Как очистить овощи

Вы любите готовить, но ненавидите чистить овощи? Эта проблема знакома многим хозяйкам. Мы знаем, как ее решить. В этой статье мы хотим поделиться с вами небольшими хитростями, благодаря которым процесс приготовления пищи будет приносить только удовольствие.

6 лайфхаков, которые сэкономят ваше время

  1. Очистите морковь
  2. как очистить морковь

    Помойте морковку, положите ее на разделочную доску. Возьмите скребок из нержавеющей стали и просто потрите морковь, соскребая с нее кожицу.

  3. Избавьтесь от яичной скорлупы
  4. как очистить яйца

    Отварите яйца и положите их в контейнер с холодной водой. Накройте контейнер крышкой и хорошенько его встряхните. Достаньте яйца и, абсолютно не напрягаясь, очистите скорлупу.

  5. Снимите кожуру с апельсина
  6. как очистить апельсин

    Помойте апельсин и положите его на разделочную доску. Возьмите нож и сделайте надрез вдоль апельсиновой кожуры. Возьмите ложку и в месте надреза вставьте ее под половинку кожуры апельсина. Отделите кожуру, вращая ложку вокруг апельсина, и легко снимите кожуру. Сделайте то же самое со второй половинкой фрукта. У вас в руках останется целый очищенный апельсин.

  7. Снимите кожицу с вареного картофеля
  8. как очистить картофель

    Отварите картофель, переложите его в контейнер с холодной водой. Когда картофель немного остынет, вы с легкостью снимете с него кожицу пальцами.

  9. Очистите чеснок
  10. как очистить чеснок

    Возьмите головку чеснока и столовую ложку. Несколько раз ударьте ложкой по задней части головки, и она сама распадется на зубчики. Зубчики поместите в миску, накройте ее крышкой и хорошенько встряхните несколько раз. Чесночная шелуха самостоятельно отделится от зубчиков.

  11. Открывайте фисташки без проблем
  12. как очистить фисташки

    Если вам попался орех, который невозможно достать, не ломайте ногти и зубы. Просто возьмите половинку скорлупы, из которой вы уже достали орешек, и с ее помощью откройте закрытую скорлупу.

Поделитесь этими крутыми лайфхаками со своими друзьями!

Автор статьи

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Значение имени Анастасия
Посмотреть статью

Значение имени Анастасия

Во многих культурах мира имя имеет особенный, сакральный смысл. Иногда мы даже не задумываемся о том, что оно…

27 мая, 2020
Огурцы по-польски: заготовка на зиму
Посмотреть статью

Огурцы по-польски: заготовка на зиму

Ни для кого не секрет, что к затяжным холодам стоит готовиться заранее. И лето — идеальное время года…

27 мая, 2020
Как готовить кимчи по-корейски
Посмотреть статью

Как готовить кимчи по-корейски

В каждой стране — свой подход к соленьям и заготовке овощей на год. Древней традицией ферментирования продуктов могут…

27 мая, 2020
Пустоцвет огурцов: как увеличить урожай
Посмотреть статью

Пустоцвет огурцов: как увеличить урожай

Любимая забава каждого дачника — выращивание огурцов из лично собранных семян. Конечно, купить гибридные семена F1 каждый может….

27 мая, 2020
Деревянная этажерка своими руками
Посмотреть статью

Деревянная этажерка своими руками

Сезон клубники начался. Спрос на нее большой, так что рынки переполнены вкусной ягодой. Плоды клубники очень нежные и…

27 мая, 2020
Оригинальные блюда из кабачков
Посмотреть статью

Оригинальные блюда из кабачков

Кабачки уже главенствуют и на рынке, и в продуктовых магазинах. А это значит, что самое время запастись новенькими…

26 мая, 2020