Как готовить драники

Латкес, деруны, какорки, тертюхи и кремзлики. Как много названий у знакомых драников! Сколько названий — столько и составов. Рецепт, которому вы регулярно следуете, традиционный для вашей семьи. Но даже у хозяек, проживающих в одном дворе, способы приготовления такие разные! Одна добавляет майонез, чтобы блинчики были пышнее. Другая готовит с мясной начинкой, ведь так вкуснее.

домашние драники

Если вы настоящий ценитель драников и готовы жарить их хоть каждый день, самое время воспользоваться нашей подборкой. Тут и классический рецепт, с которым стоит свериться, и новые варианты приготовления и подачи. Будьте уверены, каждый — потрясающее открытие, которое хочется повторить и на своей кухне.

С кабачком и яблоком

как готовить драники

Ингредиенты

  • 2 кабачка
  • 1 яблоко
  • 1 яйцо
  • 4 ст. л. манной крупы
  • 1 ч. л. приправы
  • 2 щеп. соли
  • 4 картофеля
  • Растительное масло для жарки
домашние с кабачком

Приготовление

  1. Очистите кабачки, картофель, а также яблоки от кожуры. Натрите на терке.
  2. Смешайте эти продукты и добавьте к ним остальные ингредиенты.
  3. Обжарьте в масле с обеих сторон.

Нетривиальное сочетание, согласны? Кабачок с картофелем — тандем, который встречается не так уж и часто. Добавьте к нему яблоко и отведайте оладьи, которые смело можно предложить гостям.

С ветчиной

драники с ветчиной

Ингредиенты

  • 300 г картофеля
  • 1 луковица
  • 100 г ветчины
  • 100 г твердого сыра
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. муки
  • 1 щеп. соли
  • 1 щеп. черного перца
  • 1 пуч. укропа
  • Растительное масло для жарки
драники с мясом

Приготовление

  1. Очистите картофель и луковицу. Оба продукта натрите вместе с сыром, а также ветчиной на крупной терке. Измельчите укроп. Смешайте всё.
  2. Добавьте пшеничную муку и все специи. Вымешайте до однородной массы.
  3. Разогрейте масло на сковороде. Формируя драники обычной ложкой, выложите всю массу на горячую сковороду. Жарьте до золотистой корочки.

Как и любые другие похожие оладьи, подавайте с домашней сметаной или же с соусом. Но одними драниками сыт не будешь — приготовьте легкий салат. Таким блюдом можно и позавтракать.

С тыквой

драники с тыквой

Ингредиенты

  • 1 луковица
  • 2 зуб. чеснока
  • 2 яйца
  • 4 ст. л. муки
  • 2 ст. л. петрушки
  • 1 щеп. кунжута
  • 1 горсть тыквенных семечек
  • 500 г тыквы
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, перец по вкусу
оригинальные драники

Приготовление

  1. Натрите тыкву. Измельчите лук с чесноком в блендере. Смешайте эти продукты.
  2. Порубите петрушку. Смешайте ее с яйцами и пшеничной мукой. Добавьте специи. Соедините обе массы. Хорошо смешайте.
  3. Пожарьте небольшие оладьи.

Когда будете подавать, посыпьте блинчики кунжутом, а также семечками. Чуть сладковатые и очень яркие оладьи украсят стол и меню. Этот рецепт далеко ушел от классического, но и он имеет право быть.

Классические

классические драники

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля
  • 2 луковицы
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. муки
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Соль, перец по вкусу
драники со сметаной

Приготовление

  1. Очистите картофель. Натрите плоды на терке. Затем отожмите сок.
  2. Вбейте в массу яйца. Хорошенько перемешайте. Всыпьте муку. Добавьте измельченный лук. Еще раз всё хорошенько смешайте.
  3. Сформируйте драники. Обжарьте их с обеих сторон.

За всеми этими новомодными рецептами иногда просто можно забыть тот самый, оригинальный, неповторимый. Сохраните себе, чтобы возвращаться к нему каждый раз, когда хочется с детства любимых драников.

Драники несправедливо считаются обычной закуской, которую обязательно нужно подкреплять чем-то. Эти рецепты доказывают, что они могут быть и самостоятельным блюдом. А как готовите эти румяные оладьи вы? Поделитесь с нами и другими читателями своими рецептами и советами ниже.

Автор статьи

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Чем полезны одуванчики для организма
Посмотреть статью

Чем полезны одуванчики для организма

Очень многие воспринимают одуванчики как сорняки. Но мало кто знает, что эти яркие желтые цветы...
19 апреля, 2024
Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи
Посмотреть статью

Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи

Такой светлый праздник, как Пасха, издавна сопровождается множеством традиций. Стоит отметить, что древние обычаи включают...
19 апреля, 2024
Тест на главную черту характера
Посмотреть статью

Тест на главную черту характера

Не секрет, что выбор одежды отражает наше чувство стиля. Однако психологи уверены в его связи...
19 апреля, 2024
Морковь для плова: как ее нарезать
Посмотреть статью

Морковь для плова: как ее нарезать

Плов — блюдо, которое завоевало сердца гурманов по всему миру. Всё благодаря тому, что в...
18 апреля, 2024
Интересная задача: какое число пропущено
Посмотреть статью

Интересная задача: какое число пропущено

В мире, где информация летит быстрее, чем мы можем ее усвоить, развитие логического мышления становится...
18 апреля, 2024
Что посадить перед окном: совет немцев
Посмотреть статью

Что посадить перед окном: совет немцев

Задумывались ли вы когда-нибудь о том, как посаженное дерево или кустарник возле окна спальни влияет...
18 апреля, 2024