Как готовить макароны

макароны

Итальянская паста покорила многие страны и континенты. Даже красавица Софи Лорен обожает спагетти, употребляя их слегка недоваренными.

В мире существует более 700 сортов пасты, и каждый из них по-своему особенный! Чтобы достойно оценить вкусовые качества этого продукта, нужно правильно его приготовить. Выбирайте качественные макароны из твердых сортов пшеницы.

Как варить макароны

Используйте для варки большую кастрюлю и бросайте макароны в уже кипящую воду. Чтобы макароны не склеились, слегка перемешайте их вилкой во время варки.

Добавьте щепотку соли в воду перед приготовлением пасты. В итоге блюдо будет иметь более насыщенный аромат.

Идеальная паста должна быть немного недоваренной и упругой. Этот вариант называют «аль денте» (от итал. al dente — на зуб). Чтобы получить такие макароны, варите их на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке.

макароны

Нужно ли промывать макароны

Не стоит выкладывать макароны на дуршлаг, так как они станут липкими и потеряют вкус. Не нужно промывать готовые макароны холодной водой, если вы собираетесь подавать их к горячему блюду. Вкус от этого лучше не станет, совсем наоборот.

спагетти

Соус для макарон

Для спагетти больше подходят нежные соусы, другие виды пасты подавайте с более густыми заправками. Вместо того чтобы просто полить готовые макароны соусом, сделайте следующее. Поместите готовые макароны в кипящий соус и тушите их 1 минуту на слабом огне. Сливочное масло делает макароны очень нежными. К пасте в качестве приправы превосходно подходит тертый пармезан и итальянские травы.

паста с соусом

Сейчас большую популярность приобретают макаронные изделия из нутовой, ржаной, гречневой, гороховой муки. Теперь даже обычные макароны вы сможете приготовить по-царски! Эти итальянские секреты приготовления пасты стоит взять на заметку.

Автор статьи

Наталья Коваленко
Редактор «Со Вкусом» искренне и взаимно влюблена в свое дело. Свои таланты девушка раскрывает не только в кулинарии, но и в изобразительном искусстве, черпая вдохновение в природе. Наталья обожает смелые эксперименты в готовке и гордится, когда всё получается. Отдельная ее страсть — выпечка. Коронное блюдо — шоколадный фадж «Мадрас».

Комментарии

  1. Bettie - 21:16, 10.10.2016 Ответить
    It's good to get a fresh way of loiknog at it.
  2. Оксана - 18:45, 15.02.2016 Ответить
    Сырные блинчики-обалдеть! Вкусно и быстро
  3. Олег - 18:37, 14.02.2016 Ответить
    Спасибо, приготовил блинчики с сыром и зеленью. 100 баллов!!!

Оставить комментарий

Новые статьи

Блюда из курицы
Посмотреть статью

Блюда из курицы

Что приготовить из курицы? Сложно даже представить количество ответов на этот вопрос: жареные крылышки, печеные грудки, тушеные бедрышки,…

Июль 21, 2017
Польза капустного сока
Посмотреть статью

Польза капустного сока

Много сказано и написано о пользе овощей. Мы стараемся употреблять больше помидоров, огурцов, баклажанов, моркови, брокколи и свеклы….

Июль 21, 2017
Как очистить стеклокерамическую плиту
Посмотреть статью

Как очистить стеклокерамическую плиту

Поверхности эмалированных кухонных плит мы годами испытывали на прочность. Металлические мочалки, мощные отбеливающие абразивы и жирорастворяющие жидкости: чья-то…

Июль 20, 2017
Как лучше варить яйца
Посмотреть статью

Как лучше варить яйца

Как вы обычно варите яйца? Нужно просто залить яйца водой, поставить сотейник на огонь, подождать еще несколько минут…

Июль 20, 2017
Мифы о посудомоечных машинах
Посмотреть статью

Мифы о посудомоечных машинах

С каждой рутинной ручной мойкой посуды усиливается желание приобрести посудомоечную машину. Знакомо? Тогда вам стоит кое-что узнать об…

Июль 20, 2017
Как распознать плохой ресторан
Посмотреть статью

Как распознать плохой ресторан

Наверное, каждый из нас любит вкусно поесть, а питаться в ресторанах — особая роскошь и удовольствие, ведь не…

Июль 20, 2017