Как очистить овощи

Вы любите готовить, но ненавидите чистить овощи? Эта проблема знакома многим хозяйкам. Мы знаем, как ее решить. В этой статье мы хотим поделиться с вами небольшими хитростями, благодаря которым процесс приготовления пищи будет приносить только удовольствие.

6 лайфхаков, которые сэкономят ваше время

  1. Очистите морковь
  2. как очистить морковь

    Помойте морковку, положите ее на разделочную доску. Возьмите скребок из нержавеющей стали и просто потрите морковь, соскребая с нее кожицу.

  3. Избавьтесь от яичной скорлупы
  4. как очистить яйца

    Отварите яйца и положите их в контейнер с холодной водой. Накройте контейнер крышкой и хорошенько его встряхните. Достаньте яйца и, абсолютно не напрягаясь, очистите скорлупу.

  5. Снимите кожуру с апельсина
  6. как очистить апельсин

    Помойте апельсин и положите его на разделочную доску. Возьмите нож и сделайте надрез вдоль апельсиновой кожуры. Возьмите ложку и в месте надреза вставьте ее под половинку кожуры апельсина. Отделите кожуру, вращая ложку вокруг апельсина, и легко снимите кожуру. Сделайте то же самое со второй половинкой фрукта. У вас в руках останется целый очищенный апельсин.

  7. Снимите кожицу с вареного картофеля
  8. как очистить картофель

    Отварите картофель, переложите его в контейнер с холодной водой. Когда картофель немного остынет, вы с легкостью снимете с него кожицу пальцами.

  9. Очистите чеснок
  10. как очистить чеснок

    Возьмите головку чеснока и столовую ложку. Несколько раз ударьте ложкой по задней части головки, и она сама распадется на зубчики. Зубчики поместите в миску, накройте ее крышкой и хорошенько встряхните несколько раз. Чесночная шелуха самостоятельно отделится от зубчиков.

  11. Открывайте фисташки без проблем
  12. как очистить фисташки

    Если вам попался орех, который невозможно достать, не ломайте ногти и зубы. Просто возьмите половинку скорлупы, из которой вы уже достали орешек, и с ее помощью откройте закрытую скорлупу.

Поделитесь этими крутыми лайфхаками со своими друзьями!

Автор статьи

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Блюда с сельдереем
Посмотреть статью

Блюда с сельдереем

Сельдерей — один из самых доступных источников витаминов зимой. О пользе этого продукта для организма можете прочитать вот…

Декабрь 14, 2018
Как приготовить сельдь
Посмотреть статью

Как приготовить сельдь

Накрываешь праздничный стол — рука сама тянется поставить туда селедочку! Королева 99,9 % фуршетов и застолий. Соленая пряная…

Декабрь 14, 2018
Салаты с зеленым горошком
Посмотреть статью

Салаты с зеленым горошком

Баночка консервированного горошка может выручить в самый неожиданный момент. Зелеными бусинами можно украсить или гарнировать блюда, но чаще…

Декабрь 14, 2018
Рыба на Новый год
Посмотреть статью

Рыба на Новый год

Почему-то рыбу всегда отодвигают на второй план, когда речь заходит о главных блюдах новогоднего стола. Мы считаем, что…

Декабрь 14, 2018
Салаты с селедкой
Посмотреть статью

Салаты с селедкой

Сельдь давно стала неотъемлемой частью нашей кухни, а мы, в свою очередь, научились сочетать ее с разными ингредиентами….

Декабрь 14, 2018
Бесшлаковая диета
Посмотреть статью

Бесшлаковая диета

Бесшлаковую диету называют одним из самых эффективных и здоровых способов похудения. Потеря лишнего веса в данном случае считается…

Декабрь 14, 2018