22 кухонных лайфхака

хранение бананов

Кулинария — дело тонкое. Не всё приходит с опытом, часто мы прибегаем к советам подруг, мам, бабушек, но даже они знают далеко не всё!

Сегодня вам посчастливилось найти 22 непревзойденных кухонных совета, собранных с миру по нитке. Каждый из них поможет вам сохранить нервы, продукты и даже деньги. Быстрее начинайте с ними знакомиться!

Кухонные лайфхаки

  1. Чтобы разрезанный торт не стал черствым, приложите к местам разрезов ломтики хлеба и зафиксируйте их с помощью зубочисток.

    торт

  2. Если для приготовления какого-нибудь блюда вам понадобилось всего несколько капель лимонного сока, не спешите разрезать цитрус. Просто проткните его зубочисткой и выдавите из плода необходимое количество сока. Так фрукт не будет подсыхать и портиться.

    миска с лимонами

  3. Правильно хранить латук в холодильнике, завернув его в бумажный пакет.

    латук

  4. Если вы не хотите, чтобы сыр подсыхал и быстро портился, не выбрасывайте отрезанную часть упаковки, а закрывайте ею оставшийся сыр.

    твердый сыр

  5. Яйца будут храниться намного дольше, если вы смажете их растительным маслом, перед тем как отправить в холодильник.

    лоток яиц

  6. Чистка имбиря — занятие не для слабонервных. Но использование для этой цели чайной ложки значительно упрощает задачу.

    очистка имбиря

  7. В банке полно остатков майонеза? Из этого можно сделать замечательную заправку для салата, добавив в банку уксус, специи и оливковое масло.< банка от майонеза/li>
  8. Смоченные в слабом растворе уксуса свежие ягоды не будут покрываться плесенью.

    ягоды в тарелке

  9. Лук и чеснок храните в перфорированных бумажных пакетах. Так им будет не страшна никакая плесень.

    хранение лука

  10. Если вы разрезали авокадо и вам нужна только часть, сбрызните оставшуюся яблочным уксусом и храните плод вместе с кусочком лука.

    разрезанное авокадо

  11. Положите в пакет с картофелем яблоко. Так вы предотвратите появление на картошке ростков. Также можно хранить картофель рядом с яблоками.

    хранение картофеля

  12. Если в банке осталось немного «Нутеллы», которую уже никак не достать, залейте ее горячим молоком и наслаждайтесь горячим шоколадом.

    банка от «Нутеллы»

  13. Чтобы бананы дольше оставались свежими, оберните черенки пищевой пленкой или скотчем.

    бананы

  14. Если зелень у вас застаивается и желтеет, есть верный способ для ее хранения. Измельчите зелень и смешайте с оливковым маслом. Потом эту смесь разлейте по формочкам для льда и отправьте в морозильную камеру. Эти кубики можно добавлять в блюда в качестве соуса.

    зелень в формочках для льда

  15. Манго, киви и авокадо можно чистить с помощью стакана.

    чистка манго

  16. Храните ананасы вверх ногами. Благодаря такому хранению они быстрее дозревают и становятся сладкими.

    хранение ананаса

  17. Если завернуть сельдерей и брокколи в фольгу и положить в холодильник, вы значительно продлите их срок хранения.

    сельдерей

  18. Если хранить банку с ореховым маслом вверх дном, его будет намного легче доставать.

    ореховое масло

  19. Чтобы освежить чипсы или крекеры, отправьте их на несколько минут в микроволновку или разогретую духовку.

    чипсы

  20. Если вы приобрели недозрелые бананы, положите их на несколько минут в разогретую духовку. Они сразу дозреют.

    бананы

  21. Пиццу можно разогревать на сковородке.

    пицца

  22. Если вы собираетесь варить яйца, проткните канцелярской кнопкой скорлупу, перед тем как положить их в кастрюлю. Потом вы сможете их легко очистить!

    как варить яйца

Эти кулинарные советы на вес золота, поэтому поспешите рассказать о них своим друзьям — они вам будут крайне благодарны.

Автор статьи

Валентина Завальнюк
Воспринимает приготовление еды как увлекательное приключение, которое всегда заканчивается непредсказуемо! Шеф-редактор «Со Вкусом» всегда найдет чашку горячего шоколада и кусочек домашней выпечки, чтобы угостить друзей. Валентина твердо убеждена, что вкусно готовить способны все люди, стоит только взять в руки сковородку и подумать о приятном!

Комментарии

  1. Natalimira - 00:05, 14.02.2016
    Спасибо автору за простые, но очень нужные советы. Когда на кухне в хорошем настроении, то и еда приготовленная в таком состоянии намного вкуснее.
  2. artcriminalist - 18:46, 12.02.2016
    Дуже вдячний за оці, дійсно дуже слушні, надзвичайно корисні (та ще й безкоштовні) поради.

Оставить комментарий

Новые статьи

Диета на углеводах и белках
Посмотреть статью

Диета на углеводах и белках

Кто-то скажет, что простых диет не существует, а похудение — мучительный и долгий процесс. С этим сложно не…

Апрель 25, 2017
Мифы о вредном питании
Посмотреть статью

Мифы о вредном питании

Интернет сегодня пестрит ужасающими заголовками о вреде многих продуктов, а диетологи составляют длинные списки с тем, что есть…

Апрель 25, 2017
Кухонные полки
Посмотреть статью

Кухонные полки

В свободную минуту, попивая на кухне ароматный чай, оглядитесь по сторонам. Если на душе стало дискомфортно от окружающей…

Апрель 25, 2017
Блюда грузинской кухни
Посмотреть статью

Блюда грузинской кухни

Традиционная кухня Грузии настолько же неповторима и восхитительна, как и сама страна! Блюда отличаются особой теплотой и душевностью,…

Апрель 24, 2017
Бабушкины лайфхаки
Посмотреть статью

Бабушкины лайфхаки

Практически каждый день мы сталкиваемся с множеством новых лайфхаков, которые обещают облегчить нашу жизнь. Некоторые оказываются действительно эффективными,…

Апрель 24, 2017
Опасная еда
Посмотреть статью

Опасная еда

Мёд, орехи, фрукты, фасоль… Эти продукты всегда считались полезными для человеческого организма. Но, к сожалению, не всё так…

Апрель 24, 2017