Как готовить свинину

Фергюс Хендерсон — суперпопулярный шеф-повар из Британии, можно сказать, мировое светило кулинарии. В своем ресторане St. John, который находится в Лондоне, мастер придерживается философии «всё в дело». Он уверен, что для успешных блюд вовсе необязательно выбирать самые лучшие части туши. Ведь даже пятачки, свиные уши, мозги, шкура, хвосты и требуха могут стать просто прекрасными исходниками!

Идею «от пятачка до хвоста» маэстро изложил в своей книге. Безусловно, в ресторане готовят и рибай, и филе-миньон и портерхаус, но субпродукты, а именно круто исполненные из них блюда, стали визитной карточкой заведения.

что приготовить из свинины

Редакцию «Со Вкусом» впечатлила позиция именитого шефа, поэтому мы также спешим рассказать о некоторых альтернативных частях свиной туши и советуем, как их приготовить, чтобы никому и в голову не пришло, что это относительно бюджетные исходники.

Как готовить разные части свиной туши

  1. Свиная голова
    Отличная основа для зельца и холодца. Купив сравнительно дешево на мясном кругу свиную голову, можно получить из нее и другие ценные субпродукты. Во-первых, щеки. Они отличаются особой мягкостью, поэтому из них можно приготовить совершенно божественное блюдо. Свиные щеки, запеченные в пиве — это что-то! Ну а во-вторых, язык: для сальтисона — то что надо.

    Отдельная история с мозгами, тут уж на любителя. Но, правильно приготовленный, этот субпродукт может вызать бурю восторга. Попробуйте отварить мозги (буквально в течение нескольких минут) в слегка подсоленной воде с добавлением 2–3 ст. л. уксуса. Затем обваляйте их в крахмале, окуните в кляр с добавлением ароматных трав и обжарьте. Поверьте, вкусно!
    что приготовить из свинины

  2. Уши
    Маринованные свиные уши — потрясающая закуска. Уши нужно тщательно зачистить ножом, затем отварить до готовности. После этого нарежьте уши вместе с хрящами (они станут мягкими после варки) тонкими полосками и заправьте маринадом из чеснока, соли, черного молотого перца, имбиря, паприки и яблочного уксуса. Дайте настояться 2–3 часа и можно звать друзей на посиделки.
    что приготовить из свинины
  3. Свиной окорок
    Окорок — это мечта и повара, и гурмана. Его коптят, запекают, из него готовят отбивные, стейки и гуляш. Ну а хамон, визитная карточка испанской кухни,вообще в комментариях не нуждается.
    что приготовить из свинины
  4. Голяшка
    Это часть свиной ноги, которая находится между окороком и копытцем. Рулька в пиве — достояние чешской кухни! Из-за достаточно жестких волокон требует длительной тепловой обработки, в идеале — несколько часов. Также эту часть используют для приготовления холодца и рулетов.что приготовить из свинины
  5. Брюшина
    Брюшко разделывают на грудинку и подчеревок. Грудинку, которой характерна значительная жировая прослойка, коптят или жарят. Подчеревок запекают рулетом или в рукаве, разрезав на части, используют для жаркого. Чернослив придаст блюду совершенно незабываемые отттенки вкуса.
    что приготовить из свинины

А какие блюда из свинины готовите вы?

Автор статьи

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Комментарии

  1. Борис - 09:45, 03.09.2017 Ответить
    Пашину мариную 24 часа . Маринад : 1 литр воды, 2 столовые ложки соли с горкой, 8-10 горошин перца, 3-5 листов лаврушки, 5-8 гвоздики довести до кипения и кипятить пять минут, охладить.Запекать в рукаве при 200°С 45-60 минут в зависимости от величины куска.Оставить в духовке до остывания.Подавать охлажденным.Кто любит поострее, перед запеканием посыпать приправами и сбрызнуть давленым чесноком. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Новые статьи

Для чего нужна кальцинированная сода
Посмотреть статью

Для чего нужна кальцинированная сода

Кальцинированная сода — это совсем не то же самое, что и пищевая. Но многие их...
29 ноября, 2022
Как почистить гейзерную кофеварку
Посмотреть статью

Как почистить гейзерную кофеварку

Несмотря на то что муж подарил на день рождения прекрасную кофемашину, мне нравится готовить напиток...
29 ноября, 2022
Как гладить одежду без электричества
Посмотреть статью

Как гладить одежду без электричества

Отключили электроэнергию? Пропал свет и питание в розетках? В светлое время суток это не так...
29 ноября, 2022
Сахарная подкормка для цветов: пошаговая инструкция
Посмотреть статью

Сахарная подкормка для цветов: пошаговая инструкция

Растения, как и человеческий организм, нуждаются в углеводах, которые помогают им полноценно функционировать. Вот почему...
28 ноября, 2022
Как отбить мясо без молотка и лишнего шума
Посмотреть статью

Как отбить мясо без молотка и лишнего шума

Румяные свиные отбивные, сложенные аккуратной стопкой, возникли воскресным утром на кухонном столе как будто из...
28 ноября, 2022
Чем заменить огурцы в оливье
Посмотреть статью

Чем заменить огурцы в оливье

Оливье — это неизменная классика, сопровождающая все зимние праздники. Несмотря на разные эксперименты с праздничным...
28 ноября, 2022