Как готовить макароны

макароны

Итальянская паста покорила многие страны и континенты. Даже красавица Софи Лорен обожает спагетти, употребляя их слегка недоваренными.

В мире существует более 700 сортов пасты, и каждый из них по-своему особенный! Чтобы достойно оценить вкусовые качества этого продукта, нужно правильно его приготовить. Выбирайте качественные макароны из твердых сортов пшеницы.

Как варить макароны

Используйте для варки большую кастрюлю и бросайте макароны в уже кипящую воду. Чтобы макароны не склеились, слегка перемешайте их вилкой во время варки.

Добавьте щепотку соли в воду перед приготовлением пасты. В итоге блюдо будет иметь более насыщенный аромат.

Идеальная паста должна быть немного недоваренной и упругой. Этот вариант называют «аль денте» (от итал. al dente — на зуб). Чтобы получить такие макароны, варите их на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке.

макароны

Нужно ли промывать макароны

Не стоит выкладывать макароны на дуршлаг, так как они станут липкими и потеряют вкус. Не нужно промывать готовые макароны холодной водой, если вы собираетесь подавать их к горячему блюду. Вкус от этого лучше не станет, совсем наоборот.

спагетти

Соус для макарон

Для спагетти больше подходят нежные соусы, другие виды пасты подавайте с более густыми заправками. Вместо того чтобы просто полить готовые макароны соусом, сделайте следующее. Поместите готовые макароны в кипящий соус и тушите их 1 минуту на слабом огне. Сливочное масло делает макароны очень нежными. К пасте в качестве приправы превосходно подходит тертый пармезан и итальянские травы.

паста с соусом

Сейчас большую популярность приобретают макаронные изделия из нутовой, ржаной, гречневой, гороховой муки. Теперь даже обычные макароны вы сможете приготовить по-царски! Эти итальянские секреты приготовления пасты стоит взять на заметку.

Автор статьи

Наталья Коваленко
Редактор «Со Вкусом» искренне и взаимно влюблена в свое дело. Свои таланты девушка раскрывает не только в кулинарии, но и в изобразительном искусстве, черпая вдохновение в природе. Наталья обожает смелые эксперименты в готовке и гордится, когда всё получается. Отдельная ее страсть — выпечка. Коронное блюдо — шоколадный фадж «Мадрас».

Комментарии

  1. Bettie - 21:16, 10.10.2016 Ответить
    It's good to get a fresh way of loiknog at it.
  2. Оксана - 18:45, 15.02.2016 Ответить
    Сырные блинчики-обалдеть! Вкусно и быстро
  3. Олег - 18:37, 14.02.2016 Ответить
    Спасибо, приготовил блинчики с сыром и зеленью. 100 баллов!!!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как похудеть за 2 дня
Посмотреть статью

Как похудеть за 2 дня

Похудение — достаточно длительный и утомительный процесс, к сожалению, не так просто избавиться от лишних килограммов, как их…

Август 21, 2017
Польза соды для здоровья
Посмотреть статью

Польза соды для здоровья

Поход в аптеку часто заканчивается опустошением кошелька и неприятными побочными действиями от купленных лекарств. Безусловно, фармацевтам стоит отдать…

Август 21, 2017
Польза молочной сыворотки
Посмотреть статью

Польза молочной сыворотки

После сворачивания и процеживания молока при производстве кислых и твердых сыров, а также творога, остается прозрачная жидкость со…

Август 21, 2017
Как нарезать лук без слез
Посмотреть статью

Как нарезать лук без слез

Нарезка лука, особенно больших его количеств, — то еще испытание воли, терпения и выдержки. Чтобы не лить слезы…

Август 21, 2017
Диетический завтрак
Посмотреть статью

Диетический завтрак

А вы регулярно завтракаете? Почему-то именно этот прием пищи у многих из нас просто выпадает из графика. В…

Август 21, 2017
Куркума с мёдом
Посмотреть статью

Куркума с мёдом

Мы уверены, что вы уже не раз слышали о том, что куркума — одна из самых полезных специй….

Август 21, 2017