22 кухонных лайфхака

хранение бананов

Кулинария — дело тонкое. Не всё приходит с опытом, часто мы прибегаем к советам подруг, мам, бабушек, но даже они знают далеко не всё!

Сегодня вам посчастливилось найти 22 непревзойденных кухонных совета, собранных с миру по нитке. Каждый из них поможет вам сохранить нервы, продукты и даже деньги. Быстрее начинайте с ними знакомиться!

Кухонные лайфхаки

  1. Чтобы разрезанный торт не стал черствым, приложите к местам разрезов ломтики хлеба и зафиксируйте их с помощью зубочисток.

    торт

  2. Если для приготовления какого-нибудь блюда вам понадобилось всего несколько капель лимонного сока, не спешите разрезать цитрус. Просто проткните его зубочисткой и выдавите из плода необходимое количество сока. Так фрукт не будет подсыхать и портиться.

    миска с лимонами

  3. Правильно хранить латук в холодильнике, завернув его в бумажный пакет.

    латук

  4. Если вы не хотите, чтобы сыр подсыхал и быстро портился, не выбрасывайте отрезанную часть упаковки, а закрывайте ею оставшийся сыр.

    твердый сыр

  5. Яйца будут храниться намного дольше, если вы смажете их растительным маслом, перед тем как отправить в холодильник.

    лоток яиц

  6. Чистка имбиря — занятие не для слабонервных. Но использование для этой цели чайной ложки значительно упрощает задачу.

    очистка имбиря

  7. В банке полно остатков майонеза? Из этого можно сделать замечательную заправку для салата, добавив в банку уксус, специи и оливковое масло.< банка от майонеза/li>
  8. Смоченные в слабом растворе уксуса свежие ягоды не будут покрываться плесенью.

    ягоды в тарелке

  9. Лук и чеснок храните в перфорированных бумажных пакетах. Так им будет не страшна никакая плесень.

    хранение лука

  10. Если вы разрезали авокадо и вам нужна только часть, сбрызните оставшуюся яблочным уксусом и храните плод вместе с кусочком лука.

    разрезанное авокадо

  11. Положите в пакет с картофелем яблоко. Так вы предотвратите появление на картошке ростков. Также можно хранить картофель рядом с яблоками.

    хранение картофеля

  12. Если в банке осталось немного «Нутеллы», которую уже никак не достать, залейте ее горячим молоком и наслаждайтесь горячим шоколадом.

    банка от «Нутеллы»

  13. Чтобы бананы дольше оставались свежими, оберните черенки пищевой пленкой или скотчем.

    бананы

  14. Если зелень у вас застаивается и желтеет, есть верный способ для ее хранения. Измельчите зелень и смешайте с оливковым маслом. Потом эту смесь разлейте по формочкам для льда и отправьте в морозильную камеру. Эти кубики можно добавлять в блюда в качестве соуса.

    зелень в формочках для льда

  15. Манго, киви и авокадо можно чистить с помощью стакана.

    чистка манго

  16. Храните ананасы вверх ногами. Благодаря такому хранению они быстрее дозревают и становятся сладкими.

    хранение ананаса

  17. Если завернуть сельдерей и брокколи в фольгу и положить в холодильник, вы значительно продлите их срок хранения.

    сельдерей

  18. Если хранить банку с ореховым маслом вверх дном, его будет намного легче доставать.

    ореховое масло

  19. Чтобы освежить чипсы или крекеры, отправьте их на несколько минут в микроволновку или разогретую духовку.

    чипсы

  20. Если вы приобрели недозрелые бананы, положите их на несколько минут в разогретую духовку. Они сразу дозреют.

    бананы

  21. Пиццу можно разогревать на сковородке.

    пицца

  22. Если вы собираетесь варить яйца, проткните канцелярской кнопкой скорлупу, перед тем как положить их в кастрюлю. Потом вы сможете их легко очистить!

    как варить яйца

Эти кулинарные советы на вес золота, поэтому поспешите рассказать о них своим друзьям — они вам будут крайне благодарны.

Автор статьи

Валентина Завальнюк
Воспринимает приготовление еды как увлекательное приключение, которое всегда заканчивается непредсказуемо! Шеф-редактор «Со Вкусом» всегда найдет чашку горячего шоколада и кусочек домашней выпечки, чтобы угостить друзей. Валентина твердо убеждена, что вкусно готовить способны все люди, стоит только взять в руки сковородку и подумать о приятном!

Комментарии

  1. Natalimira - 00:05, 14.02.2016 Ответить
    Спасибо автору за простые, но очень нужные советы. Когда на кухне в хорошем настроении, то и еда приготовленная в таком состоянии намного вкуснее.
  2. artcriminalist - 18:46, 12.02.2016 Ответить
    Дуже вдячний за оці, дійсно дуже слушні, надзвичайно корисні (та ще й безкоштовні) поради.

Оставить комментарий

Новые статьи

Мелочи для кухни
Посмотреть статью

Мелочи для кухни

Как добавить кухне уюта, украсить ее и организовать пространство, при этом особо не раскошеливаясь? Есть решение! Из обычных…

Май 26, 2017
Лайфхаки с губкой
Посмотреть статью

Лайфхаки с губкой

Как всем давно известно, многие привычные для нас предметы и приспособления можно использовать не по назначению. Человеческая фантазия…

Май 26, 2017
Что нельзя выливать в раковину
Посмотреть статью

Что нельзя выливать в раковину

Засор в раковине — привычное дело. Большинство из нас решает эту проблему по мере ее поступления. Но ведь…

Май 25, 2017
Аюрведа для похудения
Посмотреть статью

Аюрведа для похудения

Как же бывает обидно смотреть на стройняшку, поглощающую в неимоверных количествах булочки и пирожные, но не прибавляющую в…

Май 25, 2017
Блюда с сыром
Посмотреть статью

Блюда с сыром

Больше сыра! Никакого особого повода для этого не нужно. Достаточно уже того, что сыр — один из питательных…

Май 25, 2017
Посуда для еды с собой
Посмотреть статью

Посуда для еды с собой

В наше время есть дома — это своего рода роскошь. К большому сожалению, в загруженные дни далеко не…

Май 25, 2017