Как быстро закрыть компот: элементарные рецепты

как быстро закрыть компот

Даже в самую холодную пору себя хочется баловать вкусными напитками из ароматных фруктов. В этом случае на помощь приходят компоты, которые практически каждая хозяйка закрывает по несколько баночек. Благодаря им зимой можно насладиться свежестью ягод и фруктов, налив себе стаканчик ароматного напитка. Потому сегодня «Со Вкусом» расскажет, как быстро закрыть компот на любой вкус.

Три рецепта, представленные вашему вниманию, помогут легко и без заморочек подготовиться к зиме. Выберите, какой компот вам бы хотелось закрыть, и займитесь его приготовлением. Удивитесь, насколько оно простое.

как быстро закрыть компот© Depositphotos

Как быстро закрыть компот: 3 отборных рецепта

Компот с апельсином

Необходимые ингредиенты:

  • 2 крупных апельсина
  • 700 г сахара
  • 2 л воды
  • 0,5 лимона
  • 4 звездочки гвоздики

Как приготовить:

  1. Хорошенько моем апельсины. Нарезаем их на кружочки. Снимаем кожуру с белой частью.
  2. В стерилизованные банки выкладываем очищенные цитрусовые. Заливаем их кипятком. Прикрываем крышкой. Оставляем на 3 минуты.
  3. Затем сливаем воду с банок в кастрюлю. Всыпаем в нее сахар и апельсиновые корки. Доводим до кипения и держим на огне 30 секунд. Затем вылавливаем корки при помощи шумовки.
  4. Добавляем в банки с сиропом гвоздику. Заливаем их кипящим цитрусовым сиропом.
  5. Закрываем банки стерилизованными крышками. Переворачиваем их вверх дном. Укутываем полотенцем и оставляем до полного остывания. Домашняя «Фанта» готова!
как быстро закрыть компот© Depositphotos

Компот с каркаде

Необходимые ингредиенты:

  • 6 черешков ревеня
  • 1 ч. л. каркаде
  • 5 ст. л. сахара
  • 2 л воды

Как приготовить:

  1. Вливаем в кастрюлю воду и всыпаем сахар. Доводим до кипения.
  2. Хорошенько моем ревень и нарезаем его небольшими кусочками. Всыпаем в кипящую воду.
  3. Добавляем каркаде и провариваем в течение 5 минут.
  4. Разливаем компот по стерилизованным банкам. Закрываем его крышкой и ждем, пока он полностью остынет. Готово!
как быстро закрыть компот© Depositphotos

Компот с лимоном и мятой

Необходимые ингредиенты:

  • 1 лимон
  • 250 г сахара
  • 10 г мяты
  • 2 л воды

Как приготовить:

  1. Хорошенько промываем лимон. Нарезаем его дольками.
  2. Моем и обсушиваем мяту. Разделяем ее на листики и немного разминаем их в руках.
  3. Вливаем в кастрюлю воду. Доводим ее до кипения. Добавляем сахар. Перемешиваем до его полного растворения. Провариваем в течение 2 минут.
  4. Добавляем лимон и мяту. Держим на огне еще 1 минуту.
  5. Разливаем компот по стерилизованным банкам. Закрываем их крышками. Переворачиваем емкости вверх дном, укутываем их полотенцем и оставляем остывать. Натуральное мохито готово!
как быстро закрыть компот© Depositphotos

Пусть вас не удивляет то, что на зиму рекомендуется закрывать компот с цитрусовыми. Хоть в эту пору начинается сезон апельсинов и лимонов, никогда не помешает иметь баночку уже готового напитка про запас. К тому же, чтобы приготовить вкусный компот, необходимо минимальное количество таких фруктов. Потому переживать о стоимости готового напитка не стоит.

Фото на превью: depositphotos.com

Автор статьи

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как правильно готовить голубцы: нужно ли обжаривать на сковороде
Посмотреть статью

Как правильно готовить голубцы: нужно ли обжаривать на сковороде

Голубцы, наверняка, одно из самых любимых блюд во многих семьях. Но у некоторых они получаются...
27 сентября, 2022
Неприятный запах в шкафу: как избавиться с помощью риса
Посмотреть статью

Неприятный запах в шкафу: как избавиться с помощью риса

В детстве мы с родителями часто ездили в деревню к бабушке в гости. С того...
27 сентября, 2022
Токсичные комнатные растения
Посмотреть статью

Токсичные комнатные растения

Моя мама – большая фанатка комнатных растений. Ни на балконе, ни на подоконниках во всех...
27 сентября, 2022
Сода в огороде: как использовать осенью
Посмотреть статью

Сода в огороде: как использовать осенью

Даже осенью работы в огороде всё так же много, как и летом. Нужно собрать весь...
26 сентября, 2022
Почему зеленеет чеснок в консервации
Посмотреть статью

Почему зеленеет чеснок в консервации

Закрыла я как-то чудесные огурчики. Согласно рецепту, в маринад нужно добавлять целые зубочки чеснока. Но...
26 сентября, 2022
Как правильно собирать семена собственных томатов
Посмотреть статью

Как правильно собирать семена собственных томатов

Если вы до сих пор покупаете семена томатов в магазине, эта статья будет вам очень...
26 сентября, 2022