все силы брошены на чистку внутренних стенок.
Как удалить жир с дверцы духовки
- Перед началом работы расстелите под дверцей ненужное полотенце или ветошь, чтобы потом не отмывать и пол. Изолентой заклейте отверстия для вывода горячего воздуха. В пульверизаторе смешайте столовый уксус с водой (1 : 9) и смочите внутреннюю поверхность дверцы.
- Толстым слоем насыпьте пищевую соду.
- Поверх соды снова распылите уксусный раствор до получения консистенции густой пасты. Оставьте средство на 10–15 минут.
- Губкой или тряпкой усердно потрите все загрязненные места.
- Остатки соды водой не смывайте, иначе белесых разводов не избежать. Соберите средство с помощью щетки или пылесоса, затем сухой микрофиброй протрите поверхность.
- Духовка снова как новенькая и, заметьте, без тяжелой химической артиллерии.
А как за любимой духовкой ухаживаете вы? Будет здорово, если расскажете в комментариях!
Комментарии