Как готовить макароны

макароны

Итальянская паста покорила многие страны и континенты. Даже красавица Софи Лорен обожает спагетти, употребляя их слегка недоваренными.

В мире существует более 700 сортов пасты, и каждый из них по-своему особенный! Чтобы достойно оценить вкусовые качества этого продукта, нужно правильно его приготовить. Выбирайте качественные макароны из твердых сортов пшеницы.

Как варить макароны

Используйте для варки большую кастрюлю и бросайте макароны в уже кипящую воду. Чтобы макароны не склеились, слегка перемешайте их вилкой во время варки.

Добавьте щепотку соли в воду перед приготовлением пасты. В итоге блюдо будет иметь более насыщенный аромат.

Идеальная паста должна быть немного недоваренной и упругой. Этот вариант называют «аль денте» (от итал. al dente — на зуб). Чтобы получить такие макароны, варите их на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке.

макароны

Нужно ли промывать макароны

Не стоит выкладывать макароны на дуршлаг, так как они станут липкими и потеряют вкус. Не нужно промывать готовые макароны холодной водой, если вы собираетесь подавать их к горячему блюду. Вкус от этого лучше не станет, совсем наоборот.

спагетти

Соус для макарон

Для спагетти больше подходят нежные соусы, другие виды пасты подавайте с более густыми заправками. Вместо того чтобы просто полить готовые макароны соусом, сделайте следующее. Поместите готовые макароны в кипящий соус и тушите их 1 минуту на слабом огне. Сливочное масло делает макароны очень нежными. К пасте в качестве приправы превосходно подходит тертый пармезан и итальянские травы.

паста с соусом

Сейчас большую популярность приобретают макаронные изделия из нутовой, ржаной, гречневой, гороховой муки. Теперь даже обычные макароны вы сможете приготовить по-царски! Эти итальянские секреты приготовления пасты стоит взять на заметку.

Автор статьи

Наталья Коваленко
Редактор «Со Вкусом» искренне и взаимно влюблена в свое дело. Свои таланты девушка раскрывает не только в кулинарии, но и в изобразительном искусстве, черпая вдохновение в природе. Наталья обожает смелые эксперименты в готовке и гордится, когда всё получается. Отдельная ее страсть — выпечка. Коронное блюдо — шоколадный фадж «Мадрас».

Комментарии

  1. Bettie - 21:16, 10.10.2016
    It's good to get a fresh way of loiknog at it.
  2. Оксана - 18:45, 15.02.2016
    Сырные блинчики-обалдеть! Вкусно и быстро
  3. Олег - 18:37, 14.02.2016
    Спасибо, приготовил блинчики с сыром и зеленью. 100 баллов!!!

Оставить комментарий

Новые статьи

Планка для ножей своими руками
Посмотреть статью

Планка для ножей своими руками

Громоздкие подставки для ножей занимают слишком много места на рабочей поверхности стола, поэтому пришла пора с ними распрощаться!…

Февраль 20, 2017
17 приспособлений для кухни
Посмотреть статью

17 приспособлений для кухни

Ежедневно дизайнеры придумывают всё новые и новые приспособления для кухни, которые призваны не только сделать приготовление пищи более…

Февраль 20, 2017
Как выбрать куриное мясо
Посмотреть статью

Как выбрать куриное мясо

Куриное мясо всегда пользуется особым спросом. Его включают и в повседневные, и в праздничные блюда. Доступное, легкое в…

Февраль 20, 2017
Домашний антибиотик
Посмотреть статью

Домашний антибиотик

Часто для лечения воспалительных процессов врачи прописывают препараты, которые обладают мощным действием, но при этом имеют ряд противопоказаний….

Февраль 17, 2017
Пропитки для бисквита
Посмотреть статью

Пропитки для бисквита

Если вы знаете, как приготовить пышный бисквит, то вполне сможете соорудить вкусный нежный тортик. Остается только выбрать подходящую…

Февраль 17, 2017
Полезные хитрости для готовки
Посмотреть статью

Полезные хитрости для готовки

Очистка продуктов всегда была одним из самых трудоемких этапов готовки. Иногда она занимает несколько минут, иногда половину всего…

Февраль 16, 2017