Как очистить овощи

Вы любите готовить, но ненавидите чистить овощи? Эта проблема знакома многим хозяйкам. Мы знаем, как ее решить. В этой статье мы хотим поделиться с вами небольшими хитростями, благодаря которым процесс приготовления пищи будет приносить только удовольствие.

6 лайфхаков, которые сэкономят ваше время

  1. Очистите морковь
  2. как очистить морковь

    Помойте морковку, положите ее на разделочную доску. Возьмите скребок из нержавеющей стали и просто потрите морковь, соскребая с нее кожицу.

  3. Избавьтесь от яичной скорлупы
  4. как очистить яйца

    Отварите яйца и положите их в контейнер с холодной водой. Накройте контейнер крышкой и хорошенько его встряхните. Достаньте яйца и, абсолютно не напрягаясь, очистите скорлупу.

  5. Снимите кожуру с апельсина
  6. как очистить апельсин

    Помойте апельсин и положите его на разделочную доску. Возьмите нож и сделайте надрез вдоль апельсиновой кожуры. Возьмите ложку и в месте надреза вставьте ее под половинку кожуры апельсина. Отделите кожуру, вращая ложку вокруг апельсина, и легко снимите кожуру. Сделайте то же самое со второй половинкой фрукта. У вас в руках останется целый очищенный апельсин.

  7. Снимите кожицу с вареного картофеля
  8. как очистить картофель

    Отварите картофель, переложите его в контейнер с холодной водой. Когда картофель немного остынет, вы с легкостью снимете с него кожицу пальцами.

  9. Очистите чеснок
  10. как очистить чеснок

    Возьмите головку чеснока и столовую ложку. Несколько раз ударьте ложкой по задней части головки, и она сама распадется на зубчики. Зубчики поместите в миску, накройте ее крышкой и хорошенько встряхните несколько раз. Чесночная шелуха самостоятельно отделится от зубчиков.

  11. Открывайте фисташки без проблем
  12. как очистить фисташки

    Если вам попался орех, который невозможно достать, не ломайте ногти и зубы. Просто возьмите половинку скорлупы, из которой вы уже достали орешек, и с ее помощью откройте закрытую скорлупу.

Поделитесь этими крутыми лайфхаками со своими друзьями!

Автор статьи

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Напиток для похудения с имбирем
Посмотреть статью

Напиток для похудения с имбирем

Лишний вес — это не надуманный эстетический недостаток, это фактор, удваивающий риск заработать сердечную недостаточность, сахарный диабет, проблемы…

Сентябрь 19, 2017
Яичница от Дэниела Паттерсона
Посмотреть статью

Яичница от Дэниела Паттерсона

С каким блюдом у вас в первую очередь ассоциируется завтрак? Мы уверены на 99 %, что яичница или…

Сентябрь 19, 2017
Как сбросить 10 кг за 10 дней
Посмотреть статью

Как сбросить 10 кг за 10 дней

Тот, кто считает, что диета — очередная игрушка женщин, которым нечем заняться, никогда не страдал от лишнего веса….

Сентябрь 19, 2017
Продукты, от которых портятся зубы
Посмотреть статью

Продукты, от которых портятся зубы

Следить за своими зубами нас учили еще с детства. И если раньше процедура чистки приносила мало радости, то…

Сентябрь 19, 2017
Польза пива
Посмотреть статью

Польза пива

Всем нам известно, что пивной алкоголизм — это очень плохо. Многие порицают человека даже за бокал пива, который…

Сентябрь 19, 2017
Восточные сладости
Посмотреть статью

Восточные сладости

А вы пробовали домашнюю халву? А чак-чак или ураму? Если нет, то скорее исправляйте это упущение! Восточные сладости…

Сентябрь 19, 2017