22 кухонных лайфхака

хранение бананов

Кулинария — дело тонкое. Не всё приходит с опытом, часто мы прибегаем к советам подруг, мам, бабушек, но даже они знают далеко не всё!

Сегодня вам посчастливилось найти 22 непревзойденных кухонных совета, собранных с миру по нитке. Каждый из них поможет вам сохранить нервы, продукты и даже деньги. Быстрее начинайте с ними знакомиться!

Кухонные лайфхаки

  1. Чтобы разрезанный торт не стал черствым, приложите к местам разрезов ломтики хлеба и зафиксируйте их с помощью зубочисток.

    торт

  2. Если для приготовления какого-нибудь блюда вам понадобилось всего несколько капель лимонного сока, не спешите разрезать цитрус. Просто проткните его зубочисткой и выдавите из плода необходимое количество сока. Так фрукт не будет подсыхать и портиться.

    миска с лимонами

  3. Правильно хранить латук в холодильнике, завернув его в бумажный пакет.

    латук

  4. Если вы не хотите, чтобы сыр подсыхал и быстро портился, не выбрасывайте отрезанную часть упаковки, а закрывайте ею оставшийся сыр.

    твердый сыр

  5. Яйца будут храниться намного дольше, если вы смажете их растительным маслом, перед тем как отправить в холодильник.

    лоток яиц

  6. Чистка имбиря — занятие не для слабонервных. Но использование для этой цели чайной ложки значительно упрощает задачу.

    очистка имбиря

  7. В банке полно остатков майонеза? Из этого можно сделать замечательную заправку для салата, добавив в банку уксус, специи и оливковое масло.< банка от майонеза/li>
  8. Смоченные в слабом растворе уксуса свежие ягоды не будут покрываться плесенью.

    ягоды в тарелке

  9. Лук и чеснок храните в перфорированных бумажных пакетах. Так им будет не страшна никакая плесень.

    хранение лука

  10. Если вы разрезали авокадо и вам нужна только часть, сбрызните оставшуюся яблочным уксусом и храните плод вместе с кусочком лука.

    разрезанное авокадо

  11. Положите в пакет с картофелем яблоко. Так вы предотвратите появление на картошке ростков. Также можно хранить картофель рядом с яблоками.

    хранение картофеля

  12. Если в банке осталось немного «Нутеллы», которую уже никак не достать, залейте ее горячим молоком и наслаждайтесь горячим шоколадом.

    банка от «Нутеллы»

  13. Чтобы бананы дольше оставались свежими, оберните черенки пищевой пленкой или скотчем.

    бананы

  14. Если зелень у вас застаивается и желтеет, есть верный способ для ее хранения. Измельчите зелень и смешайте с оливковым маслом. Потом эту смесь разлейте по формочкам для льда и отправьте в морозильную камеру. Эти кубики можно добавлять в блюда в качестве соуса.

    зелень в формочках для льда

  15. Манго, киви и авокадо можно чистить с помощью стакана.

    чистка манго

  16. Храните ананасы вверх ногами. Благодаря такому хранению они быстрее дозревают и становятся сладкими.

    хранение ананаса

  17. Если завернуть сельдерей и брокколи в фольгу и положить в холодильник, вы значительно продлите их срок хранения.

    сельдерей

  18. Если хранить банку с ореховым маслом вверх дном, его будет намного легче доставать.

    ореховое масло

  19. Чтобы освежить чипсы или крекеры, отправьте их на несколько минут в микроволновку или разогретую духовку.

    чипсы

  20. Если вы приобрели недозрелые бананы, положите их на несколько минут в разогретую духовку. Они сразу дозреют.

    бананы

  21. Пиццу можно разогревать на сковородке.

    пицца

  22. Если вы собираетесь варить яйца, проткните канцелярской кнопкой скорлупу, перед тем как положить их в кастрюлю. Потом вы сможете их легко очистить!

    как варить яйца

Эти кулинарные советы на вес золота, поэтому поспешите рассказать о них своим друзьям — они вам будут крайне благодарны.

Автор статьи

Валентина Завальнюк
Воспринимает приготовление еды как увлекательное приключение, которое всегда заканчивается непредсказуемо! Шеф-редактор «Со Вкусом» всегда найдет чашку горячего шоколада и кусочек домашней выпечки, чтобы угостить друзей. Валентина твердо убеждена, что вкусно готовить способны все люди, стоит только взять в руки сковородку и подумать о приятном!

Комментарии

  1. Natalimira - 00:05, 14.02.2016
    Спасибо автору за простые, но очень нужные советы. Когда на кухне в хорошем настроении, то и еда приготовленная в таком состоянии намного вкуснее.
  2. artcriminalist - 18:46, 12.02.2016
    Дуже вдячний за оці, дійсно дуже слушні, надзвичайно корисні (та ще й безкоштовні) поради.

Оставить комментарий

Новые статьи

Польза проросших семян подсолнечника
Посмотреть статью

Польза проросших семян подсолнечника

Не спешите отправлять сырые семечки на сковороду: в них кроется великая польза для нашего организма, о которой мало…

Март 24, 2017
Дизайн холодильника
Посмотреть статью

Дизайн холодильника

Как бы далеко ни зашли дизайнерские вкусы, сколь бы высокой ни была мода в оформлении помещений, кухня всегда…

Март 24, 2017
Как сохранить витамины
Посмотреть статью

Как сохранить витамины

Даже самые полезные продукты при хранении и последующей термообработке теряют львиную долю витаминов и микроэлементов. Как же быть,…

Март 24, 2017
Как выбрать шампиньоны
Посмотреть статью

Как выбрать шампиньоны

Шампиньоны считаются самыми безопасными грибами, так как отравиться ими практически невозможно. На рынке или в супермаркетах чаще всего…

Март 24, 2017
Полезные свойства банана
Посмотреть статью

Полезные свойства банана

Бананы — это суперполезные и вкусные плоды. Но сейчас речь идет не только об их влиянии на организм….

Март 23, 2017
Лавровый лист для ног
Посмотреть статью

Лавровый лист для ног

У вас часто устают ноги? Вы падаете в обморок от одной мысли о каблуках? Мы подскажем вам, как…

Март 23, 2017