Как готовить дома вкусно и быстро

кулинарные хитрости

Как известно, преподаватели в знаменитых кулинарных школах, шефы, чье мастерство достигло высшего уровня, делятся со своими учениками не только основами кулинарного искусства, а и раскрывают некоторые свои личные приемы. Часто они лишь косвенно относятся к процессу готовки, но тем не менее существенно помогают сэкономить время, а заодно и преображают вкус блюд.

«Со Вкусом» расскажет, к каким уловкам прибегают именитые повара во время приготовления своих блюд и чему обучают на престижных мастер-классах.

кулинарные лайфхаки

Кулинарные лайфхаки от шефов

  1. Брайан Тобиас уверен, что первым шагом к вкусному блюду является эргономика рабочего пространства. Он советует перед началом приготовления подготовить все необходимые продукты (отмеренные), всю утварь и рецепт (даже шефы не помнят все на память). Сэкономите уйму времени, ведь отвлекаться от творчества будете лишь на мытье рук!
    кулинарные лайфхаки
  2. Филипп Ли поет оду соли! Начинающим поварам он рекомендует не усердствовать с приправами и пряностями. Неопытный кулинар в творческом порыве запросто может заглушить ими истинный вкус продукта. По его мнению, именно соль, воздействуя на вкусовые рецепторы языка, помогает лучше раскрыть вкус блюда. Дело за малым — опытным путем найти тот заветный баланс ее количества.
    кулинарные лайфхаки
  3. Джозеф Клуг считает, что тратить время на очистку чеснока — роскошь, которую могут себе позволить лишь очень немногие. Широкой стороной лезвия ножа придавите зубчик к доске — шелуха практически сама отойдет.
    кулинарные лайфхаки
  4. Когда Рик Бейлеcc готовит салаты, помимо вкусовых сочетаний, делает ставку на фактуру блюда. Играйте на контрастах: салат из хрустящих продуктов посыпьте размятым козьим сыром, а блюдо из нежных ингредиентов дополните обжаренными тыквенными семечками, орешками или кунжутом.
    кулинарные лайфхаки
  5. Джо Перри прежде, чем приступить к натиранию цедры цитрусовых, оборачивает терку пищевой пленкой. Так не придется выковыривать частички цедры из зубчиков, всё останется на пленке.
    кулинарные лайфхаки
  6. Синтия Келлер уверена, что путь к успеху лежит через оттачивание мастерства. Она советует: каждый раз, когда вы после приготовления блюда говорите себе, что надо бы или соус другой, или приправ побольше, выпишите все замечания к рецепту на отдельный лист. И в следующий раз приготовьте с необходимыми поправками. Готовьте столько раз, пока не добьетесь идеального вкуса. Пусть в вашем арсенале будет не 5, а 3 блюда из мяса, но достойные мишленовских звезд!
    кулинарные лайфхаки
  7. А Тони Ногалес не мыслит нормальной работы повара без остро заточенных ножей. Научиться правильно и остро точить нож — дело практики. Если же до постижения этой премудрости вам пока далеко, возьмите за правило хотя бы раз в 2 месяца относить все ножи для заточки к профессионалу.
    кулинарные лайфхаки

А какими приемами орудуете вы, когда готовите свои шедевры? Поделитесь с нами в комментариях советами, а статьей — с друзьями!

Автор статьи

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Комментарии

  1. Туров - 14:20, 15.08.2017 Ответить
    Туров одобряет. И № 5 тоже.
  2. Серж - 09:13, 15.08.2017 Ответить
    Так плёнка же порвется при натирке цедры... Или я тоже не "догоняю"...
  3. Андрей - 21:23, 14.08.2017 Ответить
    Чтобы острые ножи, баланс соли, заранее все приготовить и очистить зубчик чеснока, надавив ножом?! О боже, я посвящен в таинственный мир высокой кухни ! :-)
  4. Елена - 14:26, 14.08.2017 Ответить
    Я тоже не поняла №5........ По-моему,если обернуть пищевой пленкой, то выковыривать придется и пленку и цедру, а потом еще и отделять одно от другого,или есть все вместе )))
  5. Лилия - 21:34, 13.08.2017 Ответить
    Не понимаю №5 !?
  6. Лилия - 21:33, 13.08.2017 Ответить
    Не понимаю №5 !?!
    1. Анжелика - 22:11, 13.08.2017
      А что вам не понятно? Обернуть тёрку пищевой пленкой и натираете цедру, после того как натерли, снимаете плёнку, на ней остаётся цедра, которую легко снять, а если без плёнки, то сложно выковырить её из тёрки.

Оставить комментарий

Новые статьи

Где можно постирать большой плед
Посмотреть статью

Где можно постирать большой плед

Еще в 90-х бабушка по большому блату и за крупные деньги купила на всю семью...
25 июля, 2024
Как размножить антуриум листком
Посмотреть статью

Как размножить антуриум листком

Антуриум — это замечательное растение с необычными красными цветами, которое прекрасно подойдет для украшения вашего...
11 июля, 2024
Рецепты вареников: 5 вариантов
Посмотреть статью

Рецепты вареников: 5 вариантов

Я еще не встречала людей, способных оказаться от порции ароматных домашних вареников (подруги, сидящие на...
12 июня, 2024
Чистка ковров по-турецки
Посмотреть статью

Чистка ковров по-турецки

Какое-то время все поголовно начали отказываться от ковров в квартире. Люди устали их чистить, выбивать...
10 июня, 2024
Задачи на логику из школьной программы
Посмотреть статью

Задачи на логику из школьной программы

Логическое мышление играет важнейшую роль в развитии детей, помогая им справляться с различными сложностями.Важно с...
31 мая, 2024
Огурцы в морозилке: новые горизонты хранения овощей
Посмотреть статью

Огурцы в морозилке: новые горизонты хранения овощей

Когда на огороде созревают огурцы, иногда их урожай может быть настолько богатым, что даже самым...
13 мая, 2024