Как готовить макароны

Итальянская паста покорила многие страны и континенты. Даже красавица Софи Лорен обожает спагетти, употребляя их слегка недоваренными. Популярный продукт не обошел стороной и нас. Уже многие годы он — один из привычных ингредиентов запеканок и супов. Отварив немного пасты, можно просто полить ее вкусным домашним соусом и подать на ужин блюдо, от которого тяжело будет оторваться. Но, знаете ли вы, как правильно варить привычные изделия из пакета?

как варить макароны

В мире существует более 700 сортов пасты, и каждый из них по-своему особенный! Чтобы достойно оценить вкусовые качества этого продукта, нужно правильно его приготовить. Выбирайте качественные макароны из твердых сортов пшеницы и следуйте простым правилам, чтобы ужин не стал одной грудкой еще в кастрюле или не разварился так, что вилкой не взять. Ну, а если вы так уверены, что всегда всё делаете правильно, просто проверьте себя.

Как варить макароны

как готовить макароны

  1. Используйте для варки большую кастрюлю и бросайте макароны в уже кипящую воду.
  2. Добавьте щепотку соли в воду перед приготовлением пасты. В итоге блюдо будет иметь более насыщенный аромат.
    солить кипяток
  3. Идеальная паста должна быть немного недоваренной и упругой. Этот вариант называют «аль денте» (от итал. al dente — на зуб). Чтобы получить такие макароны, варите их на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке.
  4. Добавьте в кастрюлю 1 ст. л. масла. Тогда макароны не слипнутся.
    добавлять масло
  5. Когда высыпаете макаронные изделия в емкость с водой, убедитесь, что все они под водой. Не бойтесь разломать длинные пополам или же проварите полминуты, а после слегка придавите вилкой.
  6. В течение первых 15 секунд варки макароны нужно динамично помешивать. Так они точно не слипнутся.
    как сварить макароны
  7. Варите только под открытой крышкой. При этом степень бурления должна быть средней.
  8. Сливайте макароны в дуршлаг. Поставив его на кастрюлю, дайте остаткам жидкости стечь. После попробуйте на соль. В течение полуминуты после того, как вы слили воду, макароны всё еще можно подсолить.

    макароны в дуршлаге

А можно использовать микроволновку. Возьмите небольшую емкость, налейте воды, поставьте в микроволновку. Включите на максимум. На закипание уйдет до 5 минут. Затем добавьте щепотку соли, 1 ч. л. растительного масла и макароны. Отправьте в микроволновку еще на 8 минут. Важно перемешивать макароны каждые 2 минуты. Так время приготовления увеличивается до 12 минут.

Нужно ли промывать макароны

промывать макароны

После варки макароны покрыты тонким слоем крахмала. Именно благодаря ему продукт лучше соединяется с соусом. Когда вы промываете макароны, слой крахмала смывается. К тому же промытые макароны очень быстро остывают. Многие видят в этом позитивный момент: холодный продукт точно не слипнется. Так как же быть?

нужно ли промывать макароны

Промывать макароны нужно, если вы готовите салат и не хотите, чтобы макаронинки слиплись, или если соус к ним еще не готов. Промывать не стоит, если вы хотите подать макароны в качестве основного блюда под горячим соусом: вкусная заправка просто будет соскальзывать с холодного продукта.

Соус для макарон

соус для макарон

Для спагетти больше подходят нежные соусы, другие виды пасты подавайте с более густыми заправками. Вместо того, чтобы просто полить готовые макароны соусом, сделайте следующее. Поместите готовые макароны в кипящий соус и тушите их 1 минуту на слабом огне. Сливочное масло делает макароны очень нежными. К пасте в качестве приправы превосходно подходит тертый пармезан и итальянские травы.

Сейчас большую популярность приобретают макаронные изделия из нутовой, ржаной, гречневой, гороховой муки. Стоят они немного дороже, чем привычные, но радует и вкус, и вид. Кроме того, такая продукция считается очень полезной. Сторонникам здорового образа жизни точно понравится. Ну что же, теперь даже обычные макароны вы сможете приготовить по-царски! Эти итальянские секреты приготовления пасты стоит раскрыть и друзьям.

Автор статьи

Наталья Коваленко
Редактор «Со Вкусом» искренне и взаимно влюблена в свое дело. Свои таланты девушка раскрывает не только в кулинарии, но и в изобразительном искусстве, черпая вдохновение в природе. Наталья обожает смелые эксперименты в готовке и гордится, когда всё получается. Отдельная ее страсть — выпечка. Коронное блюдо — шоколадный фадж «Мадрас».

Комментарии

  1. Валентина - 10:54, 22.10.2019 Ответить
    Итальянские макароны никогда не слипнутся, а промывать водой - кощунство!
  2. Нина - 09:50, 15.12.2018 Ответить
    Этот вид макаронных изделий имеет вид тонких, коротких палочек, приготовленных из постного теста. Название «паутинка» вермишель получила из-за своей формы, а итальянцы окрестили ее «червячки». Макароны почти не содержат жиров, поэтому риска набрать лишний вес при их употреблении нет. Как правило, российские хозяйки кладут паутинку в суп, но, кроме того, она может служить вкусным гарниром к овощам, птице и мясу.
  3. Bettie - 21:16, 10.10.2016 Ответить
    It's good to get a fresh way of loiknog at it.
  4. Оксана - 18:45, 15.02.2016 Ответить
    Сырные блинчики-обалдеть! Вкусно и быстро
  5. Олег - 18:37, 14.02.2016 Ответить
    Спасибо, приготовил блинчики с сыром и зеленью. 100 баллов!!!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как вырастить много картофеля на маленьком участке
Посмотреть статью

Как вырастить много картофеля на маленьком участке

Говорят, что у соседа трава всегда зеленее. Это вопрос философский и спорный, но у нашего...
24 февраля, 2021
Десерт в стакане с кофе
Посмотреть статью

Десерт в стакане с кофе

Кофе — ценный продукт, без которого многие не представляют свое утро. Но из коричневого порошка...
24 февраля, 2021
Из чего делают растворимый кофе
Посмотреть статью

Из чего делают растворимый кофе

Если сравнивать вкус заварного и растворимого кофе, то последний мягко говоря проигрывает. Именно из-за этого...
24 февраля, 2021
Как снизить теплопотери окон с помощью пузырчатой пленки
Посмотреть статью

Как снизить теплопотери окон с помощью пузырчатой пленки

Деревянные окна в наше время большая редкость. Даже если они сделаны из высококачественных материалов, всё...
24 февраля, 2021
Как носить платок, если ты мужчина
Посмотреть статью

Как носить платок, если ты мужчина

Еще пару лет назад завязывать платочек на голове был удел исключительно женщины. Что же изменилось...
24 февраля, 2021
Салат «Щетка» для очищения: 5 рецептов
Посмотреть статью

Салат «Щетка» для очищения: 5 рецептов

Все подруги, сидящие на диете, хоть и худеют, но перестают выглядеть счастливыми и полными энергии....
23 февраля, 2021