Ошибки на кухне

ошибки на кухне

Мы настолько привязываемся к привычкам из детства и даже не думаем, что делаем что-то неправильно. Ведь так делала бабушка, так нас учила мама, эти знания мы собираемся передавать своим дочерям…

Но на самом деле многие из их ошибочны и могут изрядно испортить наши блюда и купленные продукты! Так что иногда стоит пересмотреть старые привычки.

Топ-6 ошибок на кухне

  1. Мы часто замораживаем мясо, особенно перед праздниками. А потом в последний день размораживаем его впопыхах с помощью горячей воды. Такое мясо заметно теряет во вкусе, да и пользы в нём мало. Лучше поставить себе напоминание и за сутки до готовки переместить его из морозилки в холодильник.

    ошибки на кухне

  2. Когда мы выпекаем бисквит, рука то и дело тянется открыть духовку и проверить, как он там. Возможно эта привычка осталась со времен советских духовок с железной дверцей, в которых выпечка с одной стороны подгорала, а с другой оставалась сырой. Но современные духовки имеют стеклянную вставку, а еда пропекается равномерно. Поэтому следует открывать их только спустя время, указанное в рецепте, чтобы избежать резкого перепада температур, иначе кекс или пирог осядет.

    ошибки на кухне

  3. А вот с картофельным пюре стоит придерживаться проверенной десятилетиями технологии. Используйте для его приготовления специальную толкушку или обычную вилку — блендер превратит нежное пюре в клейкую серую массу.

    ошибки на кухне

  4. Мы привыкли хранить хлеб в тумбочке или просто на столе, в лучшем случае — в хлебнице. На самом деле лучше всего обернуть надрезанный хлеб пищевой пленкой и отправить в холодильник.

    ошибки на кухне

  5. В целях экономии, или еще бог знает чего, старшее поколение заполняет до краев банки с консервацией, притискивая последний огурчик крышкой. Но ведь в процессе приготовления и хранения продукт будет увеличиваться в объеме! Поэтому для фруктов и овощей, которые закрывают целиком, стоит оставлять около 3 см свободного пространства, а джему достаточно 3 мм.

    ошибки на кухне

  6. Многие хозяйки до сих пор считают, что главное в ноже — острота, и обходятся одним-двумя ножами. На деле же их должно быть как минимум четыре: для сырого мяса, хлеба, овощей и универсальный.

    ошибки на кухне

Теперь вы знаете, какие привычки стоит оставить в прошлом.

Автор статьи

Марта Матвиенко
Кулинария покорила Марту еще в юном возрасте. Когда она решилась приготовить свое первое блюдо, то очень удивила и порадовала родителей. И хотя это была привычная жареная картошка, семья вспоминает, что блюдо было необычайно вкусным. Сегодня редактор «Со Вкусом» всегда находит свободную минутку, чтобы радовать близких уже привычными и новыми изысками. Любимое блюдо девушки — запеканка из курицы с яблоками. Ее фирменный десерт — шоколадные кексы с заварным кремом. Мечта Марты — помочь другим достигнуть кулинарного мастерства на домашней кухне. И она успешно с ней справляется.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Королевский чай: как готовят напиток в Букингемском дворце
Посмотреть статью

Королевский чай: как готовят напиток в Букингемском дворце

Чаепитие стало известной британской традицией только в середине XVII века. Однако с тех пор распитие...
25 сентября, 2020
Что приготовить из картофельного пюре
Посмотреть статью

Что приготовить из картофельного пюре

Я фанат картошки в любом виде. Как хорошо, что у нас такое разнообразие блюд из...
25 сентября, 2020
Как избавиться от тяжести в желудке
Посмотреть статью

Как избавиться от тяжести в желудке

Ищу товарищей по несчастью! Вам знакома ситуация, когда в погоне за гастрономическим удовольствием теряется чувство...
24 сентября, 2020
Как вырастить базилик: обрезка и размножение
Посмотреть статью

Как вырастить базилик: обрезка и размножение

Если бы меня попросили выбрать одно растение для сада, это был бы базилик. У него...
24 сентября, 2020
Жидкие обои своими руками
Посмотреть статью

Жидкие обои своими руками

Мои родители не привыкли перекладывать работу на других. Будь то курятник на даче или отцовский...
24 сентября, 2020
Домашняя зеленая соль
Посмотреть статью

Домашняя зеленая соль

Я всегда знала, что моя подруга — та еще изобретательница. Но когда я взяла солонку...
24 сентября, 2020